Содержание

Ведьма из ножа
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      - Ты еще не знаешь? - ответил Эндрю.  - Карл найден мёртвым в лесу, если то, что там нашли, вообще можно назвать Карлом. . 
      На неё опять нахлынули ужасные утренние воспоминания, и она еле удержалась на ногах. 
      - Нэсс что с тобой?! - её подхватил Рик, и на мгновение подумал, что она в последнее время слишком налегала на пирожные и сериалы по ночам.  - Всё в порядке???
      - Да, Рик, спасибо. .  Просто меня это новость очень шокировала, я не знаю, что и думать.  Карл был нашим другом.  А можно ли как-нибудь взглянуть на него?
      - Да ты с ума сошла? Такое нормальному человеку и в голову не придет, не то что сотворить такое с живым человеком.  Мне кажется, что на нашей территории завелся какой-то зверь. 
      - Ага, медведь перелез трехметровую решетку под напряжением, - мрачно пошутил Эндрю.  - Я как врач присутствовал при опознании и описании травм, и могу с уверенностью сказать, что это ни хрена не зверь.  Края ран слишком ровные и аккуратные, как будто мясницким ножом орудовали. 
      "Нож. . . ".  Это слово застыло в мозгу Нэсси как соляная статуя из библейских сказаний.  "Я оставила его дома" - подумала она, но решила уже не возвращаться, потому что они с товарищами прошли добрую половину пути до работы.  Они пошли немного другой дорогой, потому что основная была перегорожена агентами ФБР, приехавшими, чтобы разобраться с этим.  Хоть Нэсс по ней и ходила всего пару раз и то больше полугода назад, ей она показалась слишком знакомой в этот раз.  Её друзья шли и горячо обсуждали произошедшее, но все их фразы и диалоги пролетали мимо её ушей, как будто она находилась в другом измерении.  Не здесь.  В чужом измерении или сознании.  Кроваво-красном сознании. 
      - Нэсс! Ау! Так как ты думаешь? - Рик пристально смотрел на неё и явно ждал от неё внятного ответа. 
      - Думаю? Думаю о чем? - в смятении ответила Нэсси. 
      - Это был медведь или дикий волк? - спросил Сэм. 
      Нэсс всё равно не до конца понимала о чем они. 
      - Какой медведь? Какой волк? Чего вы от меня хотите?! Оставьте меня в покое! - закричала Нэсс, почувствовав как острая боль пулей пронзила её голову.  - Не трогайте меня, дайте мне побыть одной! - закончила она и бегом отправилась в свой офис. 
      Боль была нестерпимой, её и раньше мучили головные боли, как обосновал Эндрю, они были следствием шейного остеохандроза.  Из-за небольшого смещения шейных позвонков, пережимались кровеносные сосуды, которые несли живую жидкость с кислородом в мозг.  Из-за недостатка кислорода голова и болела.  Но это не с чем было сравнить.  Даже после бурной вечеринки на дне рождения у своей сестры, наутро голова не так болела.  Ей хотелось застрелиться, но ничего под рукой не оказалось, кроме разве что пустой кружки из-под чая.  "Нелепая смерть от кружки, нет уж, уж лучше мучиться буду" - подумала Нэсс и поняла, что сознание покидает её.  Мир закружился, и в глазах начало темнеть.  Темнота медленно, неторопливо сменялась красным туманом. . . 
      -Где я? - первая мысль, которая приобрела форму в хаотичной свистопляске обрывочных образов.  -Что я здесь делаю? Чёрт возьми, что со мной?!
      Нэсс предприняла безуспешную попытку встать, но её конечности, казалось, были сделаны из титана, а в по голове будто проехался каток.  Раз десять. 
      -Где все? - сразу после этой мысли её глаза немного прояснились и ураган света и красок, стал превращаться в оформленные образы.  Лучше бы этого не произошло прямо сейчас.  В это мгновение, в разбитом сознании Нэсс, сформировалось острая жалость о того, что она была абсолютна беспомощна и что она отдала бы всё на свете чтобы то, что предстало перед её глазами, никогда бы не происходило. 
      Стены.  Красные от крови стены.  Лоснящиеся остатками прежней жизни ошмётки мышц, костей и внутренних органов.  Гирлянды из чьих-то кишков на лампах дневного света, ожерелье из ушей и глаз.  Но больше всего её внимание привлекли две арматуры с головами нанизанными на них.  Нэсс захотелось упасть в забытье, когда смутные образы приобрели ещё большую чёткость.  На наспех сделанных копьях, покоились головы Карла и Сэма, с застывшей навеки гримасой ужаса и отчаяния.  Кровь продолжала капать на пол, и каждая капля создавала небольшие волны в образовавшемся море вишнёво-красной жидкости.  В нос ударил резкий металлический запах и зловоние, уже начавшего подгнивать, мяса.  Личинки различных насекомых пировали в бедре Сэма, которое Нэсси узнала по большой татуировке в виде ловца снов. 
      Внезапно тело взбунтовалось против неё, она занесла руку, как будто хотела ещё раз кого-то зарезать и обнаружила в своей ладони тот самый нож.  На этот раз его лезвие уже сияло своей чистотой и лишь капли запекшейся крови портили его красоту.  Рукоять светилась алым светом, а в голове был слышен шепот.  Нэсс пыталась разобрать слова, но бросила эту затею, потому что она никогда в жизни не слышала этого наречия.  Её резко захотелось выбросить это оружие, но тело её не слышалось.  Вместо этого голос, другая Нэсс, развернула безвольное тело на 180 градусов и перед её взором предстала ещё одна фигура, подвешенная на крюк к потолку и со связанными цепью руками.  Это был мужчина, но лица не было видно из-за слипшихся от крови волос.  От его рта к потолку медленно поднимались небольшие клубы пара.  Он был жив.  Видимо к его же несчастью.  Нэсс сопротивлялась как могла, но тело совершенно не слушалось её.

Альберт Асигулл ©

10.02.2018

Количество читателей: 3364