Содержание

Человек крыса или Тень Эдогавы Рампо над Ленинградом.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Красивый стальной штопор, зачем то с крюком на другом конце.  Он напоминал какое то средневековое орудие пыток. 
      Я наполнил бакал и стал переключать радио станции с одной на другую.  Наткнулся на станцию, где была классика рока. 
      Я стоял у края бассейна и слушал Scorpions, потом был Queen.  Воды уже было достаточно, и я пощупал ее, свесив в воду ноги, а потом спрыгнул туда.  Воды было по живот.  В руке у меня был по-прежнему бакал.  Я взял один из шлангов и направил себе на голову.  Теперь мне казалось, что я стою под водопадом.  Вода бежала по моему затылку и лбу и ласкала плечи. 
     
      Наполнив бассейн, я поплавал где то полчаса, чувствуя себя миллионером.  Потом я сходил в сауну, а затем в их душевую.  Мочалка была моя - все же я не извращенец.  Кроме того, один Бог знает, есть ли у них какие то заболевания.  Я подумал, что тут стояла эта женщина, а мужчина возможно иногда приходил помыть ей спинку.  Я почувствовал, ну, вы сами понимаете что и, посмотрев вниз, засмеялся.  Сам не знаю от чего это было - от фантазий или от кайфа.  Наверное так кайфовали древние завоеватели когда брали город. 
      Какой нибудь Аттила просто взял и убил бы их.  И жил бы в их доме сколько душе угодно, ел бы и пировал тут на их окровавленных телах. 
      Как будто в шутку я подумал, а может когда нибудь просто взять да и . . . 
      Мысль неожиданно ошеломила меня и мне перестало быть смешно.  Нет, так я не собираюсь действовать никогда.  Я вдруг заметил, что вода стала очень горячей, и я могу обжечься. 
      Дальше в моей программе был просмотр фильма, который уже стал для меня вроде фетиша.  Сколько себя помню, я смотрел фильмы во всех домах.  Почти во всех были видеомагнитофоны. 
      Среди фильмов в комнате с диваном оказалось неожиданно много мелодрам, и я подумал, что это не то, что я хочу смотреть сейчас. 
      Кроме того, после открытых пространств мне хотелось какой то более уютной комнаты.  И их было на мой выбор довольно.  Я нашел другую комнату включил видик и стал смотреть, что там за фильмотека. 
      Среди незнакомых мне оказался довольно старый фильм "Бешеный бык", еще с молодым Де Ниро.  Я смотрел его и отметил про себя, что в старых фильмах было что то, безвозвратно утерянное.  Игра была тоньше и одновременно жестче, создавалось ощущение что все эти суровые дядьки продюсеры с сигарой в зубах как раз гораздо меньше сдерживали творческий поиск молодых режиссеров, чем нынешние времена вообщем то мрачных девяностых. 
      Мрачных как для нас так и для них. 
     
      Фильм я посмотрел пару раз.  Вставал с дивана один раз, чтобы перекусить, а один раз выглядывал на улицу.  Никого, только тьма. 
      Я решил что лягу этой ночью довольно поздно и после просмотра решил осмотреть более внимательно свои владения. 
      Кабинет оказался заперт, но я аккуратно взломал его и вошел туда. 
      Папки, имеющие отношение к бинесу.  Похоже речь шла о строительстве, внезапно меня одолело любопытство - что в этом запертом столе. 
      Внутри оказались какие то тетради ведения дел, я полистал их.  Что и говори, запретный плод сладок.  Я никогда особо не интересовался финансами, но сейчас смотрел тетрадь с подлинным интересом.  Дела похоже шли не очень хорошо и долги этого парня росли. 
      Тут же на столе была телефонная книжка, вся исписанная ровным аккуратным почерком. 
      Спальни большинством, из которых не пользовались, навели меня на мысль что жильцов должно было быть больше. 
      В одной из комнат я заметил засыхающее растение, и немного полил его.  Оно уже покрылось пылью и похоже владельцам было на него наплевать. 
      Я подумал, что на первый день этого вполне достаточно.  Я сам стал готовиться ко сну.  В качестве сегодняшней спальни я выбрал ту, которой они не пользовались.  Это была настоящая кровать с балдахином, и я мог задернуть штору.  Но тогда она напоминала бы что то больничное.  Мне не понравилась эта ассоциация. 
      Вытерев за собой бассейн и вернув шланги в исходное положение, я лег спать.  Погасив свет, я внезапно осознал в темноте, как огромен этот дом. 
      Что то заставило меня тогда подойти к двери в темноте, закрыть ее на маленький ключик, который торчал из нее.  В темноте по некоторым комнатам гулял ветер, а где то далеко тикали часы.  Снаружи была темнота и тишина, Сам дом был мне совершенно не знаком. 
      Пустой темный дом. 
     
      Ночью я проснулся от внезапно возникшей тишины, как мне показалось. 
      Может часы остановились.  Нет, они тикали. 
      Потом я явственно различил где то далеко шуршание или какие то звуки, как будто кто то где то скребся. 
      Я подождал немного, а потом снова услышал этот звук.

Кирилл Субботин ©

20.04.2018

Количество читателей: 8884