Содержание

Радужные Мосты. Книга 1. Дженай
Романы  -  Фэнтези

 Версия для печати


     - Я, конечно, прошу прощения, - подал голос Брик.  Убийца вертел в руках отброшенный незнакомцем нож.  - Но это нормально, когда человек запросто вытаскивает из горла такую вот игрушку, а потом преспокойно продолжает ходить?
     - Шок? – предположил Вивьен.  – Бывает, с переломанными ногами преодолевают приличные расстояния. 
     - Смотрите, - Мили прервала рассуждения алхимика.  Она сидела на корточках возле лежащего ничком обезглавленного тела.  – Ничего необычного не замечаете?
     - Ничего странного, что он подволакивал ногу, да и с рукой были проблемы, - сказал Маркус, массируя виски.  Чем дальше, тем больше не нравился ему неразговорчивый гость.  Слишком много он принес с собой вопросов.  Слишком большую поднял волну за короткое время.  Мало кто сможет пройти, по меньшей мере, день с арбалетным болтом в спине.  Именно эта короткая металлическая игла торчала под левой лопаткой убитого. 
     - Он же сердце пробил, - теряя напускную браваду, сказал Брик.  Куда только делись прежние спокойствие и рассудительность?
     Остальные путники выглядели не лучше – растерянные, подавленные.  Ведь если этот несчастный, который теперь лежал в луже собственной крови, столкнулся с чем-то намного превосходящим его разумение, то где гарантии, что то же самое не случится снова? Но на этот раз уже с ними.  Тем более что до места происшествия было рукой подать – один дневной переход, не больше. 
     - Скорее всего, его свои же и пристрелили, - нарушил тягостное молчание Брик.  – Он дезертир.  Чего-то испугался или передумал идти дальше, решил слинять.  Ну, а подельники не оценили.  Угостили напоследок. 
     - Мы и сами не лучше, - Вивьен все еще продолжал стоять в стороне, смотря исподлобья.  – Сами чуть не перегрызлись.  Неспроста это, неспроста…
     
     * * *
     
     - Всем быть начеку, - в который раз сказал Маркус, проверяя, хорошо ли выходит из ножен меч.  Появление странного сумасшедшего не смогло повлиять на решимость путников продолжать поиски легендарной страны.  Некоторая нервозность все еще присутствовала, но и она постепенно сходила на нет, сменяясь холодной настороженностью.  Однако ни шуток, ни бойких разговоров не было.  Каждый переваривал случившееся в одиночку. 
     - Мили, ты как себя чувствуешь? – Маркус все же решился поднять беспокоящую его тему.  - Ты все еще с нами?
     Чародейка ответила удивленным взглядом. 
     - А что тебя заставило думать иначе? – голос ее был холоден. 
     - Подумай хорошо, сейчас еще можно повернуть обратно.  Потом будет поздно. 
     Девушка, до того сидевшая на попоне, в мгновение ока взвилась на ноги.  Волосы ее разметались по плечам, блеснув золотом.  От лица отхлынула кровь, глаза расширились.  Остальные члены группы лишь молча переглядывались, готовясь разнимать командира и чародейку.  В воздухе повисло напряжение. 
     - Маркус, ты меня прогоняешь? Ты позволяешь себе усомниться в моей силе, моих умениях?
     - Мили, успокойся, я всего лишь…
     - Если тебя напугал этот человечишко, так и скажи, - Мили не собиралась слушать оправданий, а тем более сомнений в свой адрес.  – Как ты собираешься идти без мага? Будешь разгонять неупокоенных своей железякой? Годы обошли тебя мудростью, воин.  Сделали из тебя труса! Позаботься лучше о себе и поворачивай в город, пока еще не поздно.  Я как-нибудь справлюсь, – последние слова она выплюнула, презрительно скривившись. 
     - Пора нам всем собираться, - оборвал монолог чародейки Брик.  Он повысил голос, стараясь отвлечь готовых разорвать друг друга Мили и Маркуса. 
     - Пора, пора, - незамедлительно отозвался Берган.  В кои-то веки он полностью поддерживал метателя ножей. 
     Тракт и впрямь как-то действовал – поднимал из глубин души мелкие обиды и раздувал их до невероятных размеров.  Или же они все поддались какому-то наваждению? Заразились безумием…
     - Эй, горячие головы, нас ждут горы злата, реки вина и искусные обольстительницы! - его борода воинственно топорщилась, хотя впечатление немного портила сухая трава.  Запутавшись в меди жестких волос, она придавала своему владельцу сходство с деревенским увальнем. 
     Маркус сверлил чародейку тяжелым взглядом.  Подмывало хорошенько дать зарвавшейся девчонке по заднице, может, хоть так спустится с небес на землю. 
     - Осторожнее в выражениях, девочка, - процедил воин.  – Не испытывай мое терпение. 
     - Девочка? – Мили искренне рассмеялась.  – Вы с Бриком сговорились, что ли? Не хочу обидеть, но эта девочка уделает вас обоих, даже не вспотев, – злость почему-то начала рассеиваться.  Однако заканчивать на столь невразумительной ноте чародейка не желала.  Маркус сомневается? Тогда пусть увидит хотя бы малую толику из того, что подвластно ей. 
     Девушка пристально смотрела в глаза стоящего напротив воина.  Медленно-медленно она начала расстегивать пуговицы на кожаной куртке.  Тонкие пальцы ловко скользили по матовым кругляшкам, высвобождая их из объятий петель.  Куртка начала расходиться, обнажая белоснежную кожу, не тронутую загаром.  Все ниже скользили ее руки.  Стала видна ложбинка меж грудей, в которой покоился вытянутой формы амулет.  Был он выполнен из сероватого металла и испещрен непонятными Маркусу рунами.  А рассматривал он пристально.  И не только их…
     Мили, довольная ходом событий, обхватила амулет и тут же пошатнулась, с трудом устояв на ногах.  Никто из спутников не знал, что она сейчас чувствовала.  То была невероятная сила, бьющая через край, способная в умелых руках превратиться в карающий бич, сметающий на своем пути любого дерзнувшего покуситься на обладателя подобной мощи. 
     Маркус отпрянул.  На миг ему показалось, что перед ним стоит не тоненькая изящная девушка, а выросшая вдвое валькирия в сверкающих доспехах.

Субботин Максим ©

19.04.2010

Количество читателей: 184579