Содержание

"Друг"
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      Ни автомобиль,ни тело женщины не дали никаких зацепок,следов преступника. 
      К радости майора,в момент когда он с нарядом и Александром Михайловичем отъезжал от дома последнего,направляясь к городскому моргу,ему сообщили о результатах опознания. Мать Ольги Опитон,Наталия Кашина,в обезглавленном теле неизвестной опознала свою дочь. 
      "В точку!Посмотрим как покажет себя муж!"Его реакция и дальнейший допрос-единственная надежда быстро распутать эту историю. 
      События в морге развивались не так,как хотелось бы Кермитову. 
     -Где голова?Где ее голова?-в безумстве кричал Александр Михайлович,убивая тем самым все надежды майора. 
      Допрос мужа тоже ничего не дал,слезы,сопли,сердечный приступ. . . Александра Михайловича до вечера продержали в отделении. А результатом стала лишь его госпитализация на скорой помощи,ничего полезного для следствия. Дело заглохло. 
      Поздним вечером,возвращаясь из больницы,Александр Михайлович разбитый горем,мучимый каким-то просто нескончаемым потоком мыслей и воспоминаний,брел по темным улицам города. Он был уже почти дома,когда заметил у ночного магазина,того самого,темный старый мерседес,тот самый. Мужчине конечно было не до своих давних собутыльников,он лишь отметил что ребята снова появились и наверное снова веселятся. 
     -Александр,дорогой!-окрикнули его уже в спину. Обернувшись,наш герой увидел Мишу,тот стоял у открытой двери автомобиля и приглашал Александра на переднее сидение. 
      Этот парень больше,чем казался тогда,в салоне авто!-промелькнула мысль в голове мужчины. 
      И правда,крыша мерседеса находилась примерно на уровне пояса человека-медведя!Просто великан!
      Александр не смог отклонить предложение Миши и молча сел в автомобиль,хотя точно не имел никакого желания. 
     -Друг мой,ты не узнал нас?Или спешишь так,что не замечаешь своих товарищей?-беззлобно спросил водитель. 
     -Домой. Мне нужно домой. 
     -Что,уже наладил все с родными,жена вернулась?-как всегда улыбаясь,говорил Саша. Если бы не эта его улыбка,вопрос звучал бы просто,но глядя в лицо собеседнику,в голове Александра Михайловича стали рождаться странные мысли. Он вспомнил как в прошлую их встречу позабавил компанию рассказом о своих проблемах,вспомнил как его все поддерживали. . . 
      Оторвать голову!-Им понравилось это его выражение. 
     -Голову!Голову!-тогда кричал "медведь"и все повторяли. 
      Почему они так восприняли,простое казалось бы,выражение?А что если. . . 
      Страх мелькнул в глазах мужчины и его тут же уловил Саша,улыбка ушла с лица его. Не дожидаясь ответа,он продолжил. 
     -Не убивайся ты так,ведь сам знаешь. Ты потерял ее не тогда,когда она ушла,а на много раньше. . . еще много лет назад. 
     -Откуда ты знаешь?
     -Ты сам рассказал это. То как вы жили,как она вела себя. . . я просто делаю выводы. Ты потерял ее давно,не в прямом смысле,но все-таки. Будь она всегда такой,еще с самого знакомства,стал бы ты связывать с ней свою жизнь?
      И правда!Саша был прав. Александр Михайлович потерял свою любимую женщину уже очень давно. Та женщина,с которой он жил все эти годы,это не та женщина,в которую он когда-то влюбился,которую боготворил!Дело не в том,что возраст изменил ее. . . ее изменила жизнь,может быть и он сам испортил ее. 
      Как из тумана,из памяти,стали проступать сцены молодости нашего героя. 
      И вот тот самый момент!Мужчина уже почти забыл его и теперь с удивлением крутил в своей голове каждый штрих,каждый доступный его памяти миг того вечера. . . 
     Приятный теплый вечер,спокойствие маленького незнакомого поселочка. . . Он ждет ее. 
      Здесь он только из-за нее,в его руках цветы. Букет уже немного измят,волнение не дает покоя рукам,они мнут свежие лилии. Александр кусает губы и вот появляется она,его мечта!
      Он уже не первую неделю думает только о ней!Странно,ему 20,ей всего 15. Такая маленькая,такая чувственная,ранимая,но удивительно смелая. Чистая,но жадная до жизни!Она живет с широко открытыми глазами и буквально впитывает в себя все новое и неизведанное. 
      Это их первое свидание и он чувствует себя,наверное так же,как и она,он возбужден не меньше ее!Она кружит ему голову!Маленькая девочка,она делает и его маленьким,неопытным,но горящим сотнями желаний,мальчиком. 
      Вот они о чем-то говорят,шутят. . . Все происходит само собой,словно в бессознательном состоянии,но так,как надо,как и не придумаешь красивее и лучше!Эта девочка,это свидание-самое волнительное и прекрасное что было в его жизни!Он уже знает что ничего сильнее никогда больше и не будет!
      Первый поцелуй,первый в ее жизни. .

Тимофеев Геннадий ©

31.12.2017

Количество читателей: 6516