Содержание

Чай. Молоко. Кровь.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      - Наверное, это слишком личное… Личное для моего скромного организма. 
      - Моча? – лукаво заметила женщина. 
      - Да.  Она самая. 
      - А раньше не подумал? Лаборатория до десяти работает – теперь только завтра приходи. 
     Парень нахмурился – стало видно, что эта затея ему не по душе. 
      - А можно как-нибудь решить вопрос? За шоколадку, например? – парень пристально посмотрел на Татьяну.  – Или ещё как?
      - Ты на машине? – осведомилась самая старшая из сидящих. 
      - Откуда у бедного студента могут быть деньги на машину?
      - Ясно. 
      - А что, надо что-то привезти?
      - Да нет, скорей отвезти. 
      - А что и куда? Может я на автобусе отвезу.  – оживился парень. 
      - Вот.  – Татьяна указала на Аню.  – её нужно домом отвезти. 
      - Так давайте я её отведу.  – переводя взгляд с медсестры на другую девушку, он добавил – мне в удовольствие прогуляться с красивой девушкой.  Ты где живешь?
      - Она тебе всё покажет, только до самой двери доведи, - строгим голосом сказала Тамара Семёновна, а потом добавила – понял? До самой двери. 
      - Хорошо.  До самой.  А у неё имя есть?
      - Больно ты разговорчивый, - вставила Аня. 
      - Ты на таких внимание не обращай – этот парень дальше своих слов не двигается – мозг не позволяет делать то, что наобещал язык.  Знаем мы таких.  Так ты проводишь девочку?
     Парень слегка возмутился. 
      - Я ведь уже пообещал, что доведу.  Что будем с моими выделениями делать?
      - Давай сюда, - сказала Таня, - я всё – равно иду в лабораторию.  И направление не забудь. 
     Молодой человек начал рыться в своём рюкзаке.  По всей видимости, хлама там было с избытком.  Спустя минуту он достал баночку и мятый кусок бумаги, который тут же принялся разравнивать. 
      - И так сойдет! Процитировав героя мультфильма с характерной ему интонацией, парень вручил направление молодой медсестре. 
      - Я пошла.  – сказала Татьяна и пошла к выходу из коридора. 
      - Ань, дай свои циферки, я тебе позже позвоню, узнать как дошла. 
     Девушка охотно продиктовала свой номер телефона.  После этого она неуверенно поднялась на ноги и, опираясь на парня, пошла в том направлении, что и первая медсестра. 
     Парень сразу положил руку ей на бедро, чтобы как он сказал, надёжней её удержать в случае чего.  Хотя сделал он это по другой причине.  Преодолев лестницу, пара вышла на улицу – был, что называется, настоящий весенний денёк.  Людей было довольно мало, основной поток уже прошел через входную дверь.  И да – на стоянке такси никого не было.  За стеклянным тамбуром, который предшествовал входу в больницу, стояли молодые люди – пять или шесть человек что-то бурно обсуждали, не скупясь в выражениях.  Особенно громко и отчётливо можно было услышать матерные выражения.  Не смотря на это, около них стояла пара взрослых мужчин, что медленно убивали свой организм табачным дымом – все, кто когда–либо посещали эту больницу, знали, что за тамбуром организована курилка с молчаливого согласия руководства учреждения. 
     По небу медленно плыли облака – тучек не было вообще.  Всё кругом цвело и распускалось – после зимнего пейзажа, грязи и слякоти, всё вокруг радовало глаз.  Не только природа нравилась, но и на душе становилось как-то радостней. 
     Не отпуская своей руки не на минуту, молодой человек словно марионеткой управлял Анной – просто и непринуждённо он вместе с девушкой лавировал между прохожими и естественными препятствиями в виде клумб, торговых лотков и прочего. 
      - Ну что, веди, мой естественный навигатор.  Тебя как зовут?
      - Аня я. 
      - Куда сначала – в кафе, а потом к тебе домой или наоборот? – видно было, что парень в общении чувствует себя как рыба в воде. 
      - В смысле? – оторопела девушка. 
      - Да шучу я, шучу.  Не бойся, я тебя не обижу.  Просто ты какая-то молчаливая – всё из тебя вытягивать приходится.  Ты хоть иногда слово то пророни – а то с мумией гуляю, которая к тому же ещё от древнего наркоза не отошла.  Заносит тебя ещё на поворотах.  Чувствуешь?
      - А ты как думаешь? Я даже не знаю, что это со мной.  Голова – как не моя.  И кружится.  Правда, уже не так сильно, как в начале.  Но всё же. 
      - Хорошо.  Куда нам путь держать?
      - Улица Гвардейская, и как я понимаю, конец улицы. 
      - Ни слова больше! – парень стремглав понёсся по тротуару, увлекая за собой девушку, но потом вдруг встал, как вкопанный, - Хотя нет, лучше поговорить.  Ты на автобусе приехала?
      - Нет, пешком пришла. 
      - Не, не вариант – такими темпами мы ещё не скоро до точки высадки доберёмся.  Поехали на маршрутке?
      - Я не знаю, какая куда идёт – я везде хожу пешком.  Пока.  Ещё не освоилась.

Rekluziarh ©

11.12.2016

Количество читателей: 13309