Содержание

Чай. Молоко. Кровь.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

На передних сиденьях восседали старушки, которые яростно что-то обсуждали.  Иногда в их разговор вмешивался водитель, добавляя свои «пять копеек». 
      Пара так и ехала молча.  Девушка смотрела в окне, а парень сидел в наушниках и слушал музыку. 
      - На следующей нам выходить.  – вынув наушник из правого уха сказал молодой человек. 
     Девушка молча кивнула.  Через пять минут они уже выходили из транспорта. 
     Теперь они оказались среди ларьков и маленьких магазинчиков, что располагались вдоль дороги.  Народа было не так много, но довольно быстро всё изменилось – на часах, что были вывешены на крыше одного из зданий начала играть мелодия, сигнализируя начало нового часа.  В то же самое время на улице появилось большое количество молодых людей – студенты местного техникума высыпали на улицу, на перерыв. 
      Оглядевшись, Вика поняла, что она не знает этого района.  От этого ей стало немного обидно. 
      - Ты куда меня завёз? – с нескрываемым раздражением спросила она парня.  – Я раньше здесь никогда не бывала. 
      - Ну, я подумал, что раз уж тебе стало лучше, то можно было бы прогуляться.  Конечно, если ты не против. 
      - Ты охерел?
      - Ну–ну, мадам, без выражений.  Стало видно, что парня изнутри разрывает смех, но он мужественно борется, чтобы не рассмеяться.  – Я ведь из чисто светлых и добрых побуждений!
      - Так, шутник! Быстро говори, в какую сторону мне нужно идти, чтобы попасть на свою улицу, бери свои ласты в руки и уматывай! – но эти слова прозвучали как-то наигранно, не искренне. 
      - Да ладно тебе, нормально всё было.  Тут до гвардейки пешком пять минут, если через дворы.  Просто ты мне понравилась, вот и решил воспользоваться шансом познакомиться поближе.  Не сердись на меня, ладно?
     Стало видно, что девушка начала оценивать стоящего перед ней молодого человека.  Молча она взглядом пробежалась от макушки до носков фирменных кроссовок.  Да, он был не плох.  Пусть не идеал, но всё же. 
      - Просто проводи меня домой, пожалуйста.  – гнев сменился на усталый голос, который мог означать «делай, что хочешь».  – Я бы сейчас не отказалась от ванной, вместо того, чтобы стоять тут и говорить с тобой. 
      - Тогда всё предельно просто – сейчас по пути к дому зарулим в одну кафешку, отведаем явств заморских и сразу домой, если за это время я на тебя не произведу большего впечатления.  Лады?
      - Куда ещё большего? А? Ты и так оставил после себя незабываемые впечатления. 
      - Ну, во мне ещё полно скрытых талантов!
      - Хорошо, - согласилась Анна, - но не больше получаса. 
      - Мне хватит.  Нам через дорогу, вот туда.  Указательным пальцем он показал направление. 
      Они пошли по тротуару до ближайшего перехода.  Затем, миновав киоск с газетами, вышли на широкий тротуар, где была обустроена пешеходная зона.  На лавочках, в большинстве случаев, сидели студенты – небольшими группами, занятые чем-то своим, они не замечали прохожих.  Были персонажи, что не стесняясь выражались на «полную громкость».  Наша пара обошла клумбу и оказалась на пути к кафе.  Весь путь, что занял не более 7 минут, парень расспрашивал девушку о её предпочтениях, что любит, а что нет.  Ему явно нравилось общение, что про себя и отметила Аня.  Но анекдоты рассказывать он не умел – все его попытки рассказать что-то смешное, разбивались о его же слишком буйную фантазию – он начинал смеяться ещё до того, как расскажет концовку народного фольклора. 
      Пройдя ещё немного, они уже подходили к кафе, вывеской которому служила рыба на разделочной доске с двумя ножами и палочками для еды, что располагались крест накрест.  Название говорило само за себя – «Фугу».  Для провинциального городка самое оно – пусть и рыба на изображении и близко не лежала с рыбой фугу, она скорей была похожа на семейство карповых, и сам смысл названия можно было понимать двояко.  Однако людей манила экзотика, которой они не видели в своих краях – поэтому, зайдя в кафе, мест почти не осталось.  Здесь было очень людно – основной доход, как и следовало ожидать, приносили студенты, что приходили сюда до пар, после и как всегда во время занятий.  Место для этого кафе было выбрано идеально. 
      Поискав глазами свободные места и не найдя таковых, пара вышла на улицу, где было расставлены места под зонтами.  Свободных мест оказалась пара, и то – за столиком, где уже сидели две молодые девушки. 
      - Подожди меня здесь.  Я мигом. 
      - Тебе сама судьба намекает, что твоя идея – это плохая идея.  Даже мне кажется, что у тебя ничего не выйдет. 
      - Посмотрим! – и парень скользнул сквозь проходящих мимо людей к заветному столику. 
     Прошла всего минута, как он поманил жестом Анну к столику. 
      - Знакомьтесь, это Аня, а это, - он указал сперва на шатенку с коротко стриженными волосами, а потом на рыженькую девушку – Алина и Даша.  Вы знакомьтесь, а я пойду, закажу что – нибудь. 
     Молодой человек ушёл в здание, оставив троих девушек наедине.  По его походке было видно что он вполне доволен своим успехом, да и настроение немного повысилось. 
      - Это твой парень? – спросила та, что представилась Дарьей. 
      - Нет, просто парень вызвался проводить меня до дома. 
      - Симпатичный такой.  – вставила вторая.  – А где ты его подцепила?
      - Тут скорей он меня подцепил – в больнице мне стало плохо, и он провожает меня теперь. 
      - Слышь, Даха, отличный способ, нужно будет попробовать! Спасибо тебе, подруга. 
      - Да, интересный способ, - отозвалась Алина,- жаль не всем подходит. 
     Две подруги сидели и не спеша потягивали свои коктейли.

Rekluziarh ©

11.12.2016

Количество читателей: 13311