Содержание

Третий заезд
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

– Костя чувствовал, что не все так просто, но не хотел спугнуть друга излишним ажиотажем. 
      - Не здесь.  Давай так, я сейчас вроде как в туалет, ты по Старому Дубу спустишься.  Если вожатые в палату нагрянут, скажи нашим, пусть прикроют… ну, там, в медпункт пошел, клеща подцепил. 
     Костик пристально посмотрел на друга.  Было видно, что это не спонтанное решение, а тщательно продуманный план.  Он почувствовал внутри приятное предпраздничное покалывание – затевалось что-то грандиозное. 
     - Хорошо, – просто ответил он. 
     
     Стадион совсем не изменился.  Что может поменяться в футбольном поле, и паре, тройке турников? Правда, казалось, он как-то съежился, ужался в размерах. 
     Была и еще одна странность – плиты.  Лозунги остались на местах, только в разнобой, как будто плиты поменяли местами.  Видимо так и было.  Задуматься над тем, а не легче ли было стереть буквы, Костя не успел. 
      - Здравствуйте! – перед ним стояла миниатюрная блондинка, и приветливо улыбалась.  На ней были облегающие шортики, и довольно открытый топ.  Волосы забраны в тугой хвост на затылке, торчащий в проеме беисболки.  О том, что она вожатая, говорил только «бейджик» приколотый к топу.  Она не казалась Косте ни взрослой, ни мудрой.  Да, в его время вожатые выглядели иначе. 
     -Добрый день! – Костя попытался прошмыгнуть мимо нее, но она не посторонилась. 
      - Вы родитель?
      - Ну, да…Константин Николаевич.  – Косте нравилось его имя-отчество.  Казалось, оно звучит очень представительно.  – Я папа Лили. 
     -А, редкое имя.  Я поняла, это светленькая, такая девочка. 
     -Она самая.  Вы приглядывайте за ней получше.  Я то, помню себя в ее возрасте.  Шила, как говорится, не утаишь… Я здесь когда-то сам отдыхал, в 87, – добавил он зачем-то. 
     -А, это год пропавшего мальчика, – она улыбнулась, видимо отнеся его реакцию, на счет своей осведомленности.  – Знаем, знаем.  Я сама местная.  Тут это целая легенда.  Говорят его иногда можно видеть – продолжила она замогильным голосом – он бродит по лесу, пытаясь найти выход, в пионерском галстуке, и…
     - Что, правда… - это был глупый вопрос, но Костя ничего не мог с собой поделать, земля зашаталась у него под ногами.  Все стало каким-то нереальным.  Ему вдруг показалось, что он вот-вот проснется.  Но этого не произошло. 
     -Да нет, конечно.  Если хотите знать мое мнение, этот сорванец, просто сбежал вот и все.  Говорили, он был из неблагополучной семьи. 
     - Да, видимо все дело в этом.  – «Тупая сука» - добавил он про себя – Приятно видеть, что я оставляю Лили в надежных руках. 
     Она одарила его очередной ослепительной улыбкой. 
     - Спасибо, мне пора. 
     -До свидания. 
     Костя отошел в тень, к «ногомойке».  Его трясло. 
     
     1987г. 
     Туалеты в «Ласточке», находились на улице.  Это были раскиданные по лагерю, продолговатые кирпичные здания, от которых за три метра разило хлоркой. 
     - Тут, я научился по быстрому нужду справлять, не рассиживаясь, – сказал как-то Женя.  – Не то хлорка, глаза, насовсем повыедает. 
     - Да, для тебя это будет потеря, – сообщил Юра, и Валик прыснул. 
     Туалеты эти приводили в ужас тех, кто успел побывать в других, более новых лагерях, где все удобства имелись в каждом корпусе.  Но больше всего, ужасала перспектива, ходить ночью «на ведро». 
      Каждый вечер, дежурные по этажу, приносили ведро, наполовину наполненное водой - то ли для глушения звука, то ли запаха, Костя не знал.  К ведру этому, прочно прилипло прозвище «тубзалет». 
      И вот ты ночью крался к этому ведру, как партизан, стараясь не шуметь вначале, и еще больше – за делом.  Как приходилось девочкам, думать не хотелось. 
     Гениальность Стасикового плана, заключалась в том, что если, даже вожатые зайдут с проверкой – ребята скажут, он вышел в туалет.  Никто не станет бегать по лагерным туалетам, разыскивая его. 
     Клещ, вообще дело здесь привычное, пока место, где он впился, маслом смажут, потом еще посидеть нужно.  А если медсестра пошла с теть Любой со столовки разговаривать…
      План был гениальный за своей простотой. 
     Размышляя подобным образом, Костик скользнул вниз, по дубу.  Огляделся – как на кладбище.  Он трусцой пустился к стадиону. 
     Только оказавшись в лесу, он понял, что без Сергея это место будет найти проблематично, но этот факт не остановил его.  Что, если Стасик сидит там, и думает, что у него, у Костика, кишка тонка?
     Пробродив по лесу с пол часа, (вдалеке раздавались первые раскаты грома) он почти отчаялся, когда, внезапно оказался на месте.

Олька Зинченко ©

12.06.2008

Количество читателей: 28048