Содержание

"Друг"
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Куда еще то?
      С нескрываемым удовольствием Александр выпил первый стакан,выключил свет в комнате,налил снова. И он сидел в кресле,в тишине и мягком сумраке комнаты. Он пил коньяк,смотрел в окно на зажженый уличный фонарь,что окрашивал улицу,да и весь вечер мужчины,в приятный грязно-оранжевый цвет. 
      -Фуф!-наконец наступило облегчение,именно то облегчение что сопровождает безразличие ко всему миру,всей жизни. Это ярчайшее чувство,вам оно знакомо?
      Долго или нет,мужчина наслаждался своим вечером со старым другом,кизляром,но коньяк кончился,а желание продлить вечер-осталось. 
      У ночного магазина было пустынно,лишь один темный автомобиль и парень у входа. 
      Заходя в магазин,Александра Михайловича чуть не сбил с ног лысый,тощий,с довольнейшей физиономией,персонаж. Лысый выскочил из магазина с пакетом в руках,не извиняясь поспешил к темному автомобилю. 
     -Прошу прощения за моего друга. -послышалось от парня,что стоял у входа. 
      "Неожиданно!"-подумалось Александру. В городке люди за себя не привыкли извиняться,не то что за других. . . 
      Александру Михайловичу не продали коньяка,сослались на какой-то закон,запрет торговать алкогольными напитками по ночам. Он слышал про этот закон,но вот никак не думал что это правда работает. Мужчина был несколько ошарашен,он стоял на пороге магазина и не понимал что такое случилось с миром,почему он становится все скучнее,ограниченее?
      Выйдя на улицу,Александр снова увидел тот темный автомобиль,это был старый мерседес,популярный когда-то в 90е среди состоятельных людей. Автомобиль был стар и потрепан,но все еще выглядел серьезно. 
      Опустившись,стекло передней двери автомобиля,открыло лицо водителя. Это был тот парень,что извинялся за своего тощего друга. Парень улыбнулся добродушно и показал Александру Михайловичу бутылку коньяка. 
     -Садитесь в машину. -так просто,так на равных!Его,взрослого мужчину,манят в автомобиль бутылкой,как подвыпившую загулявшую малолетку,так открыто и просто!Но разве не простоты он хотел от этого вечера?
      Немного помявшись,подумав своим пьяным мозгом,Александр Михайлович принял предложение незнакомца и направился к автомобилю. 
      Открылась передняя пассажирская дверь,из машины вышел тот лысый,с довольной рожей,он пересел на зад. Водитель указал рукой на переднее сидение,приглашая мужчину сесть рядом с собой. 
      В салоне пахло сигаретным дымом и спиртным,это даже казалось приятным. 
     -Я Саша. -протянув руку,севшему в автомобиль мужчине,представился водитель. Это был парень средней,может немного худощавой комплекции,с светлыми волосами,резкими чертами лица,острым,но все-таки прямым,европейским носом. 
      Живое лицо водителя могло и удивить незнакомого человека. Оно постоянно менялось,двигалось. . . брови поднимались создавая на лбу глубокие морщины,складки на переносице то появлялись,то исчезали. Улыбка обнажала зубы и на щеках появлялись ямочки. . . Все это выглядело органично и к месту,только немного непривычно. Редко встретишь такое живое лицо. 
     -Коля и Миша. -продолжил парень,указывая на своих друзей,что сидели на заднем сидении. 
      Тощий,уже несколько знакомый Александру Михайловичу,с довольной рожей и лысой головой. . . это оказался Коля. 
      Ну а бородатый здоровяк,с широчайшими плечами,которые как казалось вот-вот порвут на нем одежду,это Миша. Ну конечно!Это же медведь Миша!Как еще его могут звать?
      В какой-то момент Александру Михайловичу стало ясно,это не их имена,это шутка или прозвища. . . это не имена. 
      Автомобиль тронулся с места,в руки Александру вложили бутылку коньяка. Мимо шел человек,Саша моргнул ему дальним светом фар,может здороваясь,но пешеход должно быть задумался о своем и свет фар напугал его. Человек неожиданно свернул в сторону и скрылся в темноте ближайшего двора. 
      Дороги были пустыми,город спал и автомобиль виляя задом на поворотах,должно быть являлся единственным центром жизни и веселья,в этой холодной ночи. 
      Люди пили коньяк из горла,шутили и смеялись,улыбался даже Александр Михайлович,ему становилось комфортнее. С каждым глотком жгучей жидкости из бутылки,компания его новых приятелей казалась ему понятнее и ближе. Непривычным оставалось лишь лицо водителя и музыка,звучавшая агрессивно,сложно было понять на каком языке поет человек,хоть иногда в тексте проскакивали русские слова,смысл оставался слишком неясен,но остальное ему нравилось. Это отличная ночь,это все равно что его дерзкие,подростковые фантазии,так и оставшиеся только фантазиями. Неудержимый пир!
      Накатавшись,компания решила просто постоять где-нибудь,точнее решил Саша. Он здесь решал,даже "медведь",не смотря на свою силу и заметную свирепость,подчинялся Саше,это было видно. Миша затихал когда говорить начинал Саша,Коля тянулся забрать бутылку из рук водителя,когда тот поднимал ее к крыше автомобиля,как бы сообщая о желании освободить руки. 
      У Александра Михайловича складывалось мнение,что вся компания вроде как обслуживала Сашу,всячески ему угоджая. Невольно и сам наш герой стал внимательно ловить каждое слово водителя,каждый жест. . . И не зря,послушать парня было действительно интересно. 
      Харизматичность или опыт парня в ситуациях и делах,о которых сам Александр Михайлович мог лишь мечтать в молодости,это приковывало внимание,заставляло в некоторой степени пережить то,о чем шел рассказ. 
      Остальные пассажиры не рассказывали историй,лишь поддерживали и дополняли рассказы водителя,высказывали свои взгляды,шутили. 
      В один миг вся компания стихла и как по мановению дирижера,подчиняясь жесту главаря,запела в унисон песне,звучавшей из динамиков автомобиля. 
     "Выпей с нами пива,парень
      Не стесняйся,пей скорей!
      И ты поверь,уж мы то знаем
      Толк в напитках,пей скорей!
      Пей,не жалей!"
      Эта песня была понятна Александру Михайловичу и он даже пытался подпевать,бессвязно выкрикивая то одно слово,то другое.

Тимофеев Геннадий ©

31.12.2017

Количество читателей: 6529