Содержание

Живущий Под Кроватью
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Но жизнь ещё одной зверушки не превратилась в ад.  А в конце этой истории Васины родители с заплаканными глазами и трясущимися руками пошли в милицию, подавать заявление о пропаже сына, а не в зоо-магазин за новым котёнком.  Всё это будет потом, а пока Вася жил своей жизнью.  И почти забыл о том, что сделал. 
      Весь дальнейший ужас начался примерно через пару недель после того, как Вася утопил Пушка.  Всё произошло неожиданно.  Просто в одну ночь Вася разделся и лёг в свою кровать.  И он уже почти заснул.  И вдруг понял, что слышит чьё-то дыхание.  Эта мысль пришла сама по себе и Вася не мог бы сказать, когда он начал слышать дыхание, исходящее из-под кровати.  Да, громкое, хриплое и медленное дыхание исходило прямо из-под Васиной кровати, как будто там кто-то спал.  Но разве возможно такое? Вася подумал, что незаметно провалился в сон и ущипнул себя.  Ущипнул ещё, посильнее… Нет, он не спал. 
      Тяжёлое надрывистое дыхание не прекращалось.  Вася уже собрался встать и заглянуть под кровать но понял, что не может это сделать.  Ему стало очень страшно.  Он оцепенел и не мог даже вскрикнуть. 
      Очень скоро дыхание оборвалось, но Вася не спешил заглядывать под кровать.  Что, если он встанет а тот, чьё дыхание он только что слышал, набросится на него? Вася с головой накрылся одеялом и лежал, не замечая, что он дрожит а его кожа покрылась мурашками. 
      Наконец Вася вскочил с кровати, одним прыжком добрался до выключателя и включил свет.  В комнате ничего не изменилось; всё было на своих местах.  Часы показывали пол первого. 
      Со светом страх поубавился, но Вася всё равно не мог заставить себя заглянуть в это вечно тёмное место.  И вот он быстро, рывком, нагнулся, заглянул под кровать и шумно выдохнул – там никого не было.  Ну конечно! Надо по меньше смотреть всякой ерунды по телевизору.  Ему всё это просто померещилось.  Остаток ночи Вася спал со включенным светом.  Он вскоре забыл бы этот случай, если бы всё не повторилось на следующую ночь. 
      Кто же мог испускать такое дыхание? Хрип, шипение, клокотание… Вдруг тот, кто находился под кроватью, громко кашлянул.  И снова наступила тишина, лишь тиканье часов да звуки ночного города, пробивающиеся через приоткрытую форточку.  Страшное дыхание прекратилось так же внезапно, как и прошлой ночью.  А в следующую секунду из под кровати появилось лицо.  Мёртвенно бледное, в каких-то чёрных потёках и с чёрными, как у паука, глазами.  Лицо стало ухмыляться, огромный рот раскрылся в жуткой улыбке, обнажив ряды треугольных, как у акулы, клыков. 
      Вася заорал, что было сил.  Лицо уплыло под кровать.  Прибежали разбуженные родители.  И как бы они ему не объясняли, что нет никаких монстров и привидений, что он просто уснул и увидел страшный сон, Вася наотрез отказывался успокоиться и постараться уснуть.  Они с отцом даже заглянули под кровать – там никого не было, как и должно быть в нашем мире.  Но Вася знал, что под его кроватью поселился кто-то нехороший и сейчас он просто притаился.  В конце концов Вася засыпал со своей матерью, а когда он заснул, мать ушла, оставив сына одного в комнате. 
      Спал Вася недолго.  Проснулся он от ледяного прикосновения.  Длинная тонкая рука, такая же бледная и в таких же чёрных потёках опустилась Васе на лицо и зажала рот с носом.  Вася хотел заорать но сделать он этого конечно не мог.  Он вцепился в тонкую ледяную руку, но как бы он не надрывался, не мог освободиться от неё.  Ему оставалось только смотреть в потолок выпученными от ужаса глазами да брыкаться ногами.  Из за того, что Вася дёргался, он начал задыхаться гораздо раньше.  Он подумал, каково было Пушку, когда он его топил.  Как же это плохо, когда нечем дышать… И когда Вася уже начал терять сознание, когтистая рука разжала свои пальцы и царапнула, разорвав Васе губы наискосок.  И скрылась под кроватью. 
      Вася заорал, вскочил с кровати и побежал в комнату родителей.  Кровь лилась из разорванных губ ему на пижаму.  Ну а потом Вася с родителями поехал в больницу, где ему наложили швы.  На следующий день он оказался в частной детской психушке – родители никак не могли поверить в существование монстров-из-под-кровати, которые рассекают детям губы.  Они были уверены, что это их сын так поранил себя чем-то. 
      И хотя Васе предстояло провести несколько дней в больнице, хотя он был далеко от своих игрушек и развлечений, он всё равно был рад.  Потому что он был далеко и от своей комнаты, которую стал бояться больше всего на свете. 
      Время шло, Вася проходил лечение в больнице, Живущий Под Кроватью не приходил к нему.  Конечно он не придёт; думали врачи и родители Васи, ведь не существует привидений и монстров… Да и сам Вася начал понемногу верить в то, что всё ему привиделось и что он болен.  Бывают же лунатики, которые ходят во сне! Вот и он был чем-то подобным.  Но мы то с вами знаем, что всё это не так…
      И вот в один тёплый солнечный день Васю выписали домой.  Родители купили ему новую кровать.  Без ножек, так что места под кроватью совсем не было.  А старую выбросили, но Вася всё равно ещё не мог не то что спать, а даже находиться в своей когда-то уютной, а ныне жутко пугающей комнате.  Вася боялся, что выключив свет, устроившись в своей кровати и закрыв глаза, он снова услышит тяжёлое, хриплое и клокочущее дыхание, идущее снизу. 
      Родители решили, что Васе стоит пока поспать в гостиной на диване.  А главное – продолжать пить лекарства и два раза в неделю ходить к врачу. 
      Ночь сменяла день; день – ночь.  К Васе никто не являлся и через пару недель он ложился спать уже в своей комнате, на новой кровати.

Валерий ©

17.11.2008

Количество читателей: 11427