Содержание

Подселенец
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

На речном откосе к старой мёртвой берёзе Коля Ломов пришпилен.  И опять же лопатой.  Типа, святой Себастьян, блин.  А не только бомжи, но и менты знают, что эти два кадра у Берёзы только для самых грязных дел задействованы бывают, за которые никто другой и не возьмётся. 
     
     А тут ещё сообщение о пропаже Бутыкина.  А народу в отделении – четыре человека: двое с бодуна, а двое идиоты-дембеля после армии.  Работать только Кудряшову. 
     
     Только к Бутыкину выехал - сюрприз, билят.  Берёза повесился.  Сразу «Газон» свой завернул и на место. 
     
     Точно – повесился.  Даже записку написал: «Простите меня, люди, неправильно жил и сдохну как собака…» А ведь и Кудряшов вчера родился, да? Что б Берёза вздёрнулся, так он сам, кого хочешь первым вздёрнет – не тот человек.  То есть, как бы не вертеть, а мокруха налицо, потому как стучал Берёза Кудряшову и как же красиво стучал… И вешаться не собирался. 
     
     А тут снова звонок из Областного : «Всех - на хрен, заниматься только Бутыкиным и найти немедля!!!».  Распорядились, билят…
     
     А тут, откуда ни возьмись, звонок от абонента «Лысый».  Что ж перезвоним…
     
     «Привет, Вован», - «Привет, Диман» - «Чего звонил?» - «Да базар есть» - «Может потом – у меня тут криминальный беспредел, да и Вадик Бутыкин пропал, может в курсе?» - «Может и в курсе, может, потому и звоню.  Ты думаешь, беспредел только мусоров касается?»- «Понял, где и когда?» - « А чего тянуть? Ты на колёсах, я тоже не безлошадный. .  Давай через двадцать минут в «Шайбе» - «Замазали». 
     
     Шайба – это такое открытое кафе возле районного Дома Культуры.  Перед тем, как Кудряшов с Лысым туда подкатили, подъехали туда неопределённые следствием молодые люди, посетителей из-за столов повыдёргвали и строго настрого наказали в ближайшие полчаса в поле видимости не появляться.  Почему-то никто не спорил. 
     
     Так что посидели Кудряшов с Лысым, позвездели не опасаясь лишних ушей.  А потом Кудряшов, как мент реально умный и не избалованный всяким научным коммунизмом, а идущий только на поводу сомнений и личной интуиции, с боем вырвал у начальства разрешение на эксгумацию бабки Черемшинской. 
     
     Вовремя успели - уже сегодня собирались над гробом мавзолей ставить – родственнички заграничные подсуетились.  А тут Кудряшов с лопатой - «Раскапывать и не гребёт, будь она хоть Царица Савская – нам ментам фиолетово!». 
     
     Начали копать.  До гроба докопались.  А гроб сам-то себе какой-то не такой.  Вспученный, что ли.  Ну да хрен с ним - взялись мужики за крышку, а она возьми, да и откройся. 
     
     А под ней седая полностью голова Вадика Бутыкина, глазюки мёртвые выпучены и руки в когти перед лицом согнуты, как будто напугать он кого хотел или на волю рвался.  И сам он скрюченный какой-то, маленький…
     
     Вытащили Вадика на воздух, правда, разогнуть не смогли – закостенел уже.  Потом уже на старую бабку Черемшинскую кто-то посмотрел, да ничего необычного не заметил.  Довольно свежая покойница – грим на месте, платье такое синенькое да на правой руке колечко, дорогое видать, с дракончиком.  И дракончик глазками этими, вроде как, подмигивает.  А может – показалось…
     
     © Завхоз
     .

Завхоз ©

09.09.2008

Количество читателей: 23363