Содержание

Комната Без Дверей
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Создавалось впечатление что человек безмолвно сидящий напротив меня не спал около месяца.  Вокруг его глаз красовались тёмные пятна благодаря которым он ещё больше походил на сумасшедшего.  В руках он безустанно перебрал две половины сломанной и очень сильно обшарпанной трости, навершие которой украшали две вытсветшие золотые буквы Г. С.  Человек немигающим взглядом смотрел в одну точку в центре стола.  А спустя пять минут после моего появления, медленно поднял на меня взгляд. 
      - Я знаю кто вы, и зачем вы здесь, детектив Сэмуэль Смитерс. 
      - Откуда вам известно моё имя, сэр?
      - Мне очень много что известно, детектив Смитерс. 
      - Хорошо, сэр.  Тогда давайте поговорим о вас.  Вы не против?
      - Против!
      - Подробная информация о вашей личности ускорит процесс вашего освобождения, поэтому в ваших же интересах пойти мне на встречу. 
      - Не обманывайтесь ни меня, ни себя, детектив.  Мне отлично известно, что полицейский департамент никогда не отпустит меня по доброй воле.  Но и надолго я тут не останусь, очень скоро вы сами в этом убедитесь.  Вы имеете дело с силой не подвластной людям.  То с чем вам предстоит столкнуться лицом к лицу изменит вашу жизнь навсегда.  Вопрос лишь в том, насколько вы окажетесь сильны духом для того что бы взглянуть в лицо собственному страху. 
      - Вы пытаетесь запугать меня, сэр?
      - Я пытаюсь предупредить вас, детектив Смитерс. 
      - Мне поступила информация о том, что вы явились в департамент что бы вызволить некоего Альберта Максвелла.  Это правда?
      - Вы задаёте мне вопрос, ответ на который вы и без меня знаете.  Констебль за дверью рассказал вам всё что знал.  Но боюсь что эта информация вам мало чем поможет. 
      - Вам известно о нашем разговоре? Я считал, что звук из коридора не проникает в эту комнату. 
      - Это так, детектив.  Как я говорил ранее, мне известно намного больше чем вы можете себе представить.  Мне известно даже то, что следующий ваш вопрос опять будет относиться к личности мистера Максвелла.  Но я удовлетворю ваше любопытство.  Вам никогда не найти досье на этого человека.  Ведь его не существует в природе.  В тот момент как этот человек пропал, вся его жизнь была стёрта.  Начальник вашего департамента сам лично отдал его досье человеку которого он даже не знал.  Я лично хотел заняться этим, но меня опередили. 
      Вот и первая зацепка! Теперь я знаю с чего начать моё расследование. 
      - Сэр, я вынужден покинуть вас.  Обещаю, что мы увидимся с вами завтра. 
     
     
     
     
     
     
     
      Глава Четвёртая
     
     
     
      На следующий день, первым делом я поднялся в кабинет начальника и получив разрешение вошёл. 
      - Доброе утро, мистер Смитерс! Как идёт расследование?
      - Вы были правы, сэр.  Джентльмен и впрямь уникален! Если он говорит правду, то ему известно очень многое.  Но было в его словах и кое-что из того что не даёт мне покоя. 
      - Что же это?
      - Он сказал, что тридцать лет назад, вы собственноручно отдали неизвестному джентльмену досье на человека по имени Альберт Максвелл.  Личность этого джентльмена может послужить весьма серьёзной зацепкой в моём расследовании. 
      После сказанного мной, начальник откинулся в кресле и задумался.  В такой позе он находился около десяти минут и я не смел мешать ему. 
      - Возможно его слова имеют под собой вполне реальную почву.  Я помню тот случай когда без вести пропал один очень влиятельный в Лондоне человек.  И если память мне не отказывает, то случай этот и произошёл как раз около тридцати лет назад.  В то же время исчезла и вся информация о пропавшем человеке.  Я помню, что о нём расспрашивал какой-то джентльмен, но ни как он выглядит, никто он я не помню. 
      - Сэр, а кто может дать информацию о нём?
      - На данный момент наверное уже никто.  Ведь прошло тридцать лет. 
      - Всё равно спасибо, сэр.  Если вы не против, то я бы продолжил расследование. 
      - Конечно, мистер Смитерс. 
      Информацию полученную от начальника департамента иначе как ничтожной было не назвать, но я старался не унывать и отправился в комнату к задержанному. 
      Едва спустившись в подвальное помещение я увидел, что дверь в комнату задержанного открыта настежь, а в дверном проёме стоял поставленный для охраны констебль. 
      - Что здесь происходит?
      - Задержанный пропал!
      - Что значит пропал? Как это произошло?
      - Не могу сказать, детектив.  Я открыл дверь для того чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, но комната была пустой. 
      Я попросил констебль выйти, а сам зашёл в комнату закрыв за собой дверь.  Войдя я огляделся по сторонам.  В комнате на самом деле никого не было.  Едва я поднёс кулак к двери для того чтобы постучать, как со стороны стола раздался какой-то звук.  Обернувшись я увидел, что Задержанный как ни в чём не бывало сидел на стуле и с улыбкой смотрел на меня.  Признаться честно, изумлению моему не было предела. 
      - Вы удивлены, детектив Смитерс? А ведь вас предупреждали!
      - Как это всё понимать? Где вы были?
      - Вне времени и пространства, детектив.  Смею предположить, что зацепки от начальника вы так и не получили.  Как жаль! Однако так и должно было произойти.  Я ведь говорил вам, что вы ввязались в игру победителем из которой вам не суждено выйти. 
      - Сэр, объясните! Как вам удалось исчезнуть, и вернуться? Кто вы и откуда взялись?
      - Вы очень молоды для того чтобы познавать тайны небытия, мистер Смитерс.  Однако я покажу вам то о чём вы не могли и мечтать! - С этими словами человек сидящий за столом снова улыбнулся, а в следующий момент, очертания комнаты начали быстро расплываться.  Я не мог понять, что со мной происходит.

Рэндалл Рэйнхардт ©

14.08.2017

Количество читателей: 3339