Содержание

Троллейбус
Рассказы  -  Триллеры

 Версия для печати

Хватит нас мучить. 


     - И ты отказываешься, что ж, счет два – ноль в мою пользу.  Эта игра мне определенно нравится!


     В следующий момент девушка издала жуткий вопль.  От увиденного у Дэна бешено заколотилось сердце, а Муха пришел в себя.  Волосы девушки намокли, по лицу стали стекать струйки воды.  Ощущение было такое, будто ее только что окатили ведром воды.  Лариса резко подскочила, начала махать руками, пытаясь стряхнуть с себя воду.  В панике она запуталась в собственных ногах и, чуть было не приложилась головой о соседнее сидение.  Однако Муха успел подхватить девушку, обнял ее и начал шептать что-то на ухо, очевидно успокаивая. 


     Дэн же перешел в наступление:


     - Какого черта, тварь! Тебе действительно так важно узнать все мерзкие подробности нашей интимной жизни? Так слушай! Да, Муха – девственник.  Буквально на прошлой неделе он круто облажался, она мечтает о сексе с двумя боксерами прямо на ринге, а я в восьмом классе мастурбировал, когда смотрел “Спасатели Малибу”.  Теперь ты доволен, гад? Теперь ты оставишь нас в покое?


     - Нет, - сказала Лариса, - не оставит.  Он же специально ставит нас в разные ситуации, а потом наблюдает за нами, как за пауками в банке. 


     Шофер дико засмеялся. 


     - Интересное сравнение.  Да, именно, как за пауками в банке.  Маленькими, до смерти напуганными паучками.  Вы не представляете, насколько интересное это занятие: наблюдать за вами.  Как вы пытались выйти, как Дэн чуть было не свалил все на Ларису.  А ваши версии происходящего! Одна интересней другой, ей-богу!


     Даже Муха, проживший с Дэном всю сознательную жизнь, не видел друга настолько разъяренным.  Глаза Дэна налились кровью, кожа на лице побагровела, руки затряслись, но не от страха, а от неописуемой жажды мести.  Его просто распирало от желания что-то сделать этому призраку из прошлого, который поднял руку на его друзей.  Дэн в два прыжка подскочил к оторванному сидению и поднял его над головой, не замечая, что топчется по практически рассыпавшемуся трупу.  Он секунду постоял с поднятым сидением и швырнул его в большое окно, на котором тут же возникла паутина трещин, моментально, к слову сказать, затянувшаяся. 


     Шоферу эта выходка явно не понравилась.  Весь салон мелко затрясся, с потолка начали сыпаться мелкие белые хлопья, похожие на известку.  Видимо троллейбус стал принимать свой истинный вид.  Стекла на окнах покрылись плесенью, кое-где на полу стал, виден мох.  Сидения искривились, местами потрескались, поручни превратились в некое подобие лиан, надо заметить, довольно противных на ощупь. 


     - Никто не смеет прерывать мою игру, - голос Шофера исказился до неузнаваемости.  Это было скорее утробное рычание разъяренного зверя, чем человеческий голос. 


     - Я этого так не оставлю, - не унимался Шофер, - вы умрете прямо сейчас!


     Дэн зажмурился, ожидая молний прямо с крыши, взрыва, еще какой-нибудь лабуды, но вместо этого в салоне просто стало тихо.  Шофер над чем-то задумался.  Ребята ощущали это довольно четко, хотя и не видели своего палача.  Шофер умудрялся попасть к ним в мозг, минуя все органы чувств.  В салоне всегда было тихо, но пассажиры слышали его слова, запах гнили ощущался, даже если плотно закрыть чем-нибудь нос, они не могли видеть его глазами, но образ Шофера формировался у каждого довольно четко. 


     Вот и сейчас все трое ясно ощущали, что мучитель задумался.  Над чем? Убивать их или нет? Вряд ли, на этот счет у него уже было четко сформулированное мнение.  Как убить их поизощреннее? Очень даже может быть. 


     - Я тут подумал, - голос Шофера звучал немного мягче, - не буду убивать всех сразу.  Это, как вы говорите, не прикольно.  Казню сначала только одного.  А вот кого именно – решать вам.  Как вам такая игра?


     - Какая же ты мразь! – сквозь зубы прошипел Дэн. 


     Муха ждал.  Он прекрасно понимал, что салон сейчас наполнится огромными, дикими, разъяренными кошками.  Парень ошибся лишь в одном: не все кошки были черными.  Они появлялись отовсюду: вылизали из-под сидений, слазили с потолка по поручням-лианам, просто материализовывались из воздуха.  Коты и кошки всех размеров, возрастов, парод и окрасов разом заполнили салон.  Такого ужаса Муха еще не испытывал.  Он вдруг осознал, что стоит посреди салона и вопит, как девчонка.  Он также прекрасно понимал, что именно этого и добивается шофер, но не мог заставить себя замолчать.  Он так же не мог поверить в то, что ни каких кошек в салоне нет.  Именно это ему кричал Дэн.  Как это нет, дружище? Разве ты не видишь, не слышишь их жуткого шипения, не ощущаешь этого дикого смрада? Так пахнут кошки и смерть.  Его, Мухина, смерть.  Шофер что-то говорил о выборе.  Какой тут, черту выбор?! Сейчас его, только его, разорвут на кусочки, а остальные даже не поймут в чем дело!


     И вот тут, в тот самый момент, когда Мухин Георгий Петрович официально попрощался с жизнью, появился лучик надежды.  Он пробивался через стеклянный люк в крыше.  Небольшой сноп лунного света падал на одного из котов.  При этом шерстка животного отливала серебром.  Нормальные люди с умилением наблюдали бы это зрелище, но у Мухи комок подкатился к горлу. 


     Как они раньше не заметили этот люк? Может, его и не было вовсе? Что ж, сейчас Муху уже ничего не удивляло.  Парень быстро обдумал план спасения.  Кошки боятся воды (даже бабка об этом говорила), а Лариса уверена, что на улице идет дождь, и хотя сам он его не видел, но, учитывая реальность кошек, не верить девушке у него оснований не было.  Выходит нужно просто открыть люк, и Муха спасен!


     Лариса тоже заметила люк, и он ее немало напугал.  Кто знает, выдержит ли стекло напор воды снаружи? Не разлетится ли оно под напором стихии? Не похоронит ли под собой дождевая вода эту бедную напуганную девушку.  Лариса замерла в ожидании, как вдруг Муха закричал:


     - Люк, скорее откройте люк в потолке!


     Дэн стоял посреди салона обалдевший и уже совершенно ничего не понимающий.  С одной стороны его близкий друг вопил о каком-то люке, который нужно открыть, чтобы пошла вода и прогнала всех кошек, с другой – малознакомая девушка вцепилась ему в руку и сквозь слезы молила, ради всего святого, не делать этого. 


     - Да какой еще люк, люди? – Дэн помотал головой и увидел, наконец, небольшое, закрытое стеклом отверстие в потолке.

Артём Гринько ©

26.05.2007

Количество читателей: 23082