Содержание

Навсегда.
Рассказы  -  Триллеры

 Версия для печати

.  проклял. 
     
     
     
     - Почему ты их убивал? Ты ставил себя выше их? - Переборов себя, Станислав посмотрел ему в глаза. 
     
     
     
     - У тебя красивые глаза, такие светлые, голубые, как небо в хорошую погоду. 
     
     
     
     - Я спрашиваю тебя о твоих жертвах.  Что ты чувствовал когда . . . 
     
     
     
     - А что ты чувствуешь, когда поглощаешь курицу? Лично я только голод! - Резко прервал его Кирилл и попытался повернуться на бок, но из-за слабости он мог повернуть только голову в сторону Стаса.  Кирилл потянулся дрожащей рукой к Стасу.  К своему удивлению Стас откликнулся и взял его за руку.  Их пальцы переплелись.  Он чувствовал, как пульсирует кровь в венах Кирилла. 
     
     
     
     - Он живой, он человек!- внезапно пронеслась мысль в его голове. 
     
     
     
     - Помоги мне, ты мне нужен, - еле слышно прохрипел Кирилл.  Эти слова словно сняли какую-то пелену, это странное наваждение.  Стас резко отдёрнул свою руку. 
     
     
     
     Парень от неожиданности начал задыхаться, пытаясь, что-то сказать, но не успел произнести ни слова.  Стас вскочил со стула и начал делать прямой массаж сердца. 
     
     
     
     - Ну же, мальчик, давай, живи! - Приговаривал он. 
     
     
     
     Кирилл приоткрыл глаза. 
     
     
     
     - Отпусти меня, мне уже не помочь, - слабым голосом произнёс он и закатил глаза. 
     
     
     
     - Нет, ты не должен умереть!- Отчаянно произнёс Стас.  Мгновенно в голову пришла идея, которая овладела им без остатка.  Не думая, он решительно вытащил из стула ржавый гвоздь, который был не достаточно хорошо вбит.  И не задумываясь, со всей силой, воткнул его себе в вену на руке.  На минуту им завладела адская боль, но перед глазами вновь всплыл образ Кирилла. 
     
     
     
     - Ради тебя! - произнёс он, сквозь сжатые от не выносимой боли, зубы.  Он сел рядом на кровать и, приподняв голову Кирилла, притянул его рот к своей руке и разжал кулак.  Кровь полилась горячей струёй, забрызгав всё рядом.  Кирилл, почувствовав запах крови, не открывая глаз, припал к руке.  Стас почувствовал тёплые, влажные губы парня на своей коже, его язык нежно коснулся раны, словно хотел смягчить удар зубов, что внезапно пронзили вену.  От неожиданности Стас вскрикнул, но боль уступила необычно приятному чувству, которое он так и не смог понять.  Он зачарованно смотрел, как юноша жадно поглощал его тёплую кровь, глоток за глотком.  Станислав почувствовал легкую слабость.  Он не понимал, что движет его поступком.  Может гипноз и Кирилл на самом деле «вампир», а может жуткое чувство одиночество и не понимания.  Ему казалось, что именно в этот момент он по настоящему был кому-то нужен.  Ни деньги, ни внимание, а именно он сам.  Сам со своими достоинствами и недостатками, с привычками и причудами.  Сам такой, какой он есть. 
     
     
     
     Стасу показалась, что он начал терять сознания, будто почувствовав это, Кирилл прекратил.  Он взглянул на Стаса и нежно прошептал. 
     
     
     
     - Теперь мы единое целое навсегда.  Отдохни!
     
     
     
     Он провёл рукой по лицу Стаса, глаза, словно сами, закрылись, и он погрузился в сон. 
     
     
     
     3. 
     
     
     
     - Вы уверены, что хотите продолжить, тем более после того, как Вас нашли в таком состоянии в окровавленной палате. 
     
     
     
     - Но я же всё уже объяснил, я напоролся на гвоздь в стуле, - начал оправдываться Стас, перебив Юрия Аркадьевича. 
     
     
     
     - Да я всё это слышал. . . 
     
     
     
     - Но позвольте мне снова приступить к работе, - вновь перебил его Стас. 
     
     
     
     - Ваша активность становится подозрительна.  Ну ладно приступайте, но вы этого сами захотели.  - Снисходительно произнёс заведующий.  Станислав вышел из кабинета и направился по тёмному коридору.  Он не знал куда идёт, он просто шёл.  Внезапно путь преградила решетчатая железная дверь.  Стас осмотрелся. 
     
     
     
     - Доктор Сёмин, это вы? - вглядываясь в темноту, спросил высокий охранник.  - Пришли навестить своего питомца? Этому гадёнышу полегчало.  Из реанимации в тюремную палату перевели, опять всех крыс и тараканов пережрёт. 
     
     
     
     Послышался грохот засова.  Тяжелая дверь со скрипом распахнулась.  От волнения Стас не мог ничего сказать.  Ощущение пустоты вселяло в него тревогу, как будто все мысли, идеи, мечты, в один миг покинули его мозг.  Стас молча кивнул охраннику и вошёл, тот пошёл за ним.  Этот коридор был уже, чем прошлый.  Стены и потолок были белые.  Освещение было плохое.

Надежда Кочарова ©

19.04.2007

Количество читателей: 21875