Содержание

Человек крыса или Тень Эдогавы Рампо над Ленинградом.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Который я не видел никогда до этого, который не я ставил на полку и который я не знал где искать, понимаете.  А что если ? Да.  Именно так.  Я помоюсь в их ванной, не зная, что где находится.  Рискуя, что кто то откроет дверь и войдет прямо туда.  Я ценю качество жизни, но могу всегда сменить жизнь, как змея кожу. 
      Ванную я наполнил горячей водой.  Так, так.  Посмотрим, а где же пенка.  Ага, вот она. 
      Я посмотрел инструкцию - сначала надо открыть колпачек и наполнить его и выплеснуть в ванную два таких колпачка.  Я вылил их в горячую воду, которая уже налилась. 
      Затем я разделся. 
      И могу сказать, что это была самая горячая и сладкая ванная в моей жизни. 
      Я как будто стал грудничком, которого только что выкупали.  Соки заново текли по моим жилам. 
      Что странно, я уже тогда заметил, что совершенно не боялся в самом доме, что меня схватят.  Дом как будто обещал мне защиту.  Такой чужой, он как будто стал мне другом за эти полчаса. 
      Вымывшись, я тщательно вымыл ванную губкой, чтобы быть готовым линять или спрятаться в любой момент.  Полотенце я тоже тогда взял свое. 
      Затем включил телик и вставил в видик кассету Восставшего из ада 3.  Боже мой, это был самый интересный фильм в моей жизни.  А еда будто я отправился в дорогой отель где нибудь в Рицце, как мне казалось тогда. 
     Фильм я посмотрел, а потом смотал его назад.  Я помнил, что кассета была где то на середине, но это одна из моих весточек.  Человек ведь помнит, что кассета была не на середине, и тут вдруг кассета оказалась в начале. 
      Неужели кто то мог залезть в квартиру, чтобы посмотреть ее.  Хозяин гонит от себя эти глупые мысли, а возможно ночью лишний раз заглянет под кровать. 
      Фильм я еще не смотрел.  Когда студия, кажется "Парамаунт" или не помню точно какая то голливудская объявила начало гнусавым голосом Володарского, я почувствовал себя как в кинотеатре.  Внезапно я получил целую чужую жизнь на несколько дней. 
      В клубе Пинхэд и остальные сенобиты начали бойню.  Потом был Ван Дамм, фильм который я с ним не видел.  А потом был боевик с неизвестным мне Дон Драконом Уилсоном.  Там были какие то похитители людей.  Когда он дрался на корабле, скидывая врагов в ледяную воду, внезапно зазвонил телефон.  Все внутри у меня сжалось.  Я выключил кассету и погасил телик.  Тихо подбежал к двери и ждал, нет ли кого за дверью, затем без сумки, куда я складывал все необходимое, я подошел к глазку.  За дверью никого.  Я подождал, в глубине души ощущая неимоверный кайф от того что уже понимал, что никто не придет. 
      Подождал еще минут 5, а потом вернулся к просмотру.  Кто может открыть кроме владельцев, которые улетели на целую неделю. 
      Фильм я досмотрел и помню его прекрасно.  Я решил, что надо сохранить порядок кассет и потому записывал свои действия в блокнот, что и где трогал и какие кассеты были сверху, а какие снизу. 
      Человеческий мозг странная штука - ты редко можешь вспомнить что было где, но если что то изменилось и рука тянется к Нико 3 а там Полтергейст, то это тебя насторожит больше приход в твою квартиру сенобитов, восставших из ада. 
      В первый день я не рискнул выйти на балкон, мало ли соседи увидят и заведут разговор, а им не ответят и просто закроют дверь. 
      Затем я приступил к обследованию детской.  Судя по дневнику пацанчик по имени Толя учился вполне успешно, вот только с математикой у него был полный аут.  Я полистал его учебник и не нашел ни одной сложно задачки.  Что то подталкивало меня к тому, чтобы взять, да и решить за него задачи. 
      - Представляете, как он обделается, когда приезжаешь ты, а у тебя все задачи уже решенные. 
      Что то было в этом темное и мне это не понравилось.  Пугать ребенка - это отвратительно, и я решил обуздать свои чувства и успокоится. 
      Кровать была раскладная, и я хорошо помню, как убрал подушки и раскрыл диван.  Простыни были холодные, а одеяло какое то ласкающее экзотическое.  Я лежал там, и смотрел видик, посмотрел фильма три. 
      Затем я завел их будильник на пять утра и рано лег спать. 
      Пробыл я в той квартире две ночи, на третий день стало совсем стремно.  Я стоял и ждал когда сосед уйдет из своей квартиры. 
      - Ничего не забыл ? - раздался женский голос. 
      - Ах да - мужские смешки, потом он поцеловал ее и вышел. 
      Потом я выждал еще час, мало ли ему взбредет забыть сумку или еще что то. 
      В качестве небольшого трофея я взял себе маленький точилку для карандашей в виде замочка.  Это был мой первый дом. 
      Я ушел, как и сказал, достаточно поздно.  На клетке я спокойно вызвал лифт, а в самом лифте от души рассмеялся.  До того я был рад, что меня не поймали и меня там уже нет. 
      Свет я везде выключил, предметы собрал, все в нужном порядке.

Кирилл Субботин ©

20.04.2018

Количество читателей: 8889