Содержание

"Окно 2020 года"
Рассказы  -  Триллеры

 Версия для печати

. . . . . 
     (я перебил его)
     - Простите, я вижу, разговор будет слишком серьезным для 6 утра.  Я, пожалуй, выпью кофе.  Вы не хотите, разделить со мной трапезу?
     - Да, благодарю!
     (я пытался делать вид, что не нервничаю, хотя удавалось мне это тяжело)
     - Так о чем, вы хотели со мной поговорить, в столь ранний час?
     - Вы, я думаю, знаете, какие изменения произошли в стране?
     - Пока, особых изменений я не вижу. 
     - Меня предупреждали, что с вами не легко разговаривать. 
     (он стал более настороженно смотреть на меня)
     - Да? Кто же?
     - Это не имеет значения, Дмитрий Станиславович! Давайте, ближе к делу.  Вы ведь, собирались выходить сегодня на работу?
     - Конечно, это мой долг перед Родиной!
     - Все шутите?! (он злобно посмотрел на меня)
     Вам не придется выходить на нее, мы подыщем вам другое место.  В новом государстве принят закон.  Суть его заключается в том, что те, кто ранее, каким либо образом находились в оппозиции, будут находиться под жестким контролем.  Вас, просили, взять под особый контроль.  Статьи, ваши, заинтересовали многих «на верху», вы меня понимаете, в каком смысле. 
     - Одним словом, я «под колпаком»?
     - Можете называть, как хотите.  (он, ехидно мне улыбнулся)
     - Может, меня лучше, сразу за колючую проволоку, валенки шить?! (меня распирало бешенство, просто, встать, и дать ему по морде)
     - Ну, зачем же так, Владимир Станиславович, сразу, за проволоку. 
     Наше дело, показать….  (он не успел договорить, как я его продолжил)
     - «Как жить надо» и «как жить не надо», так вы хотели сказать?
     - Вот видите, мы все-таки нашли общий язык. 
     - Я так не думаю!
     - Подходя к концу нашего разговора, вы, просто, помните, что каждый ваш шаг контролируется.  И что, за каждый не правильный шаг, вы будите, сурово наказаны.  Но, естественно, не только вы, но и ваши близкие.  Спасибо за кофе, и за приятное общество.  Всего хорошего! (после этого он встал, и ушел)
     Конечно, я подозревал, что такое произойти может.  Все, ждал, от куда ждать опасности, и в итоге, все оказалось банальнее некуда. 
     Была логика, в их действиях.  Зачем, в действительности, меня убивать, если можно, просто, меня сделать изгоем.  Показывать обществу, что будет с ними, если они перестанут повиноваться.  Из таких как я, они сделают евреев существовавших при фашизме.  Пометят нас, каким-нибудь значком, и на каторжные работы, а прохожие будут харкать нам в лица, и кричать: «Убейте их!» Так как, ни что не удовлетворяет, так народ, как публичные казни. 
     Весь день, я просидел в кресле, думая о выходе из данного положения, понимая, что бороться с системой, просто не возможно.  Но, так же, я понимал, что, ради близких, я обязан найти способ, спастись. 
     Вечером, мне позвонили в дверь, я уж подумал, что пора на каторжные работы, но ошибся.  В дверях, стояла, промокшая от дождя и слез, моя бывшая супруга.  Мия, выглядела так беспомощно и несчастно, что я рефлекторно, подошел, и крепко ее обнял.  Ее тело дрожало от холода и страха, я чувствовал это.  Духовно, так близки, мы не были никогда, как в тот момент.  Нам не надо было ничего говорить друг другу, через объятия, мы понимали все без слов.  Только тогда, я искренне почувствовал, что люблю ее. 
      С утра, встав с постели, я отправился на кухню.  Сделав себе кофе, я долго его помешивал, стучась ложкой об края фарфоровой чашки.  Сильно задумавшись, я не заметил, как передо мной появилась Мия, она была безупречна красива.  На нее можно было смотреть бесконечно, забывая об уродстве этого мира. 
     Сделав себе кофе, она села передо мной. 
     Мы седели молча, не зная кто заговорит первый из нас, и главное о чем.  Право быть первым, она взяла на себя. 
     - У меня вчера был участковый. 
     - Я догадался.  ( с абсолютным равнодушием, произнес я, не отрывая глаз, уже от остывшего кофе)
     - Может, ты знаешь, зачем он ко мне приходил?
     - Догадываюсь. 
     - Может быть, хватит, догадываться?! Излагай. 
     - Он к тебе приходил, и сказал, что если ты поддерживаешь отношения со мной, то обязана докладывать им, обо всех моих действиях.  А если не поддерживаешь, то возобнови, хотя бы дружеские отношения, лучше, конечно любовные, что бы держать меня на коротком поводке.  И что, выхода у тебя нет.  Откажешься, тебя прижмут. 
     Ну что, ясновидящей Владимир, все правильно предсказал?
     (она мило улыбнулась мне)
     - Да верно, а откуда такая уверенность?
     - В недалеком прошлом, моя дорогая, мне приходилось иметь дело с определенными структурами, о которых обычно вслух не говорят.  Так вот, они только так и поступают.  А я, парень не дурак, быстро все схватываю. 
     - Ты вообще, умница!
     Раздался телефонный звонок. 
     Миа, неожиданно вздрогнула.  Ее лицо резко переменилось из веселого, в испуганное. 
     - Дорогая, ты что, так перепугалась.  Ты все делаешь, по указанной инструкции.  Приехала, затащила меня в постель, я как идиот купился, и не подозреваю, что ты это из-за корысти, а не по любви. 
     (она улыбнулась)
     - Да, действительно!
     Я поднял трубку.  В ней вновь зазвучал, тот ненавистный, писклявый голос. 
     - Добрый день, Дмитрий Станиславович! Определенная структура заинтересовалась вами, и хотела бы переговорить о вашей будущей работе.  Адрес и время встречи, мы вам пересылаем по электронной почте.  Будьте добры, явиться в указанное время. 
     Удачи, и всего вам хорошего!
     Я положил трубку, и пошел на кухню.  Я сел и нервно закурил.

Ада Кокс ©

22.11.2009

Количество читателей: 11950