Содержание

Радужные Мосты. Книга 1. Дженай
Романы  -  Фэнтези

 Версия для печати

- Труп как труп - свежий.  Но ты прав.  Как бы проверить? А то станем мумиями - и все, тут-то нашему путешествию и конец. 
     - Хоть воды плесни или ветку живую брось, - безучастным голосом сказала Мили.  Она снова сидела с закрытыми глазами.  И снова Вивьен был подле нее, готовый поддержать. 
     - Воды и так полно, - буркнул Брик и, недолго думая, соскочил наземь, небольшими шажками направился к поляне.  В одной руке он держал пару ножей, в другой - сломанную с дерева ветку.  Она и полетела в сторону торчащего каменного пальца.  Плавно приземлилась возле неподвижного тела и осталась лежать. 
     - Может, он спит? – хмыкнул Брик.  – Эй, милейший, солнце уже в зените!
     - Вряд ли он тебе ответит, - присмотревшись, сказал Вивьен.  – Уже белый, что твое исподнее. 
     Убийца взглянул на алхимика, хохотнул. 
     - Либо его угостили свои.  Вроде как и первого – арбалетным болтом.  Либо что-то здесь действительно не так, - в голосе Бергана не было и намека на веселье.  – Но в любом случае – здесь одно тело, а это говорит о том, что мы сможем пересечь это место. 
     - Какой смысл лить кровь по дороге к цели? Не понимаю, - задумчиво протянул Брик.  – На обратном пути – это понятно.  Убрать лишних свидетелей или претендентов на долю.  Но туда…
     - А почему вы решили, что и болт, и этот мертвяк – это внутренние выяснения отношений? - возразил Маркус и достал карту.  – Почему сразу отметаем драку с внешним врагом?
     - Так ни следов, ни трупов кроме этого.  А судя по тому, что они прошли дальше – победа осталась за ними, - парировал Берган.  – Я понимаю, что дождь мог все смыть, но кому было убирать тела напавших?
     - Возможно, убирать было некого… - сказал Маркус, углубившись в изучение карты. 
     - Не темни, командир.  Говори, что знаешь, - прищурился Берган. 
     - Пока только догадки.  Наш пьяный друг обозначил этот столб, как границу.  Брик, это конечная точка его путешествия.  Похоже, именно здесь он развернулся и начал драпать.  Почему?
     - Он не уточнял, - пожимая плечами, отозвался метатель, - сказал только, что сильно испугался.  Был он тут ночью, мало ли, что могло померещиться.  Наш утренний друг тоже все больше отмалчивался.  А страх, по всей видимости, на него нагнали изрядный.  Хотя, если бы не мы, кто знает – может, и добрался до города.  Стало бы там на одного сумасшедшего больше. 
     - Если… если, - пробубнил Маркус, не поднимая глаз.  – Как там ветка?
     - Да что с ней будет? – Брик уже стоял на самой кромке выжженной поляны.  – Я что подумал: будь это место действительно опасным – наверняка бы не пустовало.  Хоть какие-нибудь останки, да были.  А здесь все чисто.  Ни косточки, ни тельца.  Лошади не выказывают страха.  Значит, и другие звери должны были приходить.  За годы наверняка бы накопилась целая гора костяков.  Так что этот доходяга не в счет.  Он мог умереть от чего угодно.  Хоть бы и подавиться. 
     - Может, они лесом прошли? – предположил Берган.  – Дружки этого тела. 
     - Может, но не думаю.  Посмотри, какие кругом заросли.  Верхом никак. 
     - Если бы не дождь, не пришлось бы гадать, - Берган спешился и попытался разглядеть на земле чужие следы.  Но, кроме тех, что оставили путники – ничего не было. 
     Между тем Брик уже ступил в пределы мертвой поляны.  Несмотря на уверенные слова, самый первый шаг дался ему с заметным трудом.  Убийца шел осторожно, готовый в любой момент среагировать на опасность.  За ним следили Маркус и Берган.  Но ничего не происходило.  И, только когда метатель достиг обелиска, очнулась Мили.  Девушка сидела и щурилась на ярком солнце, приходя в себя.  Потом прошептала:
     - Это не просто столб. 
     - Стой! – окрик алхимика заставил убийцу вздрогнуть, замереть. 
     - Это сосредоточение, - прочистив горло, уже громче проговорили Мили.  Теперь ее слышал даже Брик.  – Не подходи к нему. 
     Теперь спешилась и чародейка.  Она уверенно приблизилась к обелиску, обошла вокруг него.

Субботин Максим ©

19.04.2010

Количество читателей: 184590