Содержание

Подселенец
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Пару секунд Бутыкин ещё пытался дёргаться, а потом потерял сознание. 
     
     Не то, что б похмелье, но очень близко к этому.  Даже не открывая глаз, Бутыкин чувствовал какую-то давящую сверху массу, не реально, но подспудно, плюс сухость во рту, головную боль и общую скованность.  Нет, пора в себя приходить.  Вроде бы определившись, где пол, а где потолок, Вадик попытался открыть глаза. 
     
     Ничего не изменилось.  Та же темень, которая бывает только глубоко под землёй в подвале, когда какой-нибудь шутник-придурок захлопнет крышку и непонятная скованность в членах.  Осторожно Вадик постарался сесть, но тут же ударился головой обо что-то твёрдое и сердце охватила паника.  Клаустрофобией Вадик не страдал, по большому счёту, ему было параллельно, на какой высоте от него потолок, но это только тогда, когда он знал, где находится.  А тут – как отрезало. 
     
     Аккуратно Вадик протянул в сторону левую реку и тут же упёрся во что-то гладкое, атласное.  На расстоянии сантиметров сорока вверх пальцы нащупали нечто подобное.  В багажник, что-ли, запихнули? Интересная тогда тачка получается с обшитым изнутри шёлком багажником.  Бьюик новый, не меньше.  Ладно, сейчас разберёмся. 
     
     Осторожно, постоянно натыкаясь на что-то острое упирающиеся в спину, Вадик добрался до правого кармана штанов.  Потом так же осторожно, стараясь ни обо что не задеть, поднёс вытащенную оттуда зажигалку почти к самому лицу и чиркнул колечком. 
     
     Блин!!!
     
     Неожиданно яркий, но мигающий свет зажигалки осветил какие-то белые тряпки слева, справа и сверху.  Хорошие такие тряпки, ухоженные, чистые, только проблема в том, что они обивали изнутри то, что называлось помещением, в котором Вадик находился.  Огонёк потух, а Бутыкин как-то очень остро почувствовал что то, нечто угловатое, что упирается снизу ему в спину, может быть совсем не просто несколько неудобным, как он подумал сначала. 
     
     Ещё раз чиркнув колечком зажигалки, он скосил взгляд вправо и тут же заорал и тупо головой заколотился в обитые атласом стенки.  Всё потому, что неверный свет «крикеттовской» зажигалки осветил оскаленный провалившийся рот, крючковатый нос и седые космы старухи Черемшинской, лежащей прямо под ним.  В приступе паники Бутыкин упирался руками в крышку гроба, орал во всё горло и колотил ногами.  Но истерика быстро прошла. 
     
     Тяжело дыша, Вадик попытался взять себя в руки.  Получалось не очень, но, в конце концов, железная воля Бутыкина взяла верх. 
     
     Итак, что мы имеем? Какие-то непонятные отморозки похоронили его заживо вместе со старухой Черемшинской.  Просто попугать? Навряд-ли, неизвестный собеседник обмолвился что-то о Чёрной Мадонне, а Бутыкин по молодости баловался, как и многие, всяким оккультизмом и примерно представлял, что это такое.  Типа, официальная глава всех сатанистов региона.  Всегда женщина.  В отличие от имеющего реальную власть первосвященника, который всегда мужчина.  Но это не важно, важно то, что для сектантов бабка являлась живым воплощением Сатаны на земле, пусть хоть и в отдельно взятой губернии.  Соответственно, его Бутыкина принесли ей в жертву.  Скорее всего, именно за то вот колечко с дракончиком, которое они называют символом власти.  А значит что? Значит звездец. 
     
     Воздуха в гробу хватит ещё на час полтора, всё-таки гроб здоровущий.  С другой стороны, он не герметичный, то есть щели явно есть, а могилу, по любому, забрасывали землёй впопыхах, так что какой-то воздух должен поступать.  Так что, будем считать, что задохнуться нам пока не грозит.  Теперь, как бы отсюда выбраться. 
     
     Гроб, насколько помнил Бутыкин, был мощный и добротный.  Верхняя крышка составная и запирается слева от покойника, тьфу, от Бутыкина, конечно же.  Значит влево и будем долбить, потому что справа вообще петли капитальные медные, их изнутри не вышибешь.  А слева – накладные шпингалеты со штифтами, т. е.  шанс вышибить их ещё есть, пока земля не слежалась и поддаётся. 
     
     Бутыкин с силой ударил кулаками в верхнюю левую часть гроба изнутри.  Потом ещё раз и ещё.  На отмахе въехал локтем правой руки в пасть старухи, но не до неё сейчас.  Ещё удар, ещё один, ещё… Не поддаётся.  Есть, конечно, вариант, подождать, пока придут памятник ставить, а тогда уже забиться, застучать, но ведь не факт, что его услышат.  Не факт, что и он через полтора метра земли услышит рабочих.  Так что, продолжаем долбить, если прямо сейчас подыхать неохота. 
     
     И раз, и два, и три… На четвёртом ударе Бутыкин почувствовал, как в его правую руку впились чьи-то холодные пальцы.  Ещё не веря, Вадик скосил глаза вправо и уткнулся в холодные синее огоньки, светившие прямо сквозь зашитые веки трупа.  Он ещё попытался вырваться, нанеся несколько сильнейших ударов локтем по покойнице, но другая её рука уже полностью завладела его левым запястьем и, похоже, не собиралась на этом останавливаться.  В последнем отчаянном усилии Вадик рванулся вперёд и вверх, нанеся сильнейший удар изнутри по крышке гроба.  Именно этот удар выбил не то что штифты, а сами шпингалеты из их гнёзд и, казалось бы, освободил Бутыкину дорогу наверх – раскидать руками метр неслежавшейся земли, нелегко, конечно, но можно, но нечто, плотно охватившее Вадика сзади, сделать ему этого не позволило. 
     
     Такие люди, как Вадик Бутыкин, ни в одном городе бесследно не исчезают.  Уже к вечеру следующего дня телефон капитана Кудряшова, местного начальника угро, разрывался от звонков. 
     
     Денёк, вообще выдался так себе.  Мокруха в Петрове хоть и не была явлением чрезвычайным, но довольно редким.  Даже в период передела собственности как-то тихо, без особой стрельбы обошлось.  Да и сейчас – поругались два собутыльника, один другого ножом в брюхо ткнул, сам же тихо в милицию позвонил, на месте дождался и поехал на семь лет.  И все довольны. 
     
     А со вчерашнего дня мир сошёл с ума.  Поначалу обнаружили труп местного педераста Сани Очко.  И не где-то, а на детской площадке перед домом самого Главы Администрации.  Шею Сане свернули, в задницу на полметра черенок от лопаты засунули и бросили на детские качели, типа, радуйтесь детишки, вот вам новая игрушка – Санька-невстанька. 
     
     Оно б, конечно, и это дело прикрыли, даже невзирая на вопли Главы Администрации, который это непотребство в утра собственными глазами из окна узреть изволили.  Да вот через час другое сообщение.

Завхоз ©

09.09.2008

Количество читателей: 23353