Содержание

Рождество
Рассказы  -  Научная фантастика

 Версия для печати


     Когда жестокие ученые увидели, как душа Иишу покидает тело, то все пали ниц перед ним, и слезно просили прощения.  Ибо они поняли, это был святой. 
     Дух Ииша облетел всех, поцеловав каждого в лоб, благословил. 
     И вознесся он на Небеса. 
     И позвал за собой всех праведников… »
     
     Не дочитав, Дана отложила книгу, на глазах у нее я заметил слезы.  Она закрыла руками лицо, и какое-то время сидела неподвижно.  Я подсел к ней поближе, взял ее руки в свои, и нежно поцеловал в лоб. 
     - Саша,- ее взволнованный голос дрожал,- неужели, люди действительно способны на это?
     В ответ, я лишь пожал плечами, и крепко обнял ее. 
     
     **8**
     Да! Я начинал влюбляться.  В девушку-инопланетянку.  Чем больше я проводил с ней время, тем отчетливее осознавал, на сколько она лучше, невиннее и очаровательнее всех тех девушек, с которыми я встречался на своей планете. 
     Я часто с ней беседовал на эту тему.  Я рассказывал Дане о том, что такое любовь, по крайней мере, пытался это делать. 
     И опять же, это чувство ее шокировало.  Она долго не могла понять, как можно любить что-то одно, и в то же время ненавидеть и презирать другое.  Она не могла понять, как любовь, если это настоящая любовь, может приводить к страданиям, к ревности…
     В противовес моей узконаправленной любви, она рассказывала, что они на этой планете – сознательные существа.  Они испытывают только те чувства, которые выбирают сознательно. 
     - Как это?- поинтересовался я. 
     - Все очень просто.  У нашей расы есть три мозга: мыслительный, эмоциональный и инстинктивный.  Самый быстрый – мыслительный.  На любые внешние раздражители, он первым посылает импульс другим мозгам, т. е.  он им отдает приказы о том, как реагировать,- Дана улыбнулась. - Представляешь, что бы было, если бы самым быстрым был инстинктивный мозг: захотелось тебе облегчиться, раз, и ты уже обделался, и только потом начинаешь думать и испытывать какие-то эмоции по этому поводу.  Или эмоциональный, как раньше и было у нас…
     Она говорила, что любит меня.  Но еще она говорила, что так же любит и своих родителей, свою планету, домашнего питомца – пушистика. 
     Меня же это злило, и я не понимал этой сознательной любви ко всему живому.  Мне хотелось быть единственным…
     Как-то я сказал:
     - Я не хочу выбирать какие эмоции мне испытывать, а от каких отказаться, не хочу всех любить одинаково.  Это же так скучно!
     - Возможно, ты и прав.  Просто пока еще ты мыслишь эмоциональным мозгом. 
     
     **9**
     Все это время, вот уже несколько месяцев проведенных с моими новыми друзьями-инопланетянами, и, не смотря на любовь, я не переставал быть и чувствовать себя солдатом.  Я осваивался, вникал в систему управления планетой, копировал и рисовал карты. 
     И, однажды, когда представился подходящий случай, я незаметно проник на свой автолет, и включил пеленгатор. 
     Через какое-то время нас засекут…
     Поступал ли я подло по отношению к своим новым друзьям? Возможно.  Но, в первую очередь, я думал о благе для своей планеты.  Нам просто необходимо завязать с ними контакт, мы должны многому у них научиться!. . 
     
     **10**
     «
     - Неужели ты так возненавидел свой народ, что позволил ему пострадать от рук вражеского лазутчика? Ведь, даже я понял, что появление этого чужеземца на твоей планете принесет только страдание и боль. 
     Великий Иишу поднял печальный взгляд на молодого бога, и произнес:
     - Илли! Илли! Лама савахвани? Свершилось! Бог не в рукотворных храмах живет.  И не требует себе служения, и не испытывает нужды.  Но имеет безграничную любовь ко своим чадам.  Так написано в писаниях и этому суждено сбыться: и погибнет великий народ, но на третий день воскреснет.  И снизойдет на великий народ благодать божества.  И отверзнется их ум к божественной мудрости. 
     И сказал им: идите по всей Галактике и изливайте свою божественную мудрость, и всячески помогайте истину ищущим воссоединиться с вами. 
     Аминь. 
     - А что случится с чужеземцем, о великий Иишу?
     - Илли! Илли! Еще ли не разумеете, что чужеземец подобен ребенку.  Будьте как дети, и войдете в Царствие Небесное. 
     »
     .

Михалькевич ©

03.01.2008

Количество читателей: 13146