Содержание

История Вечности 1.0
Романы  -  Мистика

 Версия для печати

и он все быстрее полетел вглубь этого психоделического безумия. . . 
     В конце он видел лишь переливающийся всеми известными и неизвестными ему цветами тоннель, и он летел сквозь него, пока не забылся в бессознательности. . . 
     
     Повеяло холодом.  Глаза ослепил яркий свет.  Он очнулся. 
     
     Вокруг величественно раскинулся безбрежный космос.  Где-то вдалеке, за небольшим поясом астероидов протянулась рваная полоса серой туманности.  Тысячи звезд сияли позади.  Несколько располагались совсем близко - огромные раскаленные пламенные сферы. 
     Сам он медленно плыл в пространстве, свернувшись калачиком и разгоняя своим телом мелкую блестящую крошку космической пыли. 
     Вскоре стало очень холодно.  Его забила дрожь, и он еще сильнее свернулся в клубок холодных рук и ног.  Изнутри, из живота, подступило странное и неприятное чувство. 
     Его тело покрылось инеем.  Веки стали слипаться от холода, глаза заслезились и слезы обратились в лед, застывая на его щеках.  Он дрожал и смотрел, не отрывая взгляда, смотрел в одну единственную точку - на край далекой туманности.  Там будто происходило что-то важное. 
     И действительно, в туманности происходили странные вещи.  Он этого не помнил, но звезды видели, как он сам появился из той туманности - нагой, дрожащий, с безумным отчаянным взглядом, устремленным туда, откуда он явился.  Такой взгляд выражал лишь одно - неконтролируемый ужас. 
     А теперь та туманность выпускала другое существо.  Нет, не выпускала, а из последних сил сдерживала его выход.  И это существо прорывалось. . . 
     
     Он верно бы замерз насмерть, если бы через некоторое время к нему не вернулся чистый разум.  Он осмотрел свое покрывшееся мелкой ледяной пылью тело и осторожно распрямился.  Тело слушалось плохо.  Но, кажется, он понял, что нужно сейчас делать.  Он изогнулся и медленно поплыл навстречу самым близким звездам. 
     Он плыл очень медленно, но звезды постепенно приближались.  Его тело начинало оживать.  Свет давал силы, и он двигался все увереннее.  В какой-то момент тепла и света стало достаточно.  Он оживился, растер руками приятно разогревающееся тело.  Свет медленно впитавшись через кожу потек горячими струйками по венам. 
     Позже он попытался подлететь ближе, но сразу стало слишком горячо, а тело начало покрываться тонкой жгучей пленкой.  Он спешно отлетел подальше и остался на орбите одной из звезд. 
     В какой-то момент, когда эйфория от обилия тепла и света притупилась, он почувствовал, что очень хочет спать.  Так хочет, что нет никаких сил сопротивляться.  Тогда он отлетел от звезды немного подальше, чтобы ненароком не утонуть в ее сиянии и, обессилев, уснул. 
     
     Ему приснился странный сон.  Вначале не было ничего.  Он будто утонул и медленно погружался в пучину какой-то густой черной взвеси.  Взвесь наполняла его рот, легкие, внутренности.  Потом он почувствовал толчок.  Волна движения пришла откуда-то снизу и взвесь, вместе с ним потянуло в глубину. 
     Он увидел вдалеке маленькую сияющую точку.  Она тянула его к себе, впитывала темноту вокруг.  Он понял, что это была за точка и что здесь происходило.  Это была вселенная.  Еще в своем зародышевом виде, она быстро менялась, превращалась из однородной густой массы в маленькое твердое сияющее тело. 
     Он поплыл прочь от светящейся точки.  Поначалу было трудно, но отдалившись, он, по законам сна, мог теперь не бояться оказаться слишком близко.  Он был лишь наблюдателем.  Темнота вокруг него быстро втянулась в точку.  Все замерло. 
     Потом он увидел, как точка вибрирует.  Она была маленькой - не больше мельчайшей пылинки, но вскоре начала быстро расти.  Спустя мгновение она стала размером с его ноготь.  Прошло еще меньше времени, а она уже выросла больше его самого. 
     Потом она просто взорвалась.  Маленькая сияющая точка разорвалась миллиардами безумных огней, туманов и бьющихся друг с другом молний.  Его просто снесло волной взрыва и понесло куда-то далеко, а зарождающиеся галактики и звезды уже неслись впереди него и оставляли за собой туманный след. 
     В финале он увидел странное существо.  Оно протянуло к нему блестящий острыми гранями плавник.

Михаил ©

28.10.2009

Количество читателей: 101184