Содержание

На правах рекламы:

http://msv-nasko.ru/ Насос ДС-125. Битумный Насос.

Чай. Молоко. Кровь.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

По ним не скажешь, но они сидели тут уже довольно долго. 
      На улице уже заметно потеплело.  До жары было ещё далеко, но уже свободно можно было ходить в футболке.  Площадка, где находились девушки, была огорожена живой изгородью в виде кустов каких-то растений, что были подстрижены немного криво.  От проезжей части кроме растений их отделял небольшой железный заборчик с коваными фигурами разных узоров. 
      Пусть было уже не холодно, но на Анне была простая рубашка и джинсы, в то время как на остальных девушках, что шныряли туда-сюда уже были надеты лёгкие платья и юбки, что совсем не походили на юбки – скорей на набедренные повязки древних родичей человека, что могли себе позволить лишь кусочек шкуры от убитого оленя, чтобы можно было прикрыть своё естество. 
      - Слышь, мать, а как ты в таком прикиде смогла того парнишу охомутать? Или он просто лох, которых не так много осталось?
     Девушки переглянулись между собой и рассмеялись.  Ане стало понятно, что эта компания не для неё.  Она уже собиралась вставать из-за стола, как вернулся её провожающий с целым подносом. 
      - Я сама найду дорогу, а ты отдохни с этими прекрасными девушками – они знают толк в беседах, а особенно с противоположным полом. 
     Аня встала из-за стола, и собиралась уходить, как опять её удержали за локоть.  Парень, поставив поднос на стол, повернулся к девушке и заглянул прямо в глаза.  Как это он раньше не замечал? Таких глаз он не видел ещё ни разу – они были не простые.  Совсем не простые – зелёные глаза с золотым ободком составляли узор, который природе не по силам повторить.  Увиденное его поразило – они смотрели глаза в глаза, не отводя взгляда.  Он ощущал новое для себя чувство – слишком новое, чтобы его распознать.  И слишком сильное, чтобы отвернуться.  Трепет взял верх, он пытался противиться, но не смог.  Это новое чувство одновременно и радовало его до эффекта эйфории, и заставляло задуматься, ибо даже колени начали подкашиваться.  Тревога заползла в его сознание вместе с чувством счастья.  Что это было – он не знал.  Но чувствовал.  Чувствовал, что это состояние может продлиться до конца его жизни. 
      - Давай уйдём отсюда.  – тихим голосом предложил он. 
      - Я и сама собиралась уходить, и без твоего предложения. 
     Прошло всего пара минут с того момента, как он принёс поднос с напитками, но стойкое ощущение того, что без этой девушки, что сейчас стоит напротив, то самое чувство рассеется, как ночь на зоре, никуда не делось. 
      - Дамы, мы вынуждены вас покинуть.  – констатировал он.  – Угощайтесь, пожалуйста. 
     С этими словами он забрал с подноса пару бутылочек с коктейлями, и взяв Аню за руку, пошёл прочь от этого места. 
      Они шли молча.  Держась за руку.  Дойдя до скверика, что был неподалёку от дома девушки, они присели на лавочку.  Парень протянул ей бутылочку с коктейлем – он была ещё прохладная. 
      - Я не знал, какой тебе нравиться, поэтому всем взял молочный. 
      - Я не просила. 
      - Не знаю, что со мной произошло, но я теперь от тебя не отстану.  Я не знаю, что это за чувство, но оно меня удерживает рядом с тобой.  И одновременно кричит, чтобы я бежал от тебя со всех ног.  Что это?
      - А мне почём знать? Слушай, я устала, голова ещё немного кружится, хочу в ванну и спать.  Чего ты от меня ждешь? Я просто хочу к себе домой попасть. 
      - Я тебя доведу. 
      - Ну тогда пошли – тут уже рядом, я и сама дойти могу. 
      - Я обещал той тётке до самих дверей! – не унимался парень. 
      - Хорошо, пошли до дверей. 
      - Ты хоть глоток сделай, а? Ну чтобы я не за зря деньги тратил. 
      - Ну давай, твоё здоровье! – и девушка чокнулась пластиковой тарой об бутылочку парня. 
     Они молча пили свои коктейли – девушка через трубочку в крышке, а парень просто как из стакана.  Он не мог оторвать взгляда от Анны – но в душе хотелось бросить всё и убежать подальше.  Когда девушка обратила внимание на его взгляд, то молодой человек просто потупился вниз и начал изучать шнурки на своих кроссовках. 
      Когда они опустошили содержимое стаканчиков, у него появилось чувство чего-то неизбежного, чего-то, что во много раз сильнее его.  Ничего не оставалось больше, как только ждать. 
      Девушка кокетливо приподнялась – настроение у неё значительно улучшилось. 
      - Ну что, пошли. 
      - Давай. 
      - Что-то ты не такой разговорчивый стал.  Ты часом не заболел? – с лёгкой иронией в голосе спросила Аня. 
      - Не исключено. 
      - Тогда чем?
      - Наверное, тобой. 
      - Та брось! Не мели чепухи.  Вот доведешь меня до подъезда и вернешься в «Фугу» - там тебя ожидают две прекрасные особы, которых ты угостил коктейлем.  Ты им понравился. 
      - И что? Я то думал мы посидим, поговорим.  Я хочу узнать тебя ближе.  Со мной раньше такого не было – чтобы раз! И всё! Дальше я толком и объяснить не могу.  Просто хочу быть рядом с тобой.  У тебя кто-то есть?
      - В смысле?
      - Ну парень имеется? – голос немного сник, переходя в негромкий шёпот, очевидно боясь услышать положительный ответ. 
      - Ну а тебе то зачем знать?
      - Может, свою кандидатуру предложить хочу.  – уже шёпотом проговорил парень.

Rekluziarh ©

11.12.2016

Количество читателей: 13312