Содержание

Человек крыса или Тень Эдогавы Рампо над Ленинградом.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Я заметил что правая кисть немного начинает выскальзывать из ремня.  Кто бы это со мной не сделал, он был довольно глуп и плохо знал свою работу. 
      Правая рука вжалась пальцем в ладонь и выскользнула.  Ремни больно сплелись вокруг левого запястья.  Теперь я висел на ней, да еще стоят на носке правой ноги.  Я повернул левую руку чуток, и упал на пол ударившись коленями.  Встал, и хотя спина болела, прихрамывая, медленно стал красться из проклятого места.  Дверь где то в далеке за той, что я не смог открыть, кажется распахнулась.  Но я уже был у люка и перепрыгивая через ступеньки летел вниз в погреб.  Я схватил бутылку вина.  Еще одну.  И бросил под лестницу.  Пускай этот ублюдок скачет по осколкам. 
      Потом схватил коньяк.  Им можно запустить в голову.  Наверху раздалось какое то идиотское мычание.  Никакого смысла и ничего похожего на какое нибудь слово.  Тварь похоже была нема. 
      Я понял.  Ей вырвали язык. 
      Я увидел, как сверху на лестницу упала тень.  Я бросился к выходу и подбежал ко входной двери.  Кретин, я же сам запер ее и теперь. . . 
      УМММММм - мычание было уже в погребе.  Я услышал хруст осколков под его ногами.  Я бросился, едва не споткнувшись о ступеньку вверх и различил запах чего то вроде озона.  В одной из комнат я спрятался за шторами.  По корридору скользнула тень, и от нее будто шел пар.  Он вошел, и в комнате запахло горелым.  Сначала я увидел руку, которая сжимала в полотенце железяку.  Конец которой был раскален и светился, как яркая желтая лампочка.  Потом я увидел его голову, всю обмотанную в какие то бинты.  Но их было явно не достаточно, чтобы скрыть все чудовищные ожоги.  Один из них проходил сквозь лицо, лишая его левого глаза.  Рот его был открыт, обнажая 5 или 6 крепких желтоватых зубов.  Он тяжело дышал и постоянно почти спотыкался. 
      Одна его нога казалась значительно короче и искривленнее. 
      Беспрестанно мыча, этот ненормальный прошел в глубь и неожиданно поджег стопку книг на столике.  Пламя ярко осветило комнату, а книги затрещали. 
      С губ чудовища сорвался смех.  Торжествующий смех сумасшедшего. 
      Пока они горели, он ходил по комнате и тыкал то туда то сюда.  Вот он поджег одну штору недалеко от моей и остановился.  Второго шанса не будет.  Я отогнул штору ногой и рукой, одновременно и резко дернул налево.  Тварь заорала.  Я бросил в него бутылку коньяка.  Она разбилась у него под ногами, и пламя от шторы сразу же перекинулось на нее, а затем на его убогий халат.  В его единственном глазе засиял страх.  И он стал валятсья по полу, пытаясь сбить языки пламени, с которым казалось давно породнился.  Меня внезапно охватила жалость к этому убогому.  Но помочь ему уже было нельзя.  Я не видел чем закончилось вся эта адская пляска и побежал в спальню, где взял отмычки и аккуратно спустился к входной двери.  Я наскоро открыл ее и взяв свои вещи и одежду.  Просто скорее покинул это место.  Со второго этажа уже начинало нести дымом и угарным газом.  В здании начинался пожар. 
      Когда я уходил, в доме на втором этаже плясали дикие опасные оранжевые огоньки, кто то из соседей вышел на улицу. 
      Но они были далеко - я поспешил прочь. 
      На следующий день я позвонил с телефонного автомата в милицию.  И сообщил о том, что в доме пытали человека.  Когда они спросили мое имя, я повесил трубку. 
      Даже сейчас, спустя несколько лет, я все равно в страхе оглядываюсь.  Что то мне подсказывает, что тот страшный человек без лица еще жив.  Он горел много раз и безусловно смог справиться с пламенем.  И это еще не конец истории. .

Кирилл Субботин ©

20.04.2018

Количество читателей: 8264