Содержание

Ведьма из ножа
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

А тем временем демон, завладевший ею, всё ближе подходил к мужчине. 
      Одной рукой схватив его за волосы и подняв голову, Нэсс ужаснулась - это был Рик.  Ей хотелось кричать, но звуки пропадали в неуёмном океане её сознания. 
      -Он дорог тебе? - спросило Нечто, внезапно всплывшее из этого океана.  Его голос был как скрежет гвоздя о металл.  Мерзкий и громкий, но при этом отчетливый и ужасающий. 
      -Отвечай, Нэсси.  - сделав ударение на последнее слово с явной издёвкой, существо презрительно усмехнулось. 
      -Кто ты? - выдавила из себя Нэсс. 
      -Это неважно, глупая смертная, сейчас важен лишь голод, томивший меня веками.  Я благодарна тебе, Нэсси Тэнлав за своё освобождение. 
      -Освобождение? Я не освобождала тебя! Кто ты? Что тебе от меня нужно?! Зачем ты убила их всех?! - её голос срывался на истошный крик, но в бездонном пространстве сознания он превращался просто в удаляющийся шепот. 
      -Я убила? Нееет, это ТЫ их убила.  Я просто подтолкнула тебя к этому, раскрыв неведомые тайны твоей чёрной душонки.  Я бы не выбрала тебя просто так. 
      -За что? - Нэсс чувствовала, что рыдает, но слёз не было.  - За что?! Что я сделала тебе?! Ответь!
      -Я просто хочу показать, что все вы люди подвержены порокам, исходящими от вас же.  А теперь, я пожалуй доделаю то, зачем мы здесь все собрались нашей дружной компанией. 
      После этих слов, нож словно в замедленном действии вошёл в пульсирующую глотку Рика.  Кровь бурным фонтаном брызнула из перерезанных артерий прямо на Нэсси и она начала смеяться.  Кровь всё лилась а из глотки, до её ушей, доносилось отчаянное хлюпание из трахеи, тщетные попытки дышать собственной кровью.  Она смеялась.  Звонко, от души.  В этом нет ничего удивительного, ведь древний ужас управлял её телом.  Если бы не одно "но".  Голоса в её голове не было.  Осознание того, что Нэсс смеялась уже своим сознанием, сначала повергло её в шок, но он быстро прошел, когда последние струйки крови Рика брызнули на её уже залитое лицо.  Она чувствовала радость.  Боль в голове исчезла, туманность рассеялась.  Она была самой собой.  Той же самой, и в тоже время нет, Нэсси Тэнлав.  Нож по прежнему был в её руке.  Поняв, что отсюда для неё пути нет, Нэсси приняла самое важное, наверное, в её жизни решение.  Крепко сжав рукоять, всё ещё пульсировавшего ножа, она развернула лезвие в свою сторону.  Мгновение. . . 
      Она почувствовала удар о пол, и тёплое, красное пятно у себя на груди.  Сознание медленно покидало её, тьма сгущалась перед глазами.  И за секунду до того как жизнь покинула Нэсс, она услышала тот самый скрипучий, металлический смех. 
     
     
      * * *
     
      День начался как обычно, со звонка будильника и Дженни, нехотя, нажала на кнопку его отключения.  "Снова, потерянный на работе, день моей прекрасной, весёлой жизни" - подумала она. 
      Она работала на утилизирующем заводе, который находился в пятидесяти километрах от города, в "крематории", цеху, в котором производилось сжигание органических отходов производства.  Её задача состояла в том, чтобы в печь не попало ничего лишнего.  Несложная работёнка, но и ни капли не интересная.  Всё шло своим чередом, но вдруг Дженни заметила на ленте что-то необычное, немного блестящее.  Как полагалось по инструкции, она остановила ленту и подошла к ней, чтобы изучить посторонний предмет - им оказался старый заржавелый нож. . . .

Альберт Асигулл ©

10.02.2018

Количество читателей: 3365