Содержание

Человек крыса или Тень Эдогавы Рампо над Ленинградом.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Совершенно обычные булавки и запах спирта.  Вот для чего был нужен винный погреб, запах лекарств.  Собакам труднее почувствовать операционную, если там алкоголь.  Как отличить спирт от спирта. 
      В другой комнате был чайник, выткнутый из розетки.  А рядом стояли ведра и что то вроде жаровни.  Рядом аккуратно висели клейма, и пара из них уже успела слегка оплавиться. 
     
      Дальше не было ничего.  Двери никуда не вели, но мне и так было довольно.  Вернувшись, я неожиданно сам почувствовал этот характерный привкус власти.  Я мог бы попробовать шантажировать их.  Людей, которые пытают ломая руки на хирургическом столе, обливают кипятком и . . .  И тем не менее мысль не покидала меня.  Какое то время. 
     
      Солнце уже начинало клониться к закату.  Окна стали ярко оранжево желтыми.  Я поймал себя на мысли, что ничего не ел с обеда.  Есть мне определенно расхотелось, а вот пить, точнее выпить, как раз очень хотелось. 
     
      Я выпил пару бокалов и решил начать с исследования дверей третьего этажа, поскольку ни одну из них так и не смог открыть.  Я возился с ними какое то время, а по моему рукаву полз оранжево багровый луч заходящего солнца.  Я посмотрел направо и подумал:
     - Как красиво. 
      Один из замков я наконец то открыл и передо мной возник самый старый чердак из всех, которые я когда либо видел.  Старые и покрытые пылью, как будто одеревеневшие простыни закрывали многочисленные предметы вроде сервиза, музыкального аппарата, старого радио и каких то картинных рам.  Ни фотографий, ни фотоальбомов тут найти не удалось.  Но я здорово перепачкался в пыли.  Потайного хода тут тоже скорее всего не было.  Свет на моем рукаве погас как будто звал с собой:
     - Еще не поздно уйти из дома. 
      Я продолжал работать и наконец смог открыть еще одну дверь.  Помещение тут казалось более цивилизованым.  Синеватые обои и старые черно белые фотографии.  Много фото на фоне заграницы.  Одно из фото изображало женщину.  В чем мать родила.  А рядом стоял, теперь я был уверен в этом, ее брат.  Те же странные пристально смотрящие прищуренные глаза.  Темные как у какой то птицы. 
     
      В комоде ничего, кроме ее одежды, но одна из ее сорочек явно пахнет - лекарствами. 
      Уже было достаточно темно, но я проснулся поздно.  И я решил оставить поиски тут и продолжить в другой комнате. 
     
      Я вернулся в погреб и взял бутылку не самого дорого красного.  Откупорил его на кухне и стал наливать в стакан.  Я налил себе в бокал и почувствовал, как меня покрывают муражки.  Надо выпить еще.  Затем я дрожащими руками собрал инструменты и отправился к лестнице. 
      Мое пальто висело, как то странно, но я не придал тогда этому значения.  Не хотел придавать этому значения.  Точнее не так.  Я заставил себя посмотреть в другую сторону.  Когда я поднимался по лестнице, то услышал стук и все перед моими глазами помутнело.  Инструменты просыпались на пол.  Как бы издалека я увидел ногу человека в больничном тапочке и белой одежде.  А дальше. . . 
     
      Я провалился в забытье. 
      Что то впилось в мои руки, и тянуло назад в явь.  Как будто меня зацепили за нерв и не давали заснуть.  Я открыл глаза.  Изображение было даже слишком четким.  Мои руки подняты вверх, а ноги свободно висят.  Я могу встать на цыпочки.  Спина больно растянута.  С трудом я дотянулся носком правой ноги до пола.  В спине что то хрустнуло. 
      Я попытался потянуть руки на себя.  Бесполезно, ремни, а это были они.  Были крепкие.  Я попытался поджать большой палец правой руки к ладони и потянул вниз.

Кирилл Субботин ©

20.04.2018

Количество читателей: 8893