Содержание

Непрошенный гость
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


      Ещё несколько минут он не отрывал от меня взгляда, а затем сделав глубокий вдох медленно попросил прощения, тщательно взвешивая каждое слово. 
      - Прости меня, Гэбриел.  Я очень виноват перед тобой.  Я стар и нервы у меня уже не такие
      Крепкие, как раньше.  Гости в нашем доме не такое уж и частое явление, и в связи с одиночеством, которое мы время от времени испытываем, мы стали более подозрительными к окружающему нас миру. 
      - Ничего страшного.  Я тоже хочу извиниться за то, что задал столь неуместный вопрос.  Но я всерьёз обеспокоен. 
      - Тебе не стоит забивать голову мелочами подобного рода, Гэбриел.  В этом доме кроме нас троих никого нет.  Ну а если кто-либо здесь и появится, то мы всегда рады видеть гостей.  Наши двери открыты для каждого. 
      Я улыбнулся Деду, и дождавшись окончания завтрака помог Бабушке убрать со стола и навести в гостиной порядок. 
      Спустя час, Дед отправился в беседку читать газету, а Бабушка взялась за вязание.  Не имея желания отвлекать их, я поднялся в свою комнату, для того, что бы переодеться в уличную одежду, и предаваясь мыслям, обойти окрестности.  Целью моей прогулки послужил дом в котором некогда проживала Эбигейл Рид.  Не могу сказать почему я хотел посетить это место, но нутром я чувствовал, что мне необходимо увидеть этот дом. 
      Переодевшись и выйдя из своей комнаты я резко остановился, так как услышал доносившийся с первого этажа тихий мужской голос.  Я внимательно прислушался.  Голос этот определённо не мог принадлежать моему Деду, но его обладатель в пол голоса разговаривал с Бабушкой.  О чём они разговаривали мне было не слышно, и я решил, как можно тише спуститься и воочию убедиться, что в доме находится посторонний. 
      К несчастью, я не учёл одного незначительного факта, который тем не менее очень помешал мне в достижении цели.  Одна из ступенек лестницы предательски заскрипела, лишь только я ступил на неё.  Как только раздался скрип, голоса на первом этаже стихли.  Дальше сохранять скрытность уже не имело смысла и я спокойно спустился вниз и войдя в гостиную осмотрелся по сторонам. 
      - Мне показалось, что ты с кем то разговаривала. 
      - Ну что ты, Гэбриел.  В доме кроме нас двоих никого нет.  Твой Дед как обычно сидит на веранде и читает газету, а я, как ты видишь занимаюсь делами по дому.  - Я недоверчиво посмотрел на неё и предупредив что иду прогуляться ушёл из дома. 
     
     
     
      Глава Седьмая
     
     
     
      По пути к дому Эбигейл Рид, я раздумывал над тем, что происходило в доме моих родственников.  Пытаясь упорядочить и выстроить в единую логическую цепочку, все события произошедшие со мной с момента моего приезда, я сделал вывод, что от меня тщательно пытаются что-то скрыть.  Что-то или кого-то.  Всё время что я находился в доме, меня не покидало чувство, что за мной пристально наблюдают.  Но как это возможно, на данный момент было не понятно.  В голове рождались самые причудливые мысли относительно того, как именно могли следить за мной и кому это было нужно. 
      Погрузившись в подобные мысли, я не заметил, как дошёл до цели.  В двадцати футах от меня возвышался двухэтажный особняк семейства Рид.  Меня немало удивил тот факт, что особняк выглядел довольно запущенным.  Создавалось впечатление, что хозяева некогда величественного строения, попросту бросили своё жилище, оставив дом в гордом одиночестве противостоять силам природы.  Осмотрев лицевую сторону здания, я решил обойти его вокруг и осмотреть фасад полностью в надежде обнаружить следы. 
      Неспешно огибая дом и подойдя к углу за которым должен был находиться сад, я уже заранее знал, что же именно я там увижу. 
      Опасения мои оказались не напрасными.  В саду царило запустение.  Дорожки вымощенные некогда ровной, отполированной морскими водами галькой, ныне поросли густой травой.  Местами фасад дома подвергся натиску вездесущих веток плюща, что придавало общей картине ещё более угнетающих оттенков.  Даже странно, что хозяева дома не позаботились о внешнем виде своего жилища. 
      Вернувшись к парадному входу, я три раза постучал в дверь в надежде застать хозяев.  Но ответа не последовало.  Выждав некоторое время, я постучал повторно.  Даже с улицы было слышно, как звук ударов гулким эхом разнёсся по пустым коридорам дома.  Оглядев дверь, я обнаружил что, судя по слою пыли на дверной ручке, ей давно никто не пользовался.  А следовательно, в дом уже давно никто не входил.  Если это так, то никто не будет против если я попытаюсь попасть внутрь. 
      Повернув ручку, я потянул дверь на себя, и к моему вящему удивлению, дверь без труда поддалась.  Выждав момента когда глаза привыкнут к полумраку царившему в этих давно покинутых стенах, я переступил через порог и закрыл за собой дверь. 
      В доме висела гнетущая тишина.  До моих ушей не доносилось даже шороха мышей и крыс, как правило заселяющих опустевшие жилища с неимоверной скоростью.  Первым делом я решил обойти дом и убедиться, что он действительно покинут. 
      Осмотрев комнаты первого этажа, я обнаружил одну очень занимательную деталь.  В доме судя по всему кто-то появлялся.  На эту мысль меня натолкнул начисто вытертый стол в гостиной.  При этом, стол был очень красиво сервирован.  Человек совершавший сервировку, раскладывал столовые приборы именно так, как это было принято в высшем обществе.  Деталь безусловно занятная.  Общую картину присутствия довершали следы от туфель, оставленные на полу устланном толстым слоем пыли.  Даже странно что я не заметил следов сразу же как вошёл в дом.  Ведь они тянулись через весь первый этаж и уходили в сторону подвала.  Отследить направление посетителя дома я решил после того, как осмотрю второй этаж.  Осмотревшись по сторонам ещё раз, я вышел из гостиной и направился к лестнице ведущей в коридор верхнего этажа.

Рэндалл Рэйнхардт ©

15.08.2017

Количество читателей: 7434