Содержание

Изумрудное-9
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

"Повествование идет от лица особо опасного каннибала, находящегося на принудительном лечении в ПНИ "Изумрудное-9".  Пациент считает себя действующим прокурором, который расследует серьезное преступление - политический заговор, государственный переворот.  В галлюцинациях ему периодически являются жертвы, маленькие девочки, которых он безжалостно расчленял, употреблял в пищу, и родители этих несчастных детей.  Сюжет основан на реальных событиях".  (Sinopsis). . . 
     
     
      . . . Уже тридцать один.  Странно, как летит время.  Помню, словно вчера, был ребёнком, ходил в детский садик, катался на санках, учился читать.  Научился.  Потом была школа.  Так быстро! Как ветер.  Подул, сорвал листья с деревьев и всё.  Тишина…
     
      …Тишина и зловещий покой. 
     
      Белый, как простыня. 
     
      Это доктор.  Ему нужно верить.  Он желает мне только добра.  Я не сплю уже пятые сутки.  Понимаю, что это нелепо звучит, но меня гложет страх, ест меня изнутри.  Я не знаю, чего я боюсь и от этого мне очень больно.  Боль повсюду, она не уймётся.  Не отступит до тех пор, пока… Пока что? Пока доктор не даст мне таблетку, волшебное средство.  Ведь оно должно быть.  Непременно оно должно быть.  Где-нибудь.  Совсем рядом.  Может в шкафчике, может в аптечке, а может в кармане его пиджака.  Если нет – остаётся одно: разорвать свою плоть на куски, или лопнуть, как мыльный пузырь.  Жить вот так, в этом ужасе невыносимо.  Терпеть не могу ни минуты, ни доли секунды.  Пусть застрелит меня, или выпустит кровь.  Если выхода нет. 
     
      Учат их в институтах.  Придумает что-нибудь.  Должен. 
     
      Вот, сейчас… Вижу… Чувствую… Скажет. 
     
      -Так уж сразу и лопнуть? Однако.  Фантазёр Вы, Сергей Александрович, право.  Вы просто устали.  Вам нужно поспать.  Успокоиться и отдохнуть.  Это только депрессия.  Лёгкая.  Скоро пройдёт, улетучится, как страшный сон.  В наши дни каждый третий, а то и второй… Стрессы.  Жизнь, как машина.  Компьютер. 
     
      -Отдохнуть? Отдохнуть прокурору района? Смешно! Вы меня улыбнули.  Преступность не спит.  Каждый день, как по лезвию бритвы.  Это я… Я забыл, когда телик смотрел.  Вам легко говорить.  Нужна просто таблетка!
     
      -Прокуроры, они – тоже люди, Сергей Александрович, тоже болеют.  Преступность придётся доверить своим заместителям.  Уверен, под Вашим началом работают профи, серьёзные люди.  Вы сможете руководить ими по телефону.  А таблетка, извольте, конечно же будет, но в комплексе.  В комплексе со свежим воздухом, музыкой птиц, первозданной природой.  С хорошим здоровым питанием, строгим режимом.  Со спокойным, приятным общением.  Это так, Сергей Александрович, так.  Только так.  А без этого наши таблетки – пустой порошок.  Не поможет. 
     
      -Поконкретнее можно?
     
      -Разумеется.

Петр ©

28.01.2013

Количество читателей: 20760