Содержание

Третий заезд
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Решив так, он поднялся на ноги, но не успел сделать и двух шагов, как наткнулся на что-то.  Какой-то ужасный миг, ему казалось, что это один из камней, обрамляющих поляну, и он снова пришел обратно.  Вот сейчас он увидит распростертое тело Стасика.  Его невидящие глаза, наполненные дождевой водой…
     Но это оказался столбик, окрашенный белой краской, стоящий у самых ворот стадиона. 
     Костя расхохотался безумным смехом, и кинулся к щели. 
     Уже находясь внутри, он замер.  Хватились ли их? Вернулся ли Женя? Если да, то что он рассказал? А если нет…если нет, то, что следует рассказать ЕМУ?
     Он не знал. 
     Так ничего и не придумав, он двинулся к лагерю. 
     
     Из дверей корпуса, на него выскочил Валик, в руках он держал пустое ведро.  Костик с трудом подавил рвущийся наружу вопль. 
     - Ну, наконец, то, – он сунул ведро в руки Косте.  – Держи «тубзалет», ты сегодня дежурный, забыл что ли?
     -Я… - «почему он не спросил про Стасика?» - пронеслось у него в голове. 
      - И ты быстрее давай.  Передавали штормовое предупреждение, – его слова потонули в раскате грома.  – Хорошо хоть Стасик вовремя вернулся.  Кстати, он тебя искал. 
      Ведро внезапно стало весить тысячу тонн.  Оно с грохотом рухнуло на асфальт, но Валик даже не обернулся.  Он, перепрыгнув через небольшую лужицу, уже бежал по ступеням, наверх. 
     
     Большой Костя, миллион лет спустя, тяжело дыша, опустился на траву.  Если верить часам на дисплее мобильника, он провел в лесу уже два часа.  Теперь становилось понятно, почему так и не удалось найти тело Стасика.  Тайное Место, умело хранить свои тайны.  Он кисло улыбнулся ненарочному каламбуру. 
     Похлопав себя по карманам, он вытащил пачку сигарет «Л. М. ». 
     Закурил. 
     Это помогло.  Ему чуть полегчало.  Тут, в этом проклятом лесу, в этом проклятом месте, стирались все грани.  Он снова чувствовал себя двенадцатилетним мальчишкой, до смерти напуганным и беспомощным.  Но нет, нет, вот он - Константин Николаевич.  Взрослый, многое повидавший.  Нашедший себя, познавший женщину, давший новую жизнь. 
     Вот он сидит, курит, и никто не может его за это осудить.  Конечно не «космос», (нужно иметь немалую отвагу, что б курить этот яд) но колечки он выпускает не хуже…
     Этот хаотичный, близкий к безумию поток мыслей был прерван.  Его взгляд скользнул по ближайшему кусту, там, за ним, темнело что-то…что-то…
     Возможно, камень. 
     Он поднялся, намереваясь проверить свою догадку, когда услышал шорох. 
     Можно было не сомневаться, на поляне кто-то был. 
     
     
     1987г. 
     Если внутри у человека, существует черта, придя к которой, он перестает воспринимать ужас, как отдельное явление, и тот становится чем то вроде шестого чувства, то маленький мальчик, стоящий под дождем, с пустым ведром у ног, в пионерском лагере «Ласточка», подошел к этой черте до опасного близко. 
      - Ужин сегодня в корпусе, – крик, выведший его из оцепенения, раздался над самым ухом.  Это был Сергей, его рубашка, почти насквозь промокла, и прилипла к телу.  Только теперь Костик заметил, что и сам – хоть отжимай. 
      «Конечно, вот с кем можно поделиться! Вот кому можно все рассказать».  - Костя почувствовал, как гора падает с его плеч.  Облегчение было не долгим.  А что он, собственно говоря, расскажет? Что застрелил Стасика, а теперь тот вернулся, и разыскивает его?
     Для чего? Ну, наверное, что бы поздравить с метким выстрелом.  Он нагнулся, подобрал ведро. 
     - Давай поторапливайся, – говорил меж тем Сергей.  – Погодка явно не располагает. 
     Погодка действительно не располагала.  Костик слышал, как ветер гремел дверью третьего корпуса.  Он лихорадочно соображал с чего бы начать, когда к Сергею подлетела вожатая первого отряда Алена. 
      - Вот, Доп.  Питание, я взяла на твой отряд, - она как-то сонно улыбнулась.  Алена вообще напоминала сонную муху, но Сергей, явно этого не замечал. 
     Костя, представляя себя большой мухобойкой, поплелся к питьевому фонтанчику. 
     Он открутил вентиль настолько, что б вода могла стекать в подставленное ведро, стараясь не думать о том, сколько молодых ленинцев, случайно попадали по ручке. 
     Может не все так плохо? Может, на самом деле, он сейчас лежит в медпункте, с тяжелым солнечным ударом… Его взгляд скользнул вдаль, туда, где за лагерем начинались поля.  И тут он заметил ее.  Он сразу узнал ее, хоть никогда и не видел.  (А вы бы узнали дракона?)
     Это была шаровая молния.  Вела она себя странно.  И, пусть Костя не знал, как должны себя вести шаровые молнии, с этой, определенно было что-то не то.  Она летела против ветра, и… как-то целенаправленно, что ли.  (Разве они летают в дождь?) Он замер на месте, завороженный этим зрелищем, не в силах оторвать взгляд. 
     Вот она плавно, почти грациозно, пересекает поле, подлетает к паутине проводов. 
     Вода, наполнившая ведро, льется через край, руки дрожат, под его весом, Костя этого не замечает.

Олька Зинченко ©

12.06.2008

Количество читателей: 27914