Содержание

Радужные Мосты. Книга 1. Дженай
Романы  -  Фэнтези

 Версия для печати


     - Местный народец оказался на удивление дружелюбным и открытым.  Одно омрачило наше общение – их разум не мог вынести моего взгляда.  Он сводил их с ума, выжигал все мысли, оставляя пустую оболочку. 
     - Ты на меня так же смотрел? – оживился Вивьен.  – В первый раз. 
     - Так же, - словно нехотя, согласился Дженай.  – Мне понадобилось время, много времени, чтобы научиться прятать эту силу, управлять ею.  А с тобой я просто забыл.  Здесь так давно не было никого из того - первого, или вашего народа.  Что я просто забыл. 
     - Первого? – подала голос Мили.  – Ты имеешь в виду фей?
     - Да.  Я с ними неплохо поладил.  Нам было о чем говорить. 
     - Личи – это ты их создал? – напрямую спросил Вивьен.  Он устал и не желал выслушивать подробности давно истлевших отношений улитки-переростка и крылатых человечков. 
     - Люди пришли тогда, когда я уже начал считать эти земли родными.  Возможно, если бы мы сразу поняли всю опасность, что они несли вместе с собой… Возможно, все пошло бы иначе.  Но мы не поняли.  А потом было уже поздно.  Да ты и сам знаешь, правда? – обратился Дженай к Вивьену. 
     - Может быть, что-то я и знаю, - ответил тот уклончиво.  – Ты продолжай. 
     - Я потерял терпение, когда человеческая волна докатилась до этих мест.  Они пришли в мой дом.  Стояли на пороге, собирались войти.  И ведь почти вошли.  Построили город, широкую дорогу.  Начали копать вглубь.  Не знаю зачем. 
     - И ты решил избавиться от них? – в голосе Вивьена звучал неприкрытая неприязнь. 
     - Да, - Дженай нисколько не смутился.  - К тому времени я уже имел представление о вашей силе – магии, как вы ее называете.  Но сам не мог ей воспользоваться.  Решение пришло само собой.  Если я могу оставить от человека лишь оболочку, то почему не заполнить ее чем-то иным? Наполнить пустой сосуд тем, что будет полезнее для меня. 
     - Обращенная, Пастырь… - сглотнув подкативший к горлу ком, произнес алхимик. 
     - Это были первые опыты, - кивнул Дженай.  – Я надеялся, что эти… сосуды смогут помочь феям.  Но, как я уже говорил, было слишком поздно.  Это лишь продлило их агонию. 
     - Следующий шаг - личи? – Вивьен чувствовал, как внутри нарастает волна гнева. 
     - Этот бассейн позволяет попавшему в него магу значительно увеличить свои силы.  Я же могу контролировать его разум… - Дженай осекся, но поняв, что лишнее уже сказал, продолжил.  - Мне удалось поймать одного человека-мага.  К сожалению, я сделал это лишь тогда, когда феи уже задыхались под землей. 
     Вивьен встал, еле заметно покачнулся.  Перед глазами все поплыло, но приступ длился недолго. 
     - Я не чувствую, чтобы мной кто-то управлял, - поняв немой вопрос, ответила Мили. 
     - Тобой никто не управляет, - Дженай вновь воззрился на потолок.  – Я думал, что умнее всех.  Что могу обезопасить себя.  Надо было остановиться уже после первых сосудов.  Они принесли больше боли, чем пользы.  Но я не остановился.  Не смог.  Лишь спустя годы понял, что бороться злом со злом – не выход.  Я, который пришел в этот мир незваным гостем, стал для него погибелью. 
     - Я не понимаю, - тихо сказала Мили. 
     - С помощью пойманного мага мне удалось пробить барьер и проникнуть… ты видела это место.  Я даже не знаю, как оно называется.  Не знаю, что совершили его обитатели, чтобы навлечь на себя такую кару.  Но в том мире осталось нечто такое, что охотно откликнулось на мой зов.  Я думал, что смогу это контролировать.  Поначалу так оно и было.  Измененные маги подчинялись – стали моей личной охраной.  Как теперь я знаю, они всего лишь набирали силу.  Сидящее в них “нечто” осматривалось, привыкало. 
     - Их было девять? – спросила Мили, уже зная ответ. 
     - Нет, их осталось девять.

Субботин Максим ©

19.04.2010

Количество читателей: 184583