Содержание

Наша Таня громко плачет...
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

то, что Вика просто заснула, и потом приняла сон за чистую монету, Антон не сомневался.  Но если существовала хоть крошечная возможность, что ребёнок заблудился, да ещё и при такой погоде, надо было эту возможность либо опровергнуть, либо подтвердить. 
      Если бы он остался в машине, а потом прочитал где-нибудь, что маленькая девочка замёрзла насмерть на этой самой дороге, он вряд ли смог бы спокойно жить потом. 
      Да и если бы даже, он предпочёл бы сделать вид, что ничего не произошло, Вика сама бы пошла на поиски.  Она была доброй, сентиментальной там, где должна быть сентиментальной любая женщина, но характер у неё был железный и упрямства было не занимать. 
      Антон прошёл уже метров пятьдесят.  Обернувшись назад, он едва видел машину.  Всё это время он взывал в темноту и светил по сторонам фонариком на мобильнике.  Мощности у фонарика было мало, но какой-то свет он давал. 
      Однако никто ему не отозвался, и он никого не встретил и не увидел. 
      Антон подумал, что надо возвращаться.  Надо вернуться в тёплую машину и постараться выбраться из этой заснеженной глуши.  Но перед этим он позвонит в полицию и скажет, что видел на дороге маленькую девочку.  В конце концов, это дело полиции.  Если где-то в округе пропал ребёнок, они об этом знают.  А он своё дело сделал, даже больше, чем сделал бы любой другой на его месте.  Так сказать, выполнил свой гражданский долг. 
      Да, именно так он и сделает. 
      Антон последний раз крикнул в темноту, развернулся и побрёл обратно к машине.  Он освещал фонариком дорогу и увидел вдруг, что на обочине что- то лежит. 
      Антон ускорил шаг.  Так и есть.  На снегу лежало тело маленькой девочки.  Она была одета, если можно назвать одеждой тоненькое кремовое платьице и балетки. 
      Значит, всё было не зря, подумал Антон.  Если бы они не заблудились, то не нашли бы этого несчастного ребёнка.  Неизвестно проехал бы тут ещё кто-нибудь в ближайшие сутки.  Надо сказать Вике об этом. 
      Девочке было лет восемь-девять.  Личико очень худенькое, а волосы слегка волнистые, очень длинные и пышные.  Сама она была светленькая, почти блондинка.  Вырастет, станет настоящей красавицей. 
      Если вырастет. 
      Глаза её были закрыты.  Антон приложил руку к её груди, но не почувствовал, что сердце хоть чуть-чуть бьётся.  Он приложил ладонь к её рту, но дыхания тоже не почувствовал. 
      Он стянул с себя пуховик, приподнял девочку, как мог укутал её и поднял на руки.  Холод ледяной лапой защекотал ему спину, но Антон не обратил на это внимание.  Главным сейчас было спасти ребёнка. 
      Телефон пришлось спрятать в карман.  Машину по-прежнему было видно, хотя снегопад вроде как даже усиливался. 
      Антон продвигался вперёд настолько быстро, насколько было возможно.  Он поглядывал на девочку, но всё было без изменений.  Она не дышала и глаза её были закрыты. 
      А потом кое-что изменилось. 
      Она по-прежнему не дышала, но глаза открыла. 
      Она смотрела на него, а в глазах этих Антон увидел то, что никак не ждал увидеть в глазах маленького ребёнка. 
      Насмешку. 
      Антон не обратил внимания, что остановился. 
      Девочка обвила его шею руками. 
      - Поиграй со мной, - попросила она. 
      Больше Антон ничего не помнил. 
      Антона не было уже минут двадцать.  Вика волновалась как никогда.  Чёрт же их дёрнул поехать по этой дороге! Хотя Вика была уверена, что там ребёнок, и если бы не они, девочка могла бы погибнуть.  Кто знает, что с ней случилось. . .  Интернет просто пестрел сообщениями об очередном маньяке, пойманном на днях.  Да и Вика не забывала историю, произошедшую с ней в детстве. 
      Ей было тринадцать лет.  Она шла из школы домой.  Навстречу шёл мужчина лет тридцати, с виду нормальный, хорошо одетый.  Это был тихий переулок, людей вокруг не было.  Когда они поравнялись, мужчина вдруг пригнулся и со всего размаху ударил Вику по заднице.  И как ни в чём не бывало пошёл дальше.  Вика же остановилась и тупо смотрела на него.  Это было так неожиданно, что она не знала, что предпринять.  Да и что она могла предпринять? Только растерянно моргать, а потом с испортившимся настроением побрести домой. 
      Вика тряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания.

Руслан Литвинов ©

04.12.2018

Количество читателей: 8191