Содержание

Подселенец
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

На самом-то деле, всё давно обговорено было на всех уровнях, просто надо мелочь разную периодически на место ставить, что б не зарывалась и знала кто в доме хозяин. 
     
     Ближе к вечеру, к старому дружку Лёхе Романову.  Он новую бензоколонку открыл с сопутствующим баром, там и обмывали.  Заодно и шмар местных опробовали: так себе, но для заправки потянут.  Но набрались под вечер очень хорошо.  Ещё в кабак ехать собирались, но сил уже не хватило.  Лёха где-то под столиком уснул, а Вадик ещё сил нашёл в тачку сесть и до дома добраться.  Менты по дороге его «Лендровер» узнавали и не тормозили, есть всё-таки плюсы в положении местного миллионера. 
     
     Жена ещё на прошлой неделе на Кипр укатила почки лечить, корова, блин, пить меньше надо было по молодости, а дочка уже третий год из Сорбонны своей носу не казала, а по телефону говорила с всё нарастающим хранцузским акцентом.  Молодец девчонка.  Даст бог, за виконта какого-нибудь замуж выскочит.  Да хоть бы и за маляра – была б счастлива, а папка поможет. 
     
     То есть дом стоял пустой, тёмный и тихий.  Охраны постоянной Вадик не держал: незачем, чай не в Москве бандитской живём, прислуга была тоже приходящая.  Хотел как-то Вадик настоящего дворецкого, типа англичанина, завести, но потом передумал.  Посему дом встречал тишиной, темнотой и уютом.  Ну и хорошо. 
     
     Поднявшись к себе в кабинет на второй этаж, Вадик зажёг настольную лампу и снова уставился на колечко.  Когда с Лёхой пили, всё ж не утерпел Бутыкин, нацепил на палец новую цацку.  На нормальные пальцы она, правда, не налезла, только на левый мизинец, да и то с трудом, ну, да и не в том дело.  Сейчас все гайки на мизинцах таскают, как сицилийцы, блин.  Другое дело, что сниматься колечко не хотело, как вросло, но и это не проблема.  Было б что снимать, а мастера найдутся.  А смотрится красиво, и аура от него какая-то непонятная исходит, как покалывает кожу что-то.  Но, скорее приятно, чем нет.  Надо будет сфоткать и по инету полазить на предмет соответствия.  Нутром чуял Вадик, что в лапы к нему попала вещь ох, как непростая. 
     
     -Руки перед собой держи на виду и резких движений не делай, - посоветовал вкрадчивый голос откуда-то сзади. 
     
     Вадик инстинктивно рванулся на звук, но сразу же получил мощнейший удар по затылку, после которого конкретно впечатался всей мордой в столешницу дорогущего, по каталогу купленного письменного стола.  Стараясь не делать резких движений, он аккуратно приподнял морду, почувствовав, что правый глаз сверху заливает чем-то тёплым.  Не иначе, бровь порвал.  Ну, да ладно, не впервой.  По всем делам – очередной наезд, но если сразу не мочканули – отбазаримся, а уж дальше посмотрим, как карты лягут. 
     
     -Ты кто? – мрачно поинтересовался Вадик.  – Если киллер, я больше заплачу.  И не дури, денег много не бывает. 
     -Кто я: неважно, - сообщил голос, - да и не за бабки я работаю, так что договориться у нас не получится.  Другое дело, что совершил ты, мил человек, вещь очень нехорошую и ответить за неё придётся. 
     «Блатной, - решил Вадик, - или косит под такого.  Ладно…»
     -За меня у людей спроси, - посоветовал он.  – Хочешь, у лысого, хочешь у Бори Эпилептика или Миньки Таганского.  Меня все знают, все за меня скажут.  Но ты сначала обоснуй: в чём вина моя, за что наезд такой жестокий. 
     Невидимый собеседник только хмыкнул:
     -Нет, ты и вправду дурак.  Неужто думаешь, меня твоя блатная братва интересует? Ты гораздо более серьёзных людей оскорбил.  Они и распорядились. 
     -Погоди-погоди, - мозг Вадика лихорадочно искал выход, - ты за Уральские акции, что-ли.  Так мне они без надобности, если честно, это я их так – из вредности скупил.  Они тебе нужны что-ли? Так бери…
     -Нет, - грустно произнёс голос, - ты реально дурак.  Думаешь, всё на бабках замешано? Жалко тебя. 
     -Тогда чего ж тебе надо? – уже реально заводясь спросил Вадик, скосив глаза влево. 
     -Нет там ничего, - дружелюбно сообщил голос.  – Я и «Макаров» твой из ящика вытащил и «Беретту» из-под столешницы.  Так что сиди ровно и слушай. 
     «Блин», - ругнулся про себя Вадик, а вслух поинтересовался:
     -Ну, так говори, что тебе нужно, ёпть, а то всё кота за яйца тянешь, недомолвки какие-то.  За что на меня наехал-то?
     Голос ещё раз удручённо фыркнул:
     -На руку свою левую посмотри, фраер.  На мизинец. 
     На мизинце левой руки Вадика весело подмигивал рубиновым глазом крохотный дракончик. 
     -Так ты из-за цацки, что-ли, - неподдельно удивился Вадик.  – Так забирай. 
     «Жизнь дороже, по-любому, - решил он для себя.  – А колечко… Да и хрен с ним, я его поносил, я им уже повладел, а на кой покойнику-то цацки». 
     Голос немного помолчал:
     -Не у меня ты его забирал, не мне тебе его и возвращать.  Затем меня и наняли. 
     -Так что же, - удивился Вадик, - ты ж знаешь, небось, откуда оно.  Мне что теперь, снова старухину могилу раскапывать и перстень на место класть? На хрен.  Бери кольцо и уходи, можешь ещё денег взять – я не жадный. 
     -Вижу, что не жадный, - согласился невидимый собеседник.  – Только ведь не я к Чёрной Мадонне в гроб лез, не я с неё Символ Власти снимал, не мне его и возвращать.  Но ты не бойся – помогу я тебе и в этом…
     -Какого, бля… - попытался матерно ругнуться Вадик, но нечеловечески твёрдая рука перехватила его горло, вздёрнула кверху подбородок и накрыла рот и нос едко пахнущей мокрой тряпкой.

Завхоз ©

09.09.2008

Количество читателей: 23368