Содержание

Непрошенный гость
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Отец твой был уже взрослым и осознавал, что его семья находилась под ударом.  Но опасность как будто миновала.  Так было до того момента, как вы уехали в последний раз, и не возвращались долгие годы.  С тех пор он и обрушил свой гнев на всю округу. 
      - Кто он? Эбигейл.  О ком ты говоришь?
      - Мы не одни, Гэбриел.  Мне пора уходить.  Семя зла уже посеяно в душах тех, кто и без того очень долго страдал.  Прощай, мой дорогой Гэбриел.  Храни Господь твою душу! - С этими словами Эбигейл исчезла, а я внезапно проснулся от звука шагов на лестнице ведущей на второй этаж.  Наспех поднявшись с кровати, я подошёл к двери и убедился в том, что она плотно заперта.  Шаги всё приближались.  Было вполне очевидно, что приближающихся людей было несколько.  Удивителен был тот факт, что в шуме шагов отчётливо были слышны удары от каблуков женских туфель.  Что же за люди пришли в этот дом, и тем более, какое они имеют право являться без приглашения? В голове моей одна мысль с чудовищной скоростью сменяла другую.  Откуда Эбигейл узнала, что в доме посторонние? Ведь это был всего лишь сон.  Пусть и необычайно реальный, но тем не менее это. . . . . . Это был не сон!
     
     
     
      Глава Девятая
     
     
     
     
      Поверить в случившееся не представлялось возможным, однако все события происходили наяву.  В надежде найти подтверждение своим домыслам я взглянул на портрет Эбигейл Рид и чуть не вскрикнул от неожиданности.  Она смотрела на меня с портрета.  Смотрела живым взглядом и из глаз её текли тонкие ручейки слёз.  Как же это возможно, что портрет её был живым?
      Внезапно меня осенила новая мысль которая не на шутку встревожила меня.  Если портрет Эбигейл был живым, то и все остальные портреты вышедшие из под пера неизвестного мастера, тоже стало быть могли жить своей жизнью.  Да! Так и есть! Вот почему я не услышал стука во входную дверь дома.  Я проснулся уже когда на лестнице раздались шаги.  Те кто явились за мной, постоянно находились в доме. 
      Немедля ни секунды, я бросился к своим чемоданам и извлёк из одного из них кухонный нож.  Я всегда брал его с собой в поездки на тот случай, если по пути не попадалось гостиниц и постоялых дворов, и мне приходилось перекусывать прямо в экипаже.  Нож был не большого размера и оружием являлся весьма сомнительным.  Тем не менее, он всегда был очень хорошо заточен.  Обернувшись с ножом в руке, я осмотрел комнату.  Каждая из четырёх стен была украшена портретами, а это могло означать, что удар я мог получить ото всюду и фактически был окружён потенциальными врагами.  Выход из этой ситуации мне опять же подсказала Эбигейл.  Жестом указав мне на картины, она велела развернуть их изображением к стене.  Именно так я и поступил. 
      Когда с картинами было покончено я вновь подошёл к двери и прислушался.  Видимо те кто стоял за ней, тоже внимательно прислушивались к тому, что происходило в комнате.  К сожалению действия мои не остались незамеченными и в дверь громко постучали. 
      - Мистер Бейкер, не будете ли вы так любезны отворить дверь? - Голос говорящего был до боли знаком.  Не так давно я уже слышал его. 
      - Что вам нужно от меня? Кто вы такие и как оказались в этом доме. 
      - Мы не причиним вам зла, мистер Бейкер.  Напротив.  Мы пришли для того, что бы помочь вам.  - Теперь я понял где слышал этот голос.  Он принадлежал мистеру Клейтону.  Дворецкому который не впустил меня в дом, когда я приехал.  Но решив удостовериться в своей правоте я наклонился к замочной скважине и взглянул в неё.  Его лица видно не было, как не было видно лиц тех, кто пришёл с ним. 
      - Клейтон, это вы? - После моего вопроса последовала небольшая пауза, но затем из-за двери раздался голос. 
      - Да, мистер Бейкер.  Это я.  Дворецкий Клейтон. 
      - Как вы попали в дом? Дверь была заперта. 
      - У меня с собой был ключ.  А вернулся я потому, что меня попросила об этом ваша Бабушка.  - Первая мысль что пришла мне в голову была о том, что он лжёт.  Он никак не мог повстречаться с ней.  К тому же, все решения в этой семье принимал Дед.  Если кто и мог отправить Клейтона мне на помощь, то только он. 
      - Если вы говорите правду, мистер Клейтон, то просуньте ключ под дверь.  - После нескольких минут молчания, из под двери показался ключ.  Однако его удерживала цепочка.  Цепочка принадлежащая моему Деду.  Что же они сделали с ним? Жив ли он до сих пор, или попал в руки того, о ком мне говорила Эбигейл?
      Как бы там ни было, нужно было немедленно что-то делать.

Рэндалл Рэйнхардт ©

15.08.2017

Количество читателей: 7432