Содержание

Радужные Мосты. Книга 1. Дженай
Романы  -  Фэнтези

 Версия для печати

– Мили, ты же можешь это сделать. 
     В ответ молчание. 
     - Можешь же?
     - Я думаю, что мы попытаемся, - голос Дженая вновь стал спокойным.  – Немного времени у нас все же есть.  Потом болезнь станет необратимой. 
     - Я уж думал, совсем дела плохи, - выдохнул Вивьен.  – Дайте мне передохнуть, и тогда поставим на место каждую тварь.  Будь она хоть целым мирком – дохлым и вонючим. 
     - Прости, - послышался тихий голос Мили.  Настолько тихий, что алхимик сначала решил, что ему почудилось. 
     - Видят боги, я не хотела, чтобы все так кончилось. 
     - Что? – Вивьен тряхнул головой, стараясь выбраться из окутывающего его вязкого тумана.  – Мы все поправим.  Еще ничего не кончилось. 
     Туман становился все гуще, голос Мили звучал все дальше. 
     - Забудь обо всем, что здесь случилось.  Ты еще можешь быть счастлив…
     Тишина.  Надменная, насмехающаяся тишина объяла Вивьена.  Сознание померкло. 
     
     * * *
     
     В какой-нибудь паре миль от Трех Дорог стоял небольшой припозднившийся обоз.  Солнце скрылось за деревьями, но сумерки только начали спускаться, еще не обретя полной власти. 
     У обоза суетились несколько человек.  Им не впервые было встречать на тракте следы разбойных нападений.  Но в этот раз все выглядело каким-то уж очень странным.  Обнаруженный ими человек лежал навзничь.  Перепачканный кровью, грязью, в изодранных одеждах, он производил впечатление брошенной капризным ребенком куклы.  Вокруг никаких следов.  Прибитая недавно прошедшей изморосью пыль говорила о том, что за последний час никто по дороге не проезжал.  Одежда же найденного мужчины была суха.  Он словно с неба свалился. 
     - Ну что, как он? – уже во второй раз спрашивала женщина средних лет.  На усталом, загорелом лице читалось беспокойство. 
     - Живой.  Похоже, потерял много крови, да и измотан порядком.  Но жить, думаю, будет, - помедлив, ответил невысокий кряжистый старик.  С его лица, изборожденного глубокими морщинами, смотрел единственный глаз.  - Тащите-ка чистую тряпицу да не забудьте воды…
     
     .

Субботин Максим ©

19.04.2010

Количество читателей: 190245