Содержание

История 3D-художника
Миниатюры  -  Научная фантастика

 Версия для печати


      - Ну и что? Каждому человеку дается один шанс вернуться обратно! Если он захочет!
      Федор вспомнил, что у него дома остался друг Василий, и сказал:
      - Ладно.  Давай обратно. 
     
     
      * * *
     
     
      За прошедшие с того дня годы было сделано, так много. . .  Такого количества разочаровывающих ошибок и невероятных побед Федор не мог припомнить в предыдущей жизни.  Одна только "супероперационка" какой кровью далась, но ведь далась!
      Федор отмахнулся от воспоминаний и закинул ноги на стол, устраиваясь в кресле поудобнее.  Он покусывал кончик прозрачной гелевой ручки и размышлял. 
      "Ну, допустим, вживление порта внешней памяти станет стандартной хирургической операцией, не выявится никаких индивидуальных особенностей - это большой плюс.  Ведь операция вживления должна быть потоковой, стандартной - не сложнее, чем аппендикс удалить, только с реабилитационным периодом несколько часов, а не суток.  А вот с какого возраста? С совершеннолетия? Нормально, логично. . .  Зато сколько нужных, но пока что сложных знаний можно будет "закачать" в головы школьников при наличии у них портов!". 
      Федор поднялся из кресла и взволнованно заходил по кабинету. . . 
      Если можно закачать - а свежеразработанная и готовая к опытам на людях операционная система "Орион 2. 7" это позволяет - то можно ведь и. . .  да, можно не только закачать, но и вернуть умерших. . . 
      Федор помотал головой, словно отгоняя от себя фантастическую по своей наглости и наглую в своей фантастичности мысль. 
      Приспособить операционку для работы с памятью на линиях задержки он сможет - несколько месяцев работы, и все.  Надо только знать, что, откуда и куда именно скачивать. . . 
      Надо бы привлечь "мозговедов". . .  Федор снова улыбнулся, вспомнив, как морщились от этого слова нейрохирурги, получившие "под проект" дополнительные средства и новые научные специализации.  Ну что ж. . .  отлично! Пусть это будет неким надпроектом, о котором будет известно оооочень немногим. . . 
      Федор потянулся к телефонной трубке, поднял ее, на мгновение, задержав в воздухе, и решительно опустил обратно на базу.  Нет, никаких "звонков другу".  Об этом он никому не скажет.  Знают двое - знает и свинья.  Это будет его личным проектом, который он назовет "Харон". . . 
     
     
      Федор стал миллиардером с обычными для этого статуса атрибутами: семья, красивый дом, океанская яхта и роскошный автомобиль. 
      - А знаешь, Вася, - он побарабанил пальцами по опустевшему бокалу, - если бы скачивать сознание в память было возможно, то мы могли бы дать людям вторую жизнь. . . 
      - Да, могли бы, - усмехнулся Вася, разливая остатки коньяка по пузатым бокалам, - проблема лишь в том, Федь, что это невозможно.  Нельзя создать программу, которая залезет в подсознание.  И в память человека залезть тоже не получается.  А если невозможно залезть, то невозможно и записать. . .  Утопия это. . .  просто гимнастика для наших мозгов и не более того. . . 
      - Не уверен. . . 
      Свет многочисленных софитов, навезенных аккредитованными телевизионщиками, превратил большой конференц-зал во что-то среднее между киносъемочной площадкой и турецкой баней.  В загустевшем от жара и смеси непонятных запахов воздухе наблюдалась поистине пустынная рябь.  Казалось, еще немного, и собравшимся начнут являться классические миражи с фонтанами и гуриями.  Несмотря на это, голова у Федора была ясна как никогда.  С каждой своей фразой в ходе презентации новейшей операционной системы "Орион 2.

Братья Стояловы ©

13.09.2010

Количество читателей: 6844