Содержание

Приют безумных мыслей. Часть 1
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати


     - Сынок! - с легким скрипом открылось окно пассажирского сиденья, - будь аккуратней! Я тебя люблю!
     - И я тебя, мам, - махнув рукой, буркнул я. 
     
     В лесу оказалось гораздо темнее, чем я думал.  И страшнее.  Скорее бы выйти к деревне.  Ноги постоянно то цеплялись за выступающие из земли корни деревьев, то тонули в грязи.  От темноты не спасал даже фонарик.  Его слабого луча хватало, чтобы видеть на вытянутую руку.  Ох и вляпался, нужно же было машине сломаться именно сейчас.  Скоро выйду к деревне, отбуксирую машину на сервис, оттуда вызову такси и поеду домой – приму горячий душ, заберусь в постель и просплю сутки, не меньше.  По навигатору идти мне было около 20 минут.  Но я шел почти 40 и никакой деревни не видел.  Может в впотьмах не в ту сторону ушел? А как тут можно ошибиться, маршрут проложен все время прямо.  Может я в темноте ошибся? Надо вернуться на дорогу и попробовать снова.  Развернувшись, я побрел обратно, прислушиваясь.  Рядом с деревней была обозначена небольшая речка, но шума или плеска воды слышно не было.  Еще через час я начал нервничать.  Дороги видно не было, как и деревни.  Я продрог, устал, ноги промокли и окоченели, не щеке красовалась ссадина - ветка хлестнула по лицу, хорошо хоть не в глаз.  Сил уже не было идти дальше, на экране мобильного светилась надпись «нет сети», да и заряда батареи осталось совсем немного.  Остаться в глухом лесу без фонарика перспектива совсем не радужная.  Нужно скорей идти, но вот только куда? И тут я услышал то, от чего волосы зашевелились по всему телу.  Вой.  Жуткий, наводящий неимоверную тоску волчий вой.  За доли секунды в моей голове пронеслись картины, как голодная стая, хищно облизываясь, окружает меня и, единовременно набрасываясь, разрывает в клочья.  Обычно, страх сковывает по рукам и ногам, но нет: я рванул, что есть мочи, в противоположную от воя сторону.  Бежал, не разбирая дороги, спотыкаясь и падая, врезаясь всем телом в стволы деревьев, снова падая и снова поднимаясь.  Но вой не отдалялся.  Но и не приближался.  Словно волки держатся на одном расстоянии, выжидая, когда я устану, подбирая момент для атаки.  Не, не дождётесь!
     -Хер вам! -крикнул я в темноту, не сбавляя темпа. 
     Неожиданно резкий порыв ветра ударил меня в спину, сбив с ног.  Упал я лицом прямо на выступающие корни дерева, сильно разбив надбровье.  Волки взвыли на все лады, их голоса то приближались, то отдалялись.  Резкие порывы ветра не давали подняться на ноги, остервенело хлестали со всех сторон, заставляя ползти на коленях.  Казалось, что это длится вечно, но неожиданно все стихло.  На всякий случай пару минут я полежал на земле, не вставая и прикрывая голову руками.  Тишина.  Ни ветра, ни волков.  Поднял голову, попытался оглядеться, но в такой кромешной тьме не было видно ровным счетом ничего. 
     - Хоть глаз выколи,- вырвался нервный смешок. 
     -ВЫКОЛЕШЬ! - крикнул кто то над самым моим ухом. 
     От испуга я застыл с вытаращенными глазами, но уже через секунду снова мчался, врезаясь в деревья, спотыкаясь и падая.  Вой окружил меня со всех сторон, он сменялся детским плачем и диким хохотом.  Куда бежать? У кого искать помощи и защиты? От страха я описался и упав на мягкую землю, закрыл голову руками и заплакал.  Истошно ревел взахлёб и звал маму, как маленький мальчик. 
     
     ⁃ Сынок! ⁃ посреди этого безумия почудился тихий мамин голос. 
     ⁃ Сынок! - нет, не почудилось!
     Это же мама! Моя мамочка! Она пришла за мной, она меня защитит! Как и всегда! И тут голос в голове занервничал. 
     ⁃ А как она тебя нашла? Ты же сам не знаешь где ты и как сюда попал! Не могла она дойти сюда одна, без фонаря.  Не могла!
     Я, бросившийся было к матери, протягивавшей ко мне руки, осекся:
     ⁃ Мама, а как ты здесь оказалась? Я же в машине тебя оставил. 
     ⁃ Материнское сердце, сынок, всегда беду чует и к дитю родному приведёт.  Пойдём со мной, я тебя выведу!
     Мама поправила рукой причёску, улыбнулась и вновь протянула мне руку. 
     ⁃ Нет, нет, нет. 
     Ненавижу голос в моей голове, но сейчас он прав, не могла она найти меня.  Я просто сидел на земле и пялился на силуэт матери между двух огромных сосен. 
     ⁃ Сын! - голос матери стал строже,-немедленно встань и подойди ко мне! Почему ты заставляешь меня ждать!
     Все внутри оборвалось.  Я не знаю, кто или что это, но это точно не моя мать.  Оно выглядит как она, ведёт себя как она и даже говорит, как она, но нет, это не она.  Я пополз задом, подальше от этого существа, не сводя с него глаз. 
     ⁃ Сын! -громкий вскрик над уход заставил меня подскочить от неожиданности ⁃ Сын! Сын! Сын!
     Мамин голос раздавался одновременно со всех сторон-слева, справа, сзади, сверху.  Злой, громкий, неприятный.  Слезы страха потекли из глаз.  Разбитое надбровье пульсировало болью и снова пошла кровь, застилая глаз.  И тут ее силуэт зашевелился.  Медленно, но уверенно двинулся в мою сторону.  Ветви ей не мешали, о корни она не спотыкалась, просто ровно шла, чем пугала меня ещё больше.  Приблизившись почти вплотную, она присела рядом на корточках. 
     ⁃ Ну что же ты, сынок, от матери родной бегаешь?
     Сидя рядом и держа своё лицо рядом с моим, она смотрела мне прямо в глаза.  Это были не тёплые и любящие мамины глаза.  Это были глаза хищника- голодного и беспощадного. 
     ⁃ Где Денис? Что ты сделала с Денисом?
     Она выжидательно посмотрела мне в глаза, отодвинулась немного назад и, запрокинув голову, завыла.

лидия платова ©

15.05.2020

Количество читателей: 6351