Содержание

"ЕСТЕСТВО" Глава 6. Парадиз
Рассказы  -  Прочие

 Версия для печати


     <br><br>- Как вы попали в этот склеп? – спросил Стас у друзей, вглядываясь в их смущённые лица. 
     <br><br>- Очень просто! – начал Герман.  – Пробираясь среди дольменов, мы разговаривали и шутили.  Окрестности поражали музейной чистотой и порядком.  Всё больше возникал соблазн пробраться внутрь одного из строений, – Гера взглянул на толстяка.  – Потом Жорка говорит: «Давай попробуем сдвинуть входную плиту.  Может, получится».  Ну и… сдвинули.  Там оказался висячий гроб.  По углам склепа – четыре стражника с арбалетами.  Мы сначала струхнули, но, разобравшись, поняли, что это всего лишь муляжи.  На скреплённые палки надеты костяные доспехи.  Только и всего.  Тогда Жора предложил…
     <br><br>- При чём здесь я? – возмутился толстяк.  – Сам ты всё и придумал!
     <br><br>- Неважно, кто придумал! Рассказывай дальше, – Лиза так увлечённо слушала историю, что ей не хотелось отвлекаться на несущественные детали. 
     <br><br>- Словом… мы решили примерить эти раритеты.  Разобрали два чучела.  Переоделись.  Взяли в руки арбалеты.  Оружие оказалось в превосходном состоянии.  Затем Лео вдруг запаниковал.  Он принялся рычать, а когда Жора протянул к нему руку, чтобы успокоить, пёс бросился наутёк.  Вероятно, он не узнал нас в таком одеянии.  Тогда-то мне и пришла идея подшутить над вами.  Конечно же, я не предполагал, что всё так обернётся, – Герман закончил рассказ и уселся на каменный выступ соседнего склепа. 
     <br><br>- С вами всё ясно! Детство взыграло, – Ник взял в руки один из арбалетов и принялся изучать устройство незнакомого механизма.  Уткнув стремя в землю, он стал вращать расположенную сбоку кривую ручку.  Тетива подалась вверх до характерного щелчка и зафиксировалась в крайнем натянутом положении.  Затем Ник вложил острый болт в ложбинку устройства, после чего оружие было готово к использованию.  Коля посмотрел по сторонам и увидел белую птицу, удобно устроившуюся поверх колоннады.  По всем признакам, это была чайка.  Ник взглянул на Лизу. 
     <br><br>- Не вздумай, – девушка погрозила стрелку кулаком. 
     <br><br>- Я быстро! – Коля осторожно положил арбалет на землю и скрылся в неизвестном направлении. 
     <br><br>Вскоре он возвратился, держа в руках три бронзовые вазочки – позаимствованные в женской усыпальнице.  Он отнёс предметы метров на пятьдесят, установил их поверх одного из склепов, после чего вернулся обратно.  Вскинув арбалет, стрелок прицелился и нажал на спусковой рычаг.  Маленькая стрела тихо фыркнула и, рассекая воздух, угодила прямо в центр одной из бронзовых мишеней.  Вазочка качнулась, сделала пол-оборота вокруг своей оси и замерла, уставив на стрелка развороченный выстрелом глаз. 
     <br><br>- Всё не так уж и сложно, – Ник перезарядил оружие и снова выстрелил.  Опять успех!
     <br><br>Через минуту вся мужская часть коллектива практиковалась в стрельбе и к концу тренировки могла неплохо пользоваться старинным оружием.  Лиза наотрез отказалась от такого занятия.  Она уселась в сторонке и искренне переживала, радуясь успехам и огорчаясь неудачам новоиспечённых арбалетчиков. 
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>
     <br><br>.

Сергей Фарватер ©

04.06.2011

Количество читателей: 16630