Содержание

Человек крыса или Тень Эдогавы Рампо над Ленинградом.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      Я проворно стал обследовать дом и заодно насчитал аж 9 спален и 6 комнат досуга внизу.  В каких то комнатах висели картины, в каких-то стояли телевизоры или магнитофоны.  В меня стала закрадываться, как ядовитая гадюка мысль о том, что я мог бы что то и взять себе кроме трофея.  Я стыдливо осознал, что начинаю деградировать в банального вора.  Отвратительно, это я делать не собираюсь. 
      Я нашел на первом этаже еще два выхода из дома, но наткнулся на странную особенность часть комнат была закрыта.  Я мог бы легко вскрыть их, но сейчас мне было не до того. 
      Что то есть жутковатое, чтобы бродить одному по пустому дому ночью. 
      Людей или собак тут точно не было.  Обнаружив просторную библиотеку и два стола для бильярда, я решил что в бильярд играть не собираюсь. 
      Одна из лестниц вела куда то вниз в темноту.  Я решил, что обследую ее позже. 
      У одного из выходов я почувствовал запах мыла и шампуня и приоткрыл ее.  Большой бассейн, а рядом душевая.  Бассейн выложен кафельными плитами, а вдалеке довольно просторного помещения.  Какие то емкости с водой.  Под ногами было полно каких то шлангов, которые напоминают садовые.  Рядом была деревянная дверь с характерной для бани ручкой.  Я заглянул внутрь - ого, настоящая собственная сауна. 
      Бассейн был пуст и от него пахло свежей водой.  Тут эти люди плавали, смеялись и радовались жизни. 
      - Сегодня же я сделаю то же самое, и они никогда не узнают об этом. 
      Неожиданно я заметил, что в душу закрадывается страх.  Я никак не мог понять, почему. 
      Двери я наконец то запер. 
      Сначала надо осмотреть весь дом, а это добрых три крупных этажа и пара чердаков, никак не связанных между собой. 
      Очевидно я тут совершенно один.  Сегодня же я искупаюсь в этом бассейне. 
      Я решил наполнить бассейн.  Вода наливалась в него с помощью двух специальных шлангов, которые шли от кранов, а рядом была инструкция. 
      Я включил кран, и вода зашумела, ударяясь о стенки бассейна.  Я испытал то самое приятное предвкушение, которое испытывает ребенок от того, что сегодня мама вымыла ванну и можно поплавать.  Но это была большая ванная и от нее уже приятно пахло маслами.  Напор был мощный, я рассчитал что ждать мне примерно часа два с половиной. 
      Придется потерпеть.  И все же наступит момент, когда я там поплаваю как рыбка. 
     
      В мою программу входило также исследование самого дома, выпить пару бокалов вина за их столом, просмотр пары фильмов в кинозале, который я уже обнаружил и затем каждый день я собирался менять комнату.  Как в хорошем замке владелец не всегда даже побывал во всех комнатах своего дома. 
      Впереди была целая неделя адреналина и райского блаженства. 
      Но сначала предстояло доисследовать дом, второй его этаж.  Я взял фонарь и сумку с собой на случай, если придется бежать, а вода в бассейн все лилась и лилась. 
      Много просторных комнат с чересчур высоким потолком, как то совсем уж готично.  Детской я не нашел, зато была спальни и большущая кухня, а также столовая с камином. 
      Камин был выложен орнаменто напоминающим угловате язки пламени поднимающиеся по белому мрамору.  Сколько же все это может стоить и какая тут наверное сумасшедшая плата. 
      Музыкальных инструментов в доме тоже не было. 
      Зато были музыкальные центры и пара комнат с диванами.  В доме также была библиотека но это не то место где я любил проводить время.  И все же я подарю себе в качестве одной из вечерных программ вечер за книгой. 
      В одной из комнат я наткнулся на теннисный корт и рядом спортзал, отсюда была лестница, чтобы спуститься до душевой.  Дверь оказалась тайной, а я и не заметил, что можно пройти к бассейну двумя способами. 
      Я подошел к бассейну и увидел что он наполнился где то наполовину. 
      Остался третий этаж.  Музыкальный центр, пара кроватей и телевизор, а также комната отдыха с минибаром и телескопом.  Рядом был корридор довольно узкий и освещаемый люстрой, на которой погасла половина лампочек, и я попытался пройти дальше.  Но проход мне преграждала дверь, которая была заперта. 
      Меня немного напрягло, что я не мог сразу же обследовать весь дом. 
      Прошло наверное минут 20, я спустился назад и обследовал подпол.  Он был какой то странно высокий, почти в человеческий рост и напоминал бомбоубежище. 
      О, да это же винный погреб, несколько линий стеллажей и три здоровые бочки, очевидно с пивом. 
      В противоположном конце была дверь, которая тоже оказалась заперта.  Это не насторожило меня, очевидно, в тех комнатах они хранят что то ценное, но мне это не нужно. 
      Выйдя из дома, я обнаружил что уже окончательно стемнело взял фонарь, но прежде чем включать его, прислушался в ночи - нет ли где шагов.  Никого.  Только в далеке лаяли собаки, где то совсем далеко я услышал как проехала машина. 
      Ни голосов, ни людей.  Я видел дорогу, а за спиной у меня был огромный дом, в котором я проведу неделю или около того. 
     
      Осмелев я включил музыку на одном из центров.  А из своей сумки я достал бутылку вина, специально на этот случай.  Штопор я использовал ихний.

Кирилл Субботин ©

20.04.2018

Количество читателей: 8265