Содержание

Чай. Молоко. Кровь.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      - Это дело поправимое.  Ты сильно спешишь? Других планов по завоеванию мира или порабощения населения иных народов и континентов на сегодняшний день не имеешь?
      - Да нет. 
      - Гениальная девушка! Такой простой я ещё не видывал.  Ты хоть можешь отвечать не односложными предложениями? Хот нет, не говори мне! Я и так всё прекрасно вижу. 
     Улыбка никак не сходила с уст молодого парня.  Складывалось впечатление, что он живёт в своё удовольствие.  А удовольствие – это его жизнь. 
      - А что ты хочешь от меня услышать? Мне то и рассказывать особенно нечего.  Только приехала в этот город, поступила в Государственный, бухнулась в обморок при заборе крови… Что ещё сказать?
      - Вполне исчерпывающее описание твоей жизни.  – улыбка стала ещё шире. 
     Пара уже прошла довольно приличное расстояние от больницы – перейдя дорогу, что прямо упиралась в западную сторону строения, они уже шли через частный сектор.  На пути уже началась вырисовываться посадка.  Она была довольно небольшой, но густой. 
      - Стой, а куда ты меня ведешь? – насторожилась девушка. 
      - В самую чащу леса, чтобы там тебя убить, затем изнасиловать твой труп, выпустить кишки, выдавить глазные яблоки откусить нос и закопать под дубочком. 
     Девушка напряглась, это просто таки почувствовалось.  Особенно это стало заметно по тому месту, где до сих пор покоилась рука парня. 
      - Да шучу я! Нет у нас там дубочков – одни акации да клёны.  После этих слов парень разразился громким и звонким смехом.  А про себя отметил, что место под его правой ладонью упругое и приятное на ощупь. 
      - Да не бойся ты так! Не трону я тебя! Тут мы просто можем срезать угол – там посадочка жиденькая, метров пятьдесят пройти и выйдем на дорогу, где и поймаем маршрутку до твоего дома. 
      - Что-то как-то перехотелось туда идти – я лучше вернусь обратно и пойду путём, каким и пришла в больницу.  Аня попыталась отстраниться, но парень ловко взял её под руку. 
      - Ты и правда меня боишься? Аж обидно!
      - Да я тебя первый раз в жизни вижу!
      - Будет первый и последний! – и опять приступ смеха. 
      - Я буду кричать! Отпусти меня!
      - Да не обижайся на меня.  Я, идиот, пошутил не очень удачно.  Чувство юмора у меня слегка больное. 
      - Отпусти,- твёрдо настаивала девушка. 
      - Да как скажешь.  Я просто вызвался помочь.  Можешь идти впереди меня, я не против. 
      - Ну уж нет, ты иди вперёд. 
      - Хорошо. 
     Войдя под покров зелёных насаждений, Аня увидела только узкую тропу, что и правда вела к открытому месту у дороги. 
      - Там ведь нет никакой остановки.  Куда ты меня завёл?
      - Там остановка по требованию.  Просто видишь свою маршрутку, поднимаешь руку и вуаля – ты уже сидишь на удобном сиденье своей мягкой попой.  Ну как мягкой, вполне так. 
     В это самое время по дороге пронеслась череда автомобилей на вполне высокой скорости.  Шум, что издавали моторы, с непрерывным темпом удалялись от места, где сейчас стояла парочка.  Дорога становилась всё ближе, а звуки утихали – было слышно только игру ветра с ветками роскошных тополей, что росли прямо у дороги, на обочине да щебетание редких птиц, что запевали в самой гуще насаждения. 
      - Не переживай ты так, будет всё пучком!
      - А я и не переживаю.  Просто немного нервничаю – посадка, мы только вдвоём – мало ли что у тебя в твоей голове твои же тараканы выкинуть могут. 
      - Они у меня ручные!
      - Но, наверняка, немного приболевшие.  С такими шутками недолго и до больницы. 
      - Так мы только оттуда.  Мать, а с памятью у тебя всё нормально? – игриво заметил парень. 
      Выйдя к обочине дороги, Аня почувствовала небольшое облегчение.  Скорей всего, именно то, что теперь она могла увидеть проезжающие мимо автомобили, и помогло ей немного расслабиться.  Напряжение немного спало. 
      - Ну ты как? – немного виновато спросил парень. 
      - Уже немного лучше – в середине такое состояние, что… - девушка расставила ладонь и повертела туда – сюда, при этом сморщив нос. 
      - Я понял – холодец.  Всё пройдёт. 
      - А ведь главное раньше такого не было – я просто не помню такого.  Всегда проходила больницу без проблем, а тут – бац!
      - Слушай, а ты случайно не симулировала? Ну, чтобы меня подцепить.  А то мало ли…
      - Больно нужно! Нашёлся, красавец, первый на деревне!
      - Ну не первый, но и не последний!
     С диким свистом по дороге пролетела иномарка синего цвета, увлекая за собой слова из разговора.  Наступило молчание.  Оно могло бы продлиться больше, чем те 20 секунд, если бы вдалеке не показалась неприметная «газель» белого цвета. 
      - Наша маршрутка до «Гвардейки». 
      - Хорошо. 
      Маршрутка оказалась полупустой, поэтому они сели на соседние сиденья.  После того, как парень заплатил за проезд, девушка потянулась за деньгами, чтобы вернуть плату за проезд. 
      - Успокойся.  Копейки я не привык считать. 
      - А мне не нужны подачки.  Сколько? Я ведь первый раз поехала этим маршрутом. 
      - Чуть позже рассчитаемся. 
      В салоне было пыльно – каждый раз при наборе скорости через прямые солнечные лучи, что пробивались через окна, поднимались тучи пыли.  Играла музыка.

Rekluziarh ©

11.12.2016

Количество читателей: 13310