Содержание

"Друг"
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      Медведь ударил по плечу мужчине. 
     -Наш человек!-одобрительно рассмеялся бородач,с заднего сидения. 
      -Александр,что ты забыл ночью в магазине?Нет,понятно что,выпить,но что за желание такое в первом часу ночи?Ты похож на приличного мужа и отца. . . что за срыв такой?
     -Выпил дома и показалось мало. -отшучивался наш герой,но язык уже было не остановить и он стал рассказывать все. Все что было до этого,про скандал,про жену и дочь,кое-как сумев лишь не разболтать о своих махинациях в больнице. Чудом удержался!
      Новые друзья во всем поддерживали мужчину,порицали жену и дочь,а Александр продолжал жаловаться на жизнь. Впервые за многие годы его кто-то по настоящему слушает и слышет,его поддерживают и это еще сильнее развязывает язык,особенно когда ты уже изрядно пьян!
      -Почти 17лет вместе,а она все пилит и пилит!Голову бы ей оторвать!-негодовал обиженый муж. 
     -Голову?-смеясь,переспросил главарь. -А дочь что?
     -Дочь. . . Глупая еще,маленькая же. Во всем матери подражает. Яна не виновата,это все Оля,жена. 
     -Голову!Голову!-повторял медведь,все вспыхнули новым приступом смеха. 
      Так прошла ночь,весело и неудержимо,искренне до глубин души. Ночь,каких не знал никогда Александр Михайлович в своей скучной жизни. 
      Уже утром он лежал пьяный у двери своей квартиры. Медведь,уперевшись плечом в стену пытался попасть ключом в замочную скважену входной двери,квартиры нашего героя. 
      Нет,ничего не случилось с Александром Михайловичем,его не ограбили и не избили. Медведь занес его в квартиру,уложил в постель и шатаясь ушел,сбив нечаянно на последок столик с кактусом в горшке. Прихожая была засыпана землей из горшка,пьяный хозяин спал,медведь удалился. 
      Несколько дней после,Александр Михайлович мучался похмельем,но не смотря на это сумел решить свои проблемы. Передал,с присланным к нему человеком,деньги "куда надо" и был вполне доволен. Сумма оказалась не такой страшной,как думалось и теперь была даже надежда вернуть жену и дочь. 
      Один раз мужчина ходил к ночному магазину,он хотел встретить своих собутыльников,своих новых приятелей. Их молодой,буйный нрав освежил и его,придал энергии. Так мужчине хотелось отблагодарить ребят,угостить их. Он долго крутился,мерз у магазина,но черный мерседес так и не подъехал,лысый довольный Коля не выскочил из магазина. . . Его друзей не было. 
      Александр вернулся домой,пытался звонить жене и дочери. Жена не отвечала на его вызов,дочь же сказала что матери нет и бросила трубку. 
      В это время жена Александра Михайловича,Оля,выходила из кафе в центре города. 
      Стройная и приятная женщина,выглядела она куда моложе мужа и своих лет. Ухоженная женщина лет 35,хотя ей было уже больше 40. 
      Оля направилась к своему автомобилю. Внушительных размеров внедорожный "лексус",моргнув габаритами,приветствовал хозяйку. 
      Привычно прыгнув за руль,женщина краем глаза взглянула в зеркало заднего вида и не успев осознать увиденное,была прижата к сидению сильными,мужскими руками. 
      Мужчина придвинулся ближе и в зеркале стала различима часть свирепого,бородатого лица. 
      Огромный мужчина,просто медведь!
      Медведь уткнул острие ножа в шею шокированой женщины. 
     -Едем и блядь,даже не думай дергаться!-голос мужчины звучал низко и тихо,но он буквально заполнял салон автомобиля. Было ощущение что сам автомобиль испугано напрегся,сжался как и его хозяйка,стал маленьким и слабым. 
      Вся обычная стервозность и дерзость Оли,вся брутальность ее престижного автомобиля,все это просто скомкалось,исчезло под яростной силой незнакомца,сидевшего сзади. 
      Испуганная девочка в маленькой женской машинке-вот кто она теперь,а незнакомец держит ее одной рукой за плечо и нет сомнения ,в его ладонь уместилось бы не только плечо,но и половина ее грудной клетки!Настолько он огромен!
      Тысячи мыслей кипели в голове пленницы,догадки,страхи и не одной мысли о сопротивлении. . . покорность,только покорность. 
      Через какое-то время женщина осмелилась спросить в чем дело,что от нее хотят,но в ответ медведь лишь прижал сильнее нож к ее шее. 
      Она замолчала,медведь говорил только где и куда сворачивать,он не говорил куда они едут,только влево,вправо и прямо. 
      Ехали долго,но страх не ослабевал,хотя хватка мужчины ослабла,он уже не прижимал ее к сидению. Он не мешал ей вести автомобиль. 
      Выехав за город,медведь указал на съезд с трассы,велел ехать медленнее. 
      Проселочная дорога уходила в темноту,ее все больше и плотнее окружали голые деревья,ветки которых царапали автомобиль,то там,то там. Становилось темнее. 
      Медведь приказал остановиться. На дороге перед автомобилем стоял человек. 
      Когда автомобиль замер,на переднее пассажирское сидение сел молодой парень,он кивнул медведю и тот отпустил женщину. 
      Парень улыбнулся,обнажая ровные зубы,лицо его было довольным и дружелюбным,но эта улыбка. . . она была плотоядной улыбкой чудовища из фильмов ужасов. 
      Чудовище приблизилось к ней,лицо к лицу,так близко,что женщина чувствовала тепло его дыхания. 
     -Что это?Ммм от вас аппетитно пахнет. -парень вздохнул глубже,мурашки побежали по телу жертвы. Все что было до-страх перед человеком,да,очень сильный страх смерти и чего угодно еще.

Тимофеев Геннадий ©

31.12.2017

Количество читателей: 6530