Содержание

Радужные Мосты. Книга 1. Дженай
Романы  -  Фэнтези

 Версия для печати

Чародейка выбросила все из головы, вцепилась в одну из глыб.  Не зная природы удерживающих ее в воздухе сил, Мили тянула скалу к земле. 
     Тело почти не слушалось, будто охваченное жгучим пламенем.  Наверное, червяк все же попал.  Перед глазами поплыла кровавая муть, но девушка не останавливалась.  Она словно боролась сразу со всем этим миром – проклятым миром проклятого народа.  Боролась и победила.  Сначала неохотно, а потом стремительно набирая скорость, глыба начала падение.  На ее гладкой, отполированной поверхности появились первые языки пламени.  Червяк успел что-то почувствовать, беспокойно завозился на месте.  А потом раздался оглушительный грохот.  Земля содрогнулась. 
     Когда пыль рассеялась, на месте последнего из личей, виднелась лишь груда осколков.  Мили опустилась на колени.  Ноги сделались ватными.  Рука, в которую попал последний плевок, превратилась в осклизлую дымящуюся культю.  Сознание медленно улетучивалось. 
     
     * * *
     
     Было темно.  Мили чувствовала, что плывет по стремительной бурной реке.  Вода холодная, даже ледяная.  Терзающая тело и разум боль медленно отходила, уступая место оцепенению.  Мысли - и те сгустились, остановились. 
     Но ожидаемое забытье не торопилось приходить.  Вокруг зрело напряжение.  Мили не могла его себе объяснить, просто чувствовала.  А потом темнота взорвалась мириадами колючих огней. 
     Внизу снова виднелись руины древнего города.  Мили даже не сразу поверила в случившееся.  Она-то уже приготовилась умереть.  Но ее просто выбросили.  Вытолкали за дверь.  Проклятый мир избавился от чуждого ему существа.  Но зачем?
     Мили даже представить себе не могла, что будет так рада вновь увидеть развалины.  Покрытые тлеющей плесенью камни казались почти родными.  Вся брезгливость куда-то исчезла.  Живой мир завораживал, однако любоваться его красотами, пусть и сомнительными, было еще рано. 
     Все еще пылающее болото превратилось в выжженную пустыню – пламенеющее кольцо вокруг замершего города.  Черных коконов осталось всего девять.  Мили внутренне содрогнулась. 
     “Обман? Иллюзия? На самом деле не было никакого мертвого мира? – мысли беспорядочно метались.  – Они все еще здесь.  Проклятье! Ну, уж нет, хватит игр!”
     Мили попыталась обуздать выпущенное ею же пламя.  Собрать его тугими шарами вокруг ненавистных мертвяков.  Однако стихия не спешила поддаваться, огрызаясь яркими вспышками. 
     Внезапно взгляд чародейки привлекло движение.  Почти неразличимое в бушующем безумстве.  Один из коконов дернулся, словно заключенная в нем тварь пыталась выбраться на свет.  Пыталась, но не могла.  Теряя контроль над пламенем, Мили постаралась собрать рассеянную вокруг мощь.  Нацелить ее острие на пробуждающееся “нечто”. 
     В следующий момент кокон лопнул.  В ярких отсветах можно разглядеть размытую фигуру огромного закованного в доспехи рыцаря.  Но совсем недолго.  Вскоре он превратился в еле заметное облачко, а потом и вовсе исчез. 
     То же самое произошло и со всеми остальными.  Окончательная смерть пусть не сразу, но настигла мертвых магов.  Уничтоженные в своем мире, они не имели шансов выжить в этом.  Мили поняла это только теперь. 
     Оставалось закончить начатое.  Чародейка поднялась высоко над городом и отпустила огненную стихию на свободу.  Магическое пламя накрыло город и стихло.  В его вое не было слышно предсмертного скулежа сгорающих заживо четвероногих тварей.  Обычный огонь облизал камни, скользнул по оплавившемуся дну бывшего болота и устремился в лес.  Мили не пыталась его остановить. 
     
     * * *
     
      Вивьен стоял на коленях у бассейна.  С исполосованных стилетом ладоней сбегали ручейки крови.  Алые змейки падали во вновь ожившую жидкость. 
     - Она борется, - послышались слова Дженая. 
     Алхимик кивнул и вновь сжал кулаки.  Боль была даже кстати.

Субботин Максим ©

19.04.2010

Количество читателей: 184581