Содержание

Пробуждение (из цикла “Хроники Апокалипсиса”)
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


     - Как поживаешь? – на взрослый манер спросил Игорек. 
     “Сейчас я пошлю его”. 
     - Отвали, - рявкнул Владик. 
     “Сейчас он начнет пороть какую-то чушь”. 
     - А я сегодня стащил банку варенья из буфета.  А когда мама спросила, где она, сказал, что кот разбил.  И мне ничего не было!
     “А сейчас…” – глаза Влада наполнились слезами.  Он вспомнил, вспомнил все до конца. 
     - Грех, - совсем не детским голосом сказал Владик, - ты – грешник! Не укради! Не укради! Не укради!
     - Нет, не надо! – завопил Влад во се горло и бросился к озеру.  Его ноги запутались, и он упал в ромашки.  Он не хотел смотреть, не хотел пережить это еще раз. 
     - Не укради! Не укради! – кричал Владик под аккомпанемент детского визга и всплесков воды. 
     Потом были газетные вырезки.  Они появлялись одна за другой.  Из ниоткуда.  Как в американских фильмах.  Одни за девятое, другие за десятое число.  Первые рассказывали о нелепом несчастном случае на озере, о том как, купаясь, один из местных мальчишек утонул.  Вторые – о чудесном исцелении, о том, как восьмилетний мальчуган исцелил от рака свою мать, которая была уже на грани, простым прикосновением. 
     Влад проснулся в холодном поту и посмотрел на часы.  Без четверти двенадцать.  У него осталось пятнадцать минут.  Дальше он действовал не задумываясь.  Так же, как и писал свои рассказы. 
     Писатель набросил куртку, выбежал во двор, перепрыгнул через забор и направился к Лысой горе.  Он бежал напрямик, через дворы и проходные подъезды.  Двигался он уверенно так, будто точно знал дорогу и ни раз проделывал этот путь. 
     В пять минут первого Влад был уже на вершине.  Он благоразумно затаился в кустах и стал наблюдать за происходящим, а происходило там нечто потрясающее.  Перед Владом открылась просторная поляна, по которой бегали совершенно голые женщины всех возрастов, очевидно ведьмы.  В центре поляны возвышался то ли алтарь, то ли трон, на котором восседал огромный козел (странная, надо сказать, поза для такого животного).  Ведьмы по очереди подходили к козлу, выделывали перед ним какие-то неведомые па и целовали под хвост.  На противоположном от Влада краю поляны располагался большой деревянный крест с обломанной перекладиной.  На нем был распят бледный от ужаса мужчина, ниже пояса он был весь в крови.  Одна из ведьм взобралась на него сверху.  Намерения ее были понятны и ребенку.  Мужчина издал дикий крик и заплакал.  Тогда ведьма с недовольным видом слезла с него, взяла с алтаря остро заточенный кинжал и быстрым движением вонзила его между пятым и шестым ребром распятого.  Кровь из раны не текла.  Все это было проделано так грациозно и где-то даже красиво, что Влад толком не понял, что произошло, и даже не подумал убегать. 
     Тем временем, ведьмы образовали круг около алтаря, как по команде замерли и резко упали ничком лицом в центр.  К алтарю подошла утренняя знакомая Влада и начала возносить хвальбы князю тьмы в лице козла.  Большинство слов Влад не разобрал, но последняя фраза дошла до него вполне отчетливо, видимо ведьма этого и добивалась.  Говорила она следующее:
     - И пришел демон в наш мир, не ведая, кто он есть.  Прими его безгрешную душу, окуни во тьму, прикажи действовать.  Выйди, Влади́слав. 
     - Влади́слав! Влади́слав! Выйди! Выйди! – заверещали ведьмы. 
     Сам не понимая зачем, Влад вышел из кустов.  Катя подошла к нему, взяла за руку и повела к центру поляны.  Затем ведьма мягко уложила писателя на жертвенник и наклонилась к нему.  Сердце Влада колотилось с бешеной скоростью.  Он ощущал одновременно и страх, и возбуждение, и интерес, и неописуемую радость. 
     - Не бойся, - шепнула главная ведьма ему на ухо, - все будет хорошо. 
     Влад действительно успокоился и вдруг заметил, что он тоже совершенно гол.  Катя начала осыпать его поцелуями, буквально обжигающими его тело.  Она целовала его в лоб, губы, плечи, все ниже и ниже.  Внезапно она впилась в его плечи ногтями.  Влад стиснул зубы и зашипел от боли.  Ведьмы восторженно заулюлюкали. 
     - Вот, преподобный, - послышался тонкий голос слева от жертвенника, - примите этот дар от нас, новопосвященных. 
     Влад с трудом повернул голову.  Перед ним стояла девушка лет пятнадцати.  В протянутых руках она держала большой непрозрачный бокал на высокой ножке.  За ее спиной стояли, сбившись в кучку, еще пятеро таких же молоденьких, совершенно голых девочек. 
     Заметив, что Влад колеблется, Катя уселась на него верхом и взяла бокал из рук девушки. 
     - Ну же, демон Влади́слав, наместник Люцифера, прими этот дар, испей жизни, - с этими словами она сделала глоток из бокала и поднесла его к лицу писателя.  Он сразу понял, что в бокале кровь.  Кровь девственниц.  Девственниц, ставших женщинами.  Только что.

Артём Гринько ©

09.11.2007

Количество читателей: 9176