Содержание

Изумрудное-9
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


     
      -Простите, что?
     
      -Все зовут меня так.  Ктулху я. 
     
      Ответить внятно на подобное заявление, или признание женщины, сложно.  Продуктивно работает, быстро.  Берёт быка за рога.  Техника, впрочем, известная – «лингвистический якорь».  Однако приятно.  Сомнений всё меньше и меньше, игроки знают толк в своём деле, игра обещает быть сильной. 
     
      Ктулху – среднего роста, курчавая, светловолосая, плотного телосложения, с зелеными глазами, бальзаковский возраст.  Одета со вкусом, без лишних деталей, в длинную чёрную юбку до пяток, снежно-белую шёлковую рубашку навыпуск, в туфельки без каблучков.  Элегантно, практично и просто.  Самой поразительной чертой лица её мне привиделись губы, точнее – рот.  Линии этого рта имеют свою изюминку, уникальную фишку, неприметный тонкий изгиб, благодаря которому нижняя губа поднимается на упругую, мощную верхнюю, - хищным клином.  Таким образом, в углах образуется сразу несколько изощрённых улыбок.  В соединении с наглым, напористым, проницательным взглядом – гремучая смесь.  Не заметить такого лица, скажем, в плотной толпе, невозможно.  Снова «якорь? Уже визуальный.  Прикольно. 
     
      -Двенадцатый блок.  Там посмотрим, - командует Почень. 
     
      -Конечно, - соглашается с ним Людмила Аркадьевна Виллер. 
     
      Терпеливо молчу.  Обойдёмся без лишних вопросов. 
     
      Моя резиденция – блок номер двенадцать, помещение 36-«Б».  Это третий этаж.  Безусловно, не люкс.  Конспирация. 
     
      Мрачная комната.  Две кровати, два стула, шкаф, письменный стол.  На окошке решётка.  Отдельный санузел.  Отлично! Застенки НКВД (улыбаюсь), хорошо для работы.  Практичный следственный бункер. 
     
      Буду здесь не один.  На полу человек.  Равнодушно сидит в позе лотоса, читает книгу, на меня – ноль внимания, тёплое гостеприимство.  Просто так не подсадят.  Напарник или бандит? Разберёмся.  Всему своё время. 
     
      Применяю подстройку.  Опускаюсь по стеночке на пол, принимаю похожую на него позу, закрываю глаза и пытаюсь дышать точно с ним в унисон, в тишине это просто, всё слышно.  Считаю розовых слоников, оптимально до ста.  Это точно сработает, это – наука.  Научил мой коллега – такой Пелехатый, вербально.  Специальные курсы – онлайн.  Минут двадцать проходит.  Сейчас… Обязательно заговорит. 
     
      Ага, вот:
     
      -Третий день хату не запирают.  Свободный доступ на зону.  За примерное поведение бонус.  Сечёшь? Так что не запали.  Будешь, сука, бабзячить, пришью, - наконец-то сдаётся сосед. 
      Начинает общение.  Сам! Строит коммуникацию! Я его сделал… Никогда не лажает метода.  НЛП – офигенная вещь!
     
      -Остынь, дядя.  Могу огорчиться, - отвечаю уверенно. 
     
      -Опс… Однако! Отчаянный.  Смелый.  Приятно.  Давненько с такими судьба не сводила.  Ты кто, доходяга?
     
      -Паганини. 
     
      -Отрадно.  А то моду взяли здесь все по кликухам.  Никакого респекта.  Я – Грязный, ага.  Дима Грязный, не слышал?
     
      -Фамилия?
     
      -Ооо… Ну ты, блин, ты в натуре… Даёшь… Чё, с Луны что ли рухнул?
     
      -Из прокуратуры. 
     
      -Пипец.  Вот непруха.  Одни идиоты. 
     
      -Слышь, Грязный, полегче! Следи за словами!
     
      -Дык… Тебя глючит что ли, родной.

Петр ©

28.01.2013

Количество читателей: 24136