Содержание

Репортаж с того света.
Миниатюры  -  Прочие

 Версия для печати

Надо попытаться с ним еще раз встретится на нейтральной территории и поговорить.  Вся причина недопонимания в том, что он, увы, атеист.  Кто в Бога не верит, ничего не боится.  Все считает обычными бабскими забубонами.  Когда нет тормозов, чем тормозить-то? Ты попробуй церемонию затянуть, я поговорю с ним.  Завтра же.  Позвоню и встречусь.  Если получится.  Ну, и дура я.  Дала детям с детства такую свободу, такие вольности в отношениях со мной.  Сначала-то радовалась: « А мои дети меня как мать не воспринимают, они со мной на равных, как с другом!» Вот бы сейчас все переделать…. 
     
     - Ага….  Перекроить отношения хочешь, а сама себя так же и с другими детьми ведешь.  Мнение, видишь ли, их учитываешь….  Нет у них мнения! Оно у них сейчас - твое.  А не будет твоего, так кто-то свое быстренько в головы их втемяшит.  Уже даже…. 
     
     - Смотри, рюмку с водкой поставили и хлебом накрыли! Фу….  Я ж водку не пью.  Пусть бы просто налили в большой бокал холодного шампанского.  И м-а-а-алюсенький кусочек шоколада черного бросили, чтобы прыгал…. 
     
     - Слушай, ну не парься ты насчет водки.  Пьешь- не пьешь, какая разница? Существуют же традиции просто. 
     
     - А почему я в брюках? И что это за штаны-то? От того костюма, что в Германии сто лет назад еще купила, что ли? Умора! И как они их на меня натянули? Они ж мне маленькие были…. 
     
     - Усохлась моментом.  Натянули.  Все мечтала похудеть? Лень было? На! Получай стройную фигурку, девушка!
     
     - Слушай, а это… когда меня того… ну, туда уже опускать будут, музыки, надеюсь, не будет?
     
     - Вот чего не знаю, того не знаю….  Что-то «я» это пропустила мимо ушей, когда роли тут раздавали, кто за что отвечает.  Блин, вроде, да….  Вроде, в воинскую часть звонили насчет оркестра…. 
     
     - Ну, вот….  Надо мне свои пожелания кому-то хоть в шуточной форме высказать.  Так не хочу этого бабаханья слушать….  Всегда его боялась.  Я, вообще, никакой музыки не хочу.  Пусть птицы поют, да деревья шуршат лучше.  Только чтоб без ветра….  Ненавижу ветер даже на море!
     
     - Поздно уже.  Ладно, давай подождем, что будет, то уж и будет….  Люди ж старались. 
     
     - Ой, по мне бы, так на худой конец Алла Борисовна на прощание старый альбом бы спела….  Или Pink Floyed.  Да, лучше Crasy Diamond! Класс! Слушала бы и слушала…. 
     
     - Кончай жрачку тайком таскать прямо из гроба, увидят! А почему, кстати, все уже за столом, если «я» еще тут?
     
     - А… так решили все вместе.  Чтоб два раза не ездить.  Сейчас все речи свои скажут, вспомнят «меня», замечательную такую и выдающуюся, мать пятерых детей, сестру двух братьев, дочь двух отцов, потом «туда», и – по домам….  Чего сто раз кататься? У всех свои дела, и ты в них уже не участвуешь….  Вон уже на время на своих мобильниках поглядывают.  На звонки шепотом отвечают:" Занят ПОКА, перезвоню потом. . . "
     
     - Нет! Нет! Мне все не нравится! Все надо переделать! Ну, можно в последний раз удовлетворить все желания человека?
     
     Брюки не хочу.  При жизни вечно получалось: как в церковь душа просится, так на мне никогда не оказывается юбки.  Юбку хочу.  Прямую до колена, не черную.  Но и не красную.  Колготки цвета загара.  Блузу белую красивую.  Начесов никаких не делать! Помаду перламутровую чуть розово- фиолетовую.  Почти незаметную.  Тушь темно-коричневую. 
     
     
     
     Pink- Floyed хочу! Стол в саду под яблоней или вишней.  Шашлыки.  И только близкие, только те, кто меня понимал.  Понимал и чувствовал.  Никому не звонить.  Денег никаких не собирать. 
     
     И еще дождь и туман.  И обязательно лето.  Без ветра.

Веснянка ©

10.10.2009

Количество читателей: 7225