Содержание

Приют безумных мыслей. Часть 1
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

⁃ От ужаса, охватившего меня всецело, я готов был потерять сознание.  Она выла, ее гортань раздувалась, а у меня немело и отнималось тело от ужаса.  Тут же, кажется за долю секунды, она закрыла рот и резко приблизилась к моему лицу настолько близко, что кончик ее носа касался моего. 
     ⁃ А Дениска здесь, он с нами! Хочешь с ним поздороваться? Дениска, или сюда! Твой брат хочет тебе что то сказать!
     Над моей головой послышался шелест.  Мать также держала своё лицо вплотную к моему, глядя прямо в глаза, так что мне пришлось приложить усилия, чтобы оторваться от этого взгляда.  По стволу дерева, в которое упёрся спиной, полз мой Дениска, мой маленький братик.  Держась руками и ногами за ствол, вися вниз головой, медленно сползал и глядел прямо на меня.  Я, на удивление, очень хорошо видел его в этой темноте.  Но лучше бы не видел.  Судорожно вздохнув я опустил голову вниз и снова упёрся во взгляд матери.  Сумасшедший взгляд, полный ярости.  Она сидела в той же позе и все также близко к моему лицу. 
     ⁃ Это все неправда!!! Вы не настоящие!
     ⁃ Правда, правда сынок-свистящим шепотом произнесла мать, -смотри!
     Денис сполз на землю и, не отрывая взгляда от меня, пополз к матери на четвереньках, повиливая задом как ящерица.  Я уже давно потерял способность двигаться и просто наблюдал за происходящим, забывая дышать от ужаса.  ⁃ Мать подняла руку к своей идеально уложенной прическе. 
     
     Рука замерла и мать отдёрнула ее от головы, не поправив волосы.  Дениска поудобнее устроился у ее ног и смотрел на меня, вывалив язык.  Оба уставились на меня, прожигая взглядами, полными ненависти.  Все происходящее больше походило на шизофренический бред или самый страшный сон.  Как бы мне хотелось, чтобы это оказалось просто кошмарным сном, но ноющее надбровье давало понять - я не сплю. 
     -Мама, пожалуйста, отпустите меня! Что вам от меня нужно? - взмолился я и очередной поток слез хлынул из глаз. 
     -Сыночек, -голос мамы стал прежним, ласковым,- не уезжай, оставайся с нами.  Ты только вину свою искупи и мы снова будем вместе
     -Какую вину?- похолодел я,- и как искупить?
     -Какую вину?!? -взревела мама и, подняв руку к причёске, резко дернула себя за волосы, оголив часть черепа, - смотри! Смотри!!! СМОТРИ!!!!
     Голос матери был настолько громким и яростным, что мне пришлось закрыть уши руками.  Я перестал соображать где я.  Когда рёв стих, я медленно открыл глаза.  Мама сидела на земле, привычным движением подправляя аккуратно уложенные в причёску волосы, словно ничего не было.  Дениска все также сидел у ее ног, вывалив язык как собачонка. 
     -Мама, -упал я на колени и, захлебываясь рыданиями, пополз к ней, - мамочка, пусть все это прекратится, пожалуйста.  Я искуплю вину, пусть все прекратится. 
     ⁃Сынок,- тёплая мамина ладошка легла на мою голову,- смотри.  Просто смотри. 
     Дениска открыл рот и сунул туда два пальца.  Три.  Четыре.  Вот вся ладонь медленно погрузилась в рот.  И продолжала погружаться.  Маленький детский ротик открывался все больше и больше, проталкивая руку глубже по пищеводу, пока она не оказалась там по локоть.  Мама, наблюдая за Дениской, лишь умильно улыбалась, как обычные матери радуются успехам своего ребёнка.  Вот наконец рука остановилась и он начал водить ею влево и вправо, словно ищет что-то.  Спустя пару минут усердных поисков, его глаза озаряются радостью и рука начинает медленно вылезать наружу. 
     ⁃ Нашёл? Молодец сынок,- похвалила Мама, прихлопнув от радости в ладоши. 
     Это нереально, это не по-настоящему,- повторял я у себя в голове и не выдержав этого зрелища, закрыл глаза. 
     
     ⁃ СМОТРИ! - взревела мама нечеловеческим голосом, -СМОТРИ!!!
     ⁃ Не хочу! -промычал я, пытаясь пятиться назад.  Кажется я уже сходил с ума от того, что происходит и я абсолютно точно не хотел видеть, что Дениска вытащит из желудка. 
     ⁃ СМОТРИ! - мать взяла меня за голову и кричала уже просто в лицо. 
     С абсолютно счастливым лицом Дениска вытаскивал руку обратно наружу, а я терял сознание от происходящего.  Он вытаскивал веревку – самую обычную, которой привязывают собак и делают морские узлы на флоте. 
     И тут я рассмеялся.  Громко, заливисто.  Я все понял! Я просто сошел с ума! Да, да, я сумасшедший и это все – просто мое воображение! Сейчас придет добрый дядя-санитар, подержит меня пока не очень симпатичная медсестра вколет мне успокоительное и я усну.  А все это – просто пройдет!
     Мой смех обескуражил Дениску и разозлил мать.  Она нависла надо мной, хищно ощерив зубы и лицо ее начало вытягиваться. 
     - Это мой лес, это мой лес, это мой лес, - шепотом повторяла она, все чаще и чаще, лицо ее вытягивалось, превращаясь в уродливую морду.  Слова слились в один звук, вместо лица мамы была волчья морда, мать хрипела и выла
     - Смотри, - прошепелявил тихим голосом Дениска, довольно бегая вокруг меня на четвереньках с вывалившимся языком, - смотри!
     Я не мог.  Я уже просто не мог и не хотел это видеть.  Я пошарил руками по земле в поисках спасения. 
     ************************************************************************************
     Деревенский участковый обил ноги от грязи и вошел в сени. 
     - Хозяева! Есть кто дома?
     - Есть, заходи, Жень! - крикнула хозяйка с кухни, - есть хочешь? Завтракал сегодня?
     - Спасибо, - участковый сел на табурет у стола, положив свою папку на колени.  Хозяйка поставила перед ним стакан свежего молока и отдернула полотенце с тарелки, предлагая пирожки. 
     - Спасибо, - сунув в рот сразу половину пирожка, промычал участковый, - ох и вкусные у тебя пирожки, теть Нюр. 
     -Кушай, кушай, - она подвинула тарелку ближе к молодому пареньку,- я тебе ещё с собой дам,- и вытерев руки о передник, присела на соседний табурет. 
     ⁃ Ну, что там, Жень? Есть новости по парнишке умершему?
     ⁃ Да ничего пока особенного.  Нашли его аккурат в лесу, глаза себе ветками выколол.  Может от этого помер, а может ещё от чего.  Да только молодой совсем парень, а голова седая, как у старика.  Испугался может.  Они ж, городские, к лесу не приучены. 
     Третий пирожок отправился в рот участковому.  Нюра сидела молча, волнительно перебирая пальцами уголок передника. 
     ⁃ Жень, а правду говорят? Ну про то, ты знаешь.

лидия платова ©

15.05.2020

Количество читателей: 6889