Содержание

Легенда о Чёрной Аннис
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Я оценю вашу работу, только тогда, когда портрет будет полностью закончен. 
      - Хорошо, сэр.  Как вы пожелаете. 
      -Ну что ж, в таком случае не буду отвлекать вас от работы. 
      Последующие два часа, гостиную больше никто не входил, и работа Дэниела на портретом Анны протекала в спокойствии. 
      Как только первый этап работы был завершён, Дэниел оповестил об этом Анну. 
      - Как не горько мне об этом говорить, Анна, но я вынужден вас оставить и отправиться в поместье дяди.  - Произнёс Дэниел взглянув на настенные часы. 
      - Как же так? Мне так не хочется прощаться с вами. 
      - Поверьте, Анна и я противлюсь нашему расставанию ничуть не меньше, чем вы.  Однако мне нужно отправиться домой. 
      - Я надеюсь, что завтра мы снова увидимся, Дэниел. 
      - Ну конечно! Непременно увиидися. 
      После того как Дэниел собрался, Анна с Дворецким Чарльзом проводили его до экипажа у которого они распрощались и вернулись домой. 
      - Чарльз, что вы думаете о Дэниеле?
      - Я думаю, госпожа, что мистер Веллингтон очень приятный молодой человек.  Он обладает всеми качествами настоящего джентльмена.  И уж поверьте моему слову, он без сомнения более чем достоин такой леди как вы, Анна.  - Чарльз с мягкой улыбкой посмотрел прямо в глаза Анны.  - Девушка подошла к дворецкому и крепко обняла его. 
      - Ах, Чарльз! Пообещайте мне, что никогда не оставите нас. 
      - Обещаю вам, госпожа, что всегда буду с вами и вашим Отцом.  - Внезапно улыбка сошла с лица дворецкого, а взгляд стал очень серьёзным и сосредоточенным. 
      - Чарльз, вас что-то беспокоит?
      - Вам не о чем переживать, госпожа.  Это не более чем воспоминания. 
      - Расскажите, Чарльз.  Прошу вас. 
      - Дело в том, госпожа, что некогда я давал точно такое же обещание и леди Изабель.  Но боюсь что не смог выполнить его. 
      - Нет, Чарльз! Пусть сомнения вас не мучают.  Ведь вы до конца были с моей Матерью и не отходили от неё ни на шаг, когда ей было плохо.  Вы были последним кого она видела в день своей кончины.  Так что мучения ваши напрасны. 
      - Я благодарю вас, за то что верите в меня, Анна.  Не передать словами, как это важно для меня.  Ведь ваша семья стала для меня родной. 
      - Ох Чарльз! Я всегда считала и буду считать вас членом нашей семьи.  Дворецкий поблагодарил юную леди, и отправился выполнять обязанности по дому. 
     
     
      Глава Четвёртая
     
     
      К полудню следующего дня, Дэниел Веллингтон прибыл в поместье Карлайл.  Дворецкий Чарльз, как обычно поприветствовал гостя и повёл его в гостиную, где его появления с нетерпением ожидала Анна. 
      - Сэр, не желаете ли чаю? - Чарльз был в этот день особенно учтив и приветлив.  Судя по всему разговор с Анной произошедший накануне вечером, наполнил сердце дворецкого радостью.  Фраза о том, что Анна считает Чарльза членом семьи, очень сильно запала ему в душу. 
      Когда-то и у Чарльза была дочь и молодая жена.  Но они погибли в пожаре устроенном человеком скрывавшимся от правосудия.  Волею судьбы случилось так, что человек учинивший пожар в доме Чарльза искал укрытие после ограбления очень влиятельного в высшем обществе Англии человека.  Человеком этим был ни кто иной, как лорд Карлайл.  Стоит заметить, что ограблен был не сам лорд, а его особняк.  Сказать, что габитель унёс с собой все ценности, было бы глупо.  Грабителем была похищена внушительная сумма денег и кое-какие ценности леди Изабель.  Без сомнения, потеря изрядно огорчила семью лорда Карлайла, но пропажа была вполне восполнима.  Большее горе ожидало совершенно другого человека.  Имя его Чарльз Беннет. 
      Совершив ограбление особняка Карлайл, преступник решил укрыться в ничем не примечательном маленьком доме, находящемся на расстоянии четырёх миль от места преступления.  К сожалению для него, грабитель не ведал о характере хозяина этого дома. 
      Чарльз Беннет был человеком высокого роста и крепкого телосложения.  Тут стоит оговориться.  Телосложение его внушало ужас очень и очень многим из окружающих его людей.  Характер его был весьма не лёгким.  Пожалуй что пообщаться с ним удавалось лишь его семье в которой он души не чаял, да самым близким людям.  Человеком он был очень терпеливым и работящим.  С утра до позднего вечера он работал не жалея себя, лишь бы его жена и дочь никогда ни в чём не нуждались.  Порой бывали случаи, когда он работал и ночью, а после работы иногда захаживал в паб и пропускал несколько рюмок бренди.  Как известно, в подобных заведениях не редко встречаются и представители криминального мира Англии.  С подобного рода людьми Чарльз Беннет дружбы не водил, но некоторые связи и знакомства всё же имелись.  При том, в числе знакомых его, имелись как простые уличные карманники и напёрсточники, так и птицы более высокого полёта.  Такие, что пользовались в определённых кругах не малым авторитетом.  Ну а Чарльз Беннет пользовался некоторым авторитетом у них.  Как это произошло, история конечно умалчивает, но очень многие считали его прошлое весьма загадочным и Чарльз оставался для большинства людей, как говорится тёмной лошадкой. 
      Прошу прощенья за то что отвлёкся от рассказа об ограблении особняка Карлайл. 
      Как я отметил ранее, грабитель в качестве своего временного пристанища выбрал именно дом Чарльза Беннета.

Рэндалл Рэйнхардт ©

28.10.2017

Количество читателей: 5028