Содержание

Изумрудное-9
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Ты вааще понимаешь, куда ты попал?
     
      -Профилакторий.  « Изумрудное-9».  Какие проблемы?
     
      Несколько секунд собеседник находится в откровенном ступоре от моих слов.  Потом с ним случается приступ.  Дикий, истерический смех валит Грязного на пол.  Тело бьётся в конвульсиях – сопли и слюни.  Дьявольское представление.  Через пару минут всё проходит.  Дима спокойно встаёт, удаляется в туалет, там приводит себя в совершенный порядок, возвращается плавно.  Как кошка подходит к окну, сквозь решётку окна смотрит прямо на свет.  Произносит:
     
      -«ПНИ» - «Психо-Неврологический Интернат»! Психо-Неврологический Интернат «Изумрудное-9».  Врубился?
     
      Тонко, лихо играет.  Самоуверенно, жёстко.  Блефует, как дышит.  Всех моих козырей из болота на чистую воду одной отточенной фразой.  Суровый противник.  С ходу в яблочко, даже не целясь.  Эти в плен брать не станут.  Боевые нежданчики вышли на цель.  Дальше проще – уничтожить!
     
      Только «карта не есть территория».  Превентивный фокус внимания – тоже критерий.  Существуют секретные фильтры.  Критериальное ощущение мира внутри – это мой алгоритм, а его можно править, редактор запущен.  Вербальная коммуникация – только вибрации воздуха, смысл бесчастичен.  Смысл меняет меня, изменяя противника, так всё работает – принцип успеха! Победитель всегда пребывает внутри своих переживаний.  За пределом иллюзии победителя нет.  Сменить фокус внимания, значит, разрушить Вселенную.  У Вселенной нет имени, кроме тебя.  У Вселенной нет памяти, кроме твоей. 
     
      -Покурю, - говорит Дима Грязный. 
     
      Выходит из комнаты. 
     
      Отлично.  Неплохая возможность связаться с домашними.  Звоню жене. 
     
      -Привет, милая, как ты?
     
      -Отлично.  Весь день недоступен.  Ты занят?
     
      -У меня другой номер, родная, вот этот.  Пришлось поменять телефончик.  Так нужно. 
     
      -Что случилось? Какой-то встревоженный голос.  Ты уже пообедал? Ты где?
     
      -Срочная командировка.  Отправили чёрте-куда, в настоящую тьму-таракань.  Нужно здесь поработать. 
     
      -Надолго?
     
      -Не знаю.  Пока непонятно. 
     
      -Ёлки-палки! У них там послать больше некого? Нам сегодня к шести.  День рождения Славика, помнишь? Я уже и подарок купила. 
     
      -Киска, сходишь одна, хорошо? Потом всё объясню.  Ты же знаешь всё, солнышко, - служба.  Мелочёвкой не занимаюсь.  Все дела государственной важности.  Говорить неудобно. 
     
      -Понимаю, любимый.  Всухомятку только не кушай, пожалуйста, испортишь желудок.  Там тебя хоть накормят?
     
      -Надеюсь. 
     
      -Надежда умирает последней.  Говорила мне мама… Сама виновата.  Знала, дурочка, за кого выхожу.  Береги себя.  Буду скучать. 
     
      -Я люблю тебя, детка. 
     
      -Угу…
     
      Славик… Мой лучший друг.  Наш следак.  Не забыть – позвонить и поздравить! Ближе к вечеру. 
     
      Супругу мою зовут Настя.  Настя… Настенька… Мы с ней венчаны в Церкви.  Наш союз скреплён на небесах, разрушить его, стало быть, невозможно.  Вместе мы, скоро будет, шесть лет, словно целую вечность.  Будто я и не жил до неё.  А сейчас понимаю смысл фразы: «моя половинка», понимаю всем сердцем, внутри, без неё меня нет, уникальная женщина.

Петр ©

28.01.2013

Количество читателей: 24137