Содержание

Живущий Под Кроватью
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Конечно же он ещё немного боялся.  Незаметно для себя Вася заснул.  И никто его не разбудил.  Не разбудил и на вторую ночь, и на третью… Так Вася совсем забыл о своих страхах. 
      Прошло немало дней.  Вася жил своей жизнью – смотрел мультики, играл в игрушки и лазил с друзьями во дворах.  И каждый день он просил у родителей котёнка.  Но вот настал день, когда родители Васи пошли к друзьям.  Они предупредили своего сына, что придут поздно, а то и вовсе не придут.  Повода тревожиться у Васи не было.  Пока не было. 
      Наступил вечер, за окном темнело.  Вася поужинал и посмотрел телевизор.  Когда на улице было уже совсем темно и наступала пора ложиться спать, Вася начал чувствовать тревогу.  Но во что бы то ни стало решил не поддаваться страху.  Если страх завладеет Васей, если он усомниться в том, что всё было наяву а не в его воображении, то точно случиться что-нибудь нехорошее.  Он так думал и изо всех сил пытался не бояться, но с каждой минутой это становилось всё сложнее. 
      Вася включил свет во всей квартире, даже в ванной и туалете.  И пошёл в свою комнату ложиться спать.  Так он решил показать этим сдвигающимся стенам квартиры, что ему совсем не страшно.  Вася лёг на кровать и лежал, смотря в потолок.  Вскоре его одолела дремота и он закрыл глаза.  Перед ним начали мелькать картинки и образы.  И запах… Вася почувствовал запах, похожий на вонь гниющего лука и чеснока.  Картинки и образы уступили место всё усиливающейся вони.  Вася открыл глаза.  Затем распахнул их на столько, на сколько это вообще возможно.  Потом раскрыл рот, из которого вышел тихий тонкий стон.  Всё это потому, что в каких-то паре сантиметрах от своего носа он увидел ухмыляющееся белое лицо в чёрных потёках, с чёрными как у паука глазами и акульими клыками – лицо того, кто не оказался плодом его воображения. 
      Живущий Под Кроватью смотрел в глаза плохого мальчика, а мальчик смотрел в глаза монстра.  Пролетали секунды, минуты, а монстр всё смотрел и ухмылялся.  Вася молил бога о том, чтобы в следующий миг раздался звук поворачивающегося в замочной скважине ключа и открывающейся двери.  Но этого не происходило.  Вдруг Вася вспомнил о том, что говорили врачи и родители.  Это воспоминание было как луч света во тьме.  Вася зажмурил глаза и открыл их снова.  Монстр всё так же ухмылялся.  Тогда, в последней надежде на то, что всё это не по настоящему, Вася начал медленно поднимать дрожащую правую руку, чтобы убедиться, что монстра нет и всё это ему мерещиться.  Пальцы плохого мальчика прикоснулись к холодному лысому лбу монстра.  Живущий Под Кроватью дёрнулся, заглотнул Васину руку до запястья и принялся судорожно и невероятно быстро разрывать плоть и дробить кость своими треугольными клыками. 
      Вася верещал.  От шока он не чувствовал боли; только ужас.  Наконец он высвободился.  Там, где начинается ладонь, у него торчала раздробленная кость и били фонтанчики крови из разорванных вен.  Вася перевернулся, свалился с кровати, вскочил и побежал в ванную комнату, оставляя за собой кровавую дорожку.  Вбежал, захлопнул дверь и закрыл её на задвижку.  Вася сел на край ванны и глазами, полными кромешного ужаса, смотрел на маленькую хлюпкую задвижку. 
      Шок прошёл и теперь Васе было очень больно.  Чудовищно больно.  Ему ещё никогда в его короткой жизни не было так больно.  Это была жгучая, режущая и пульсирующая боль. 
      Вася кричал и звал на помощь, но помощь не приходила.  Слышал ли его кто-нибудь? Такие крики не могли не слышать соседи… Из раны продолжали бить фонтанчики крови, в глазах начинало темнеть.  Нужно было что-то делать, иначе он истёк бы кровью.  Вася хотел было замотать руку полотенцем, но ему стало не по себе при мысли, что пушистый мягкий материал прижмётся к открытой ране.  Левой рукой он сильно сжал запястье выше раны.  Красные фонтанчики прекратились, но кровь продолжала течь и капать крупными каплями на белый кафель пола. 
      Вася сидел на краю ванны, смотрел на задвижку и рыдал.  В глазах продолжало темнеть и он начал ощущать странную слабость.  Ничего не происходило.  Родители не возвращались.  Они же предупредили своего сына, что возможно вообще не придут… Вообще… Не придут… Эти слова прозвучали в Васиной голове, отдаваясь эхом.  Он истечёт кровью здесь, в ванной.  Может стоит попробовать выйти, пробежать по коридору, открыть дверь и выбежать в подъезд? Нет, это равносильно самоубийству… Хотя почему монстра не слышно? Неужели его остановила бы маленькая задвижка на двери? Может он уполз обратно, под кровать? Эти мысли крутились в голове Васи.  Он решил рискнуть и попробовать бежать из квартиры, пока ещё не плюхнулся в обморок. 
      Вася отодвинул задвижку, открыл дверь и шатаясь побежал к входной двери.  Вылилось много крови и ноги слушались с трудом.  На середине пути, в коридоре, он споткнулся и начал падать.  И при падении по привычке выставил руки перед собой.  Обе руки… Обрубок правой руки с силой ткнулся в паркетный пол.

Валерий ©

17.11.2008

Количество читателей: 11476