Содержание

История Вечности 1.0
Романы  -  Мистика

 Версия для печати

Она принесла сюда жизнь.  И она сделала это для одной единственной цели - чтобы родился еще один Изначальный.  Планета жила, на ней рождалось и умирало бесчисленное множество существ, и каждая смерть приближала день рождения нового Изначального. 
     Ибериан стал этим Изначальным тысячи лет назад.  Он обрел жизнь, отличную от жизни человеческой, но внешне остался человеком.  Когда он получил Дар, мир вокруг едва не разрушился.  Но Ибериан остановил, то, что должно было случиться.  Ибериан остановил гибель всего живого.  Он не принял Дар, который должен однажды принять всякий Изначальный.  Он не впитал в себя жизнь планеты и позволил жизни развиваться дальше. 
     С тех пор прошли многие века.  Живое рождалось и умирало.  Города строились.  Могущественные империи возникали словно из ниоткуда.  Время и войны стирали их до основания.  А на руинах древних городов и империй рождались новые, еще шире, еще выше и могущественнее.  С каждым днем людей становилось больше.  И с каждым днем становилось только хуже. 
     Он решил, что пришло время положить этому конец. 
     
     Ибериан спустился с высот и полетел низко, вдоль широкого горного хребта.  Найдя нужное место, он опустился на землю. 
     Между скал, обдуваемая черными от копоти ветрами, зияла глубокая расщелина.  Ибериан знал, что это за расщелина.  Это будущее планеты.  Опустошение.  И расщелина, расколовшаяся твердь, темная бездна - знак его.  Ибериан знал, что именно здесь он сможет закончить то, что должен был сделать тысячи лет назад. 
     
     Он встал на самом краю расщелины.  Над ним в седых небесах пролетело звено истребителей. 
     Он вздохнул - впервые за всю жизнь свободно и упал на колени.  Он посмотрел на свои запястья, и кожа на них лопнула.  Как тонкие алые змейки, разорванные вены выскользнули из ран, и кровь окропила землю.  Ибериан медленно опустил руки и закрыл глаза. 
     Его сердце остановилось.  Мир на мгновение замер.  Потом началась паника. 
     По всей планете, оставшиеся в живых после бомбардировок люди безумно закричали, держась за головы, и побежали кто куда, не понимая, что происходит.  Истребители упали с небес и разорвались в пламени.  То оружие, за которое солдаты крепко держались секунду назад, как за последнюю истину, упало в пыль.  Война окончилась безумными воплями. 
     Но пострадали не только люди.  Все живое возопило.  Остатки живых растений, опаленные пламенем, но еще живые, быстро завяли и рассыпались пеплом.  Море покрылось трупами рыб.  Птицы, на секунду замерли в небе и упали замертво.  В земле умерли, извиваясь в агонии миллиарды червей и насекомых.  Все на планете погибло и рассыпалось прахом. 
     
     Тело Ибериана окутал золотой свет.  Подобно корням деревьев свет струился под землей, стекался со всех уголков планеты, тонкими струйками, что объединившись, становились шире и разливались подобно рекам расплавленного золота, и все эти реки стекались в одно место - к Ибериану.  Одежда на нем воспламенилась и сгорела без остатка.  Свет влился в его тело, впитался, заполнил опустевшие вены.  Часть света упала с края обрыва, изливаясь водопадом во тьму. 
     
     Ибериан встал.  Его тело, наполненное золотым светом, сияло как Солнце, что навечно скрылось от этих земель за облаками и дымом.  Кожа и волосы сгорели и переродились.  Глаза, когда-то небесно-голубые, потемнели и стали черны как ночь.  Тело удлинилось, изменило пропорции.  Он стал выше и тоньше, кожа плотнее, суставы вытянулись небольшими наростами. 
     Он взмыл в небо.  Он - хозяин и дитя этого мира, новорожденный Изначальный, свободный от горестей прошлого, смеялся.  Он кружил между башнями разрушенных и опустевших городов.  Кругом была великолепная тишина.  Он наконец-то мог быть свободен и одинок. 
     Нет.  Не одинок.  Его путь теперь лежал к звездам, далеко к новым звездам и новым мирам, к другим Изначальным!
     Ибериан полетел в звездную высь. 
     
     - Ибериан. . . 
     Он остановился.

Михаил ©

28.10.2009

Количество читателей: 101182